【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK
【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch211:ぱくぱく名無しさん
11/06/22 15:46:29.13 fd4wiGIL0
>>209
ホーローか土鍋でシロップだけ弱火で煮てアクとって冷ましてから
ビンに梅の実とともに戻す
うちも4日目に発酵したけど、火いれたら発酵が止まって
ただ今梅のエキスが出るのを待ってる状態
早く手当したほうがいいとオモ

>>207
おお、やってみようかな
青梅以外でシロップ作るのは初めてなんだ
なんか楽しみ
ありがとね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch