【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch288:ぱくぱく名無しさん 11/06/24 11:39:32.83 y9lTwcUG0梅シロ(酢入り)は出来たては飲みやすくて子供にも好評だけど それを常温で一年近く寝かすとアルコールがない梅酒みたいな濃い味になり 大人には好評だが子供には不評になる その梅シロと梅酒を混ぜると、アルコールが弱い人でも飲みやすい梅酒になる 実験で塩10%で梅を漬けてる。予定では土用干しで干した後に 梅シロに漬けて更に糖度を少しづつ加えてお菓子風梅干を作る予定 うまくいくのか・・・・・ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch