【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch515:ぱくぱく名無しさん 11/06/28 20:00:27.83 Dl64FpuP0>>509 直販でもねぇよ。送ってる間に腐るから。 南高なんて完熟したら柔らかくて運べないし、その完熟にしたって木なりでは少し緑色が薄くなる程度だから見たこと無い人には判らない。 黄色くなるのは木から落ちてからから、本物の木なり完熟を渡された人からはクレームつくよ。 青もぎしても、四・五日で黄色になるから、そっちの方がよっぽど喜ばれるし、楽チン。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch