【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch338:ぱくぱく名無しさん 11/06/25 17:48:28.01 tcUMjtQ6P>>336 カルシウム添加しなければただの梅干し作りの初期段階 塩漬け→梅酢が上がるまでに3~5日だからその時点で白梅漬けとして食べても良いが 多分味がこなれていなくてしょっぱいだけで食べづらい 塩の半分を砂糖に変えれば梅酢が上がった時点でおいしいとも聞くが 自分でやった経験が無いので味は保障できない 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch