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>>198
◆鴨のコンフィ
◆低温・密封調理のローストビーフ
◆牛の赤ワイン煮込み
◆ラムラックの塩釜ロースト
◇ラムとポテトのポットローストローズマリー風味
◇白レバーのムース
◇肉系テリーヌ
◇ポークリエット
◇低温調理した鶏ムネでバジルチキン
◇ローズマリーポテト
◇バジルポテト
◇大根とホタテのサラダ
◇ルッコラとチキンのサラダ
◇夏野菜のグリル オリーブオイルと荒挽きコショウをきかせて
網焼きがいいけど、フライパンならオイル控えめで焦げ目を。
仕上げに香り高いオリーブオイルと旨い塩で。
ズッキーニ、かぼちゃ、なす、ミディトマトなど
◇ラタトゥイユ
◇カプレーゼ プチトマトとチェリータイプのモッツァレラで
◇ガスパッチョ
◇ビシソワーズ
ちなみに、見かけはあまりメインっぽくないけど、
今まで何度もホームパーティーで作って皆にレシピをきかれたメニュー。
◆和牛と舞茸のソテー生クリーム風味
1 舞茸5パックをしんなりするまで炒めて塩コショウし、ボウルにあげておく。
2 同じフライパンをさっとぬぐって牛脂をひき、牛肉300gに5割ぐらい火を通す。
3 2に1を入れてざっと炒め、牛肉がロゼ色ぐらいの段階で生クリーム1パックを入れる
4 生クリームがあたたまったぐらいで火を止め、しょうゆを回しかけて味を決める。
本番前にぜひ一度お試しを。
バゲット、赤ワインとともにどうぞ。