【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】at COOK【梅干梅酒】梅仕事 23年め【梅ジュース】 - 暇つぶし2ch211:ぱくぱく名無しさん 11/06/22 15:46:29.13 fd4wiGIL0>>209 ホーローか土鍋でシロップだけ弱火で煮てアクとって冷ましてから ビンに梅の実とともに戻す うちも4日目に発酵したけど、火いれたら発酵が止まって ただ今梅のエキスが出るのを待ってる状態 早く手当したほうがいいとオモ >>207 おお、やってみようかな 青梅以外でシロップ作るのは初めてなんだ なんか楽しみ ありがとね 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch