【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch329:ぱくぱく名無しさん 11/06/25 16:40:27.89 uc4oZsnh0>>328 それ間違いなく発酵してるw 原因は砂糖の量不足だと。(ひょっとすると梅に穴開けている?) 自分がやった救済方法は とりあえずシロップを出して梅だけにして瓶に入れ 白砂糖を梅の量に合わせ適当にぶっかけておく。 救済出来るなら4日くらいでシワシワになっていく 変化無し(ダメポ)ならそのままリカー入れて梅酒にw 残ったシロップは諦めて湯煎を20分くらいして 液体の中のガスを抜き瓶に保存。(味は諦めろ) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch