【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch328:ぱくぱく名無しさん
11/06/25 16:00:45.24 sgbAPhaci
前スレで、梅シロ漬けて4日目で入院した者です。
本日退院しました。

一応、合鍵持ってる彼氏が適当に3日にいっぺんくらい瓶を揺らしに来てくれてたみたいです。
カビもないし、今のところ発酵はしていません。
入院する前、最後に見た時梅の実は全体的にしわしわになりつつある段階でした。
しかし、今日の現状はしわっしわの小さいのが幾つかありますが半分はぷっくりしてます。
これってガスを含有しちゃったって事なんでしょうか?
味見をしたんですが香りは少なく酸味も期待した程ではないです。
もうちょっと待った方がいいんでしょうか?

ちなみにひと瓶あたり梅2.5kg、氷砂糖1kg、はちみつ1kg、上白糖500g、穀物酢200cc、ダークラム100ccで漬けています。
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