【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch372:ぱくぱく名無しさん 11/06/26 10:11:52.71 /YbIl8rW0>>370完熟梅だったら重石はいらないよ逆に潰れてヤバイ 普通に黄梅ぐらいなら重石しないと皮が硬いかも・・・ 瓶での重しは瓶専用の重石があるけど URLリンク(item.rakuten.co.jp) >>319 応用ができるこちらのやり方もいいと思う 紫蘇は梅酢があがった後がいいかな?まぁ好みで・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch