11/04/16 20:39:53.93 f5HfS1pX0
台湾の屋台料理の大腸麺線
URLリンク(obando.mine.nu)
チキンライスで余ったスープで作りました。
本当は大腸が手に入らなくて、豚の胃袋です。
>>370
ソースはこの作り方で間違いないと思います。
URLリンク(www.thai-square.com)
>>371
炒河粉 [米果]条
[米果]条はパッタイで使われているビーフンです。
広東省東部から伝わったらしい。
適当に作ったので、レシピという程でもないですが、
油に刻みニンニク、麺、モヤシ、ニラを入れて、色付けに中国醤油、ただ炒めただけです。
パッタイにも言える事ですが、この麺は戻りにくいので、
硬ければ、炒めながら水を加えるのもいいかと思います。
パッタイの屋台↓
URLリンク(www.youtube.com)
>>374
チキンライスは簡単でお金も掛からないので、チャレンジしてください。
>>372 >>373
なんかよくわからんです。