11/03/04 19:41:54.34 bNAxfMIN0
簡単かもしれんが、猛烈にめんどくせえだろw
701:ぱくぱく名無しさん
11/03/04 23:12:25.45 fzRpxGXo0
ワロタ
702:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 00:14:34.41 vy1IzEBo0
100均の化粧品コーナーにある注射器使えば結構簡単かな。
703:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 00:43:43.76 /Pc2SMyU0
パスタを茹でます。
なめたけ瓶詰と和えます。
食べます。
704:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 00:59:45.22 d2X+FND+0
パスタを茹でます。
シバ漬けと和えます。
食べてます。
705:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 01:21:46.18 Gb5mrgPS0
パスタを茹でます
ケチャップと絡めます
食べたいです
これもうまいよ
ケチャップ好きにはおすすめ
706:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 01:39:09.40 kN9kd3ye0
食べたいですってなんだよ。
食べたことないような言い方すんじゃねーよ。
707:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 03:34:53.68 X/ZSBSjc0
カッペリーニかヌードルをゆでます。
あまり湯を切らずに永谷園のお茶づけ海苔をまぶせば、そのまま食えるぞ。
708:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 05:28:23.61 1Y/vE3K6O
茹でたてうどんに玉子、納豆、めんつゆ、フリカケを入れてかき混ぜる
召し上がれ!
ポイントは湯切り適当で水分残る感じで
709:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 07:48:44.32 9NWAJ4rk0
オイルかけて、のりたまがうまい
710:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 08:45:11.99 /Pc2SMyU0
>>708
どんぶり飯でいつもやってるけど、うどんにしてもうまそうだな。
711:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 15:01:12.55 bQATSztKO
茹でたてスパゲティにマヨ、醤油、鰹節を
混ぜ合わせただけでも結構おいしい
ご飯でもイケるかもだけど
パスタだとちょっぴりリッチな気分になれるよw
でもそれ茹でたキャベツでやるのが一番好きかな
茹でたキャベツの水分しっかり搾ってから和えてね
712:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 16:07:36.11 KtY2g/J30
>>711
ゆでキャベツってけっこう何で合えて美味しいよね。
ごま和え、おかか和え、ゆかり和え、海苔の佃煮和え、辛子醤油和えをよく作ります。
713:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 17:22:28.75 vVPxH6xZ0
そのキャベツとパスタを同時に茹でて、アレコレと合えたら
豪華 春野菜のパスタ
と言う発想は無いのか・・・・OTL
714:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 19:58:27.75 X/ZSBSjc0
>>713
キャベツがパスタと絡まって食感が悪そう。
特にフィットチーネはダメ。
715:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 22:50:15.06 3ghd1CVo0
んなあほな
716:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 23:13:32.55 bQATSztKO
パスタはそのまま湯切りOKだけど
キャベツは手で搾んないとベチャベチャになるよ
下ごしらえは別々にしないと
食感も気持ち悪いしソースも薄まってマズーです
もうひとつ鍋用意する手間惜しまないならいいけど
717:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 23:17:18.30 X/ZSBSjc0
キャベツはレンチン。
718:ぱくぱく名無しさん
11/03/05 23:54:20.03 /lHPYx3e0
キャベツは万能だよな・・・鍋にも炒め物にもから揚げ等の添え物としても
刻んで醤油ニンニクを掛けてご飯に乗っけても、トンカツソースを塗してご飯に乗っけても美味い
719:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 00:38:44.23 TwNsv6bQP
チンした大量のキャベツに市販のカルボナーラソースかけるとんまい
720:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 04:33:00.19 Cv+Dvc9v0
そうめんゆでる、冷やす
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1
ぐるぐるまぜる。食す。
大量のすりごまがあるとなおよし。
さらにねぎとかのりもあるといいけどめんどくさければいらない。
721:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 12:56:42.62 ClaUbFNh0
生麺タイプの蕎麦を炒める
麺つゆで味付けして、刻み海苔を振りかけたら完成
キャベツやらもやしを加えると尚旨い
722:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 12:59:14.99 ClaUbFNh0
今気付いたがまとめサイトが消えとる…
723:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 13:04:04.65 VzevygIr0
>>722
>>416
724:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 14:39:15.96 14aWEXs90
パスタ茹でるついでにキャベツ茹では普通にやるだろ
べちゃるとか言ってる人はキャベツの茹で時間長いんだよ
まさかパスタと同じ時間茹でてる?
長くても30秒以内で、手で大きめに割く程度のサイズ
軽くお湯切って放置してる間に余計な水分は蒸発する
からまるとか言ってる人はまさか千切り?
725:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 14:46:59.89 VjkYjlBx0
パスタとキャベツの千切りが鍋の中でグルグルしてるの想像したらクスってなった
726:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 14:52:44.53 8iQ7eV610
パスタとキャベツいっしょに茹でて、鮭フレークとマジックソルトとスキムミルク適当に混ぜるの美味しいよ。
気持ち水気を切るのを甘めにするのがポイント。
727:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 14:53:00.71 0E0unyeb0
そもそも、キャベツ千切りできるやつが来るスレじゃなかろ
728:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 15:04:31.87 VzevygIr0
・キャベツを手でブチブチ千切る
・パスタといっしょに茹でる
・湯切りしてオリーブオイルを絡めたのを皿に盛る
・焼き鳥缶の中身を乗っけて黒コショーを振る
これでOKかな?
729:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 15:15:44.49 K4hU/RI+0
とうふをお椀に入れる
キムチを乗っける
濃縮タイプのめんつゆをかける
酒のアテやご飯のお供に抜群。
おかかやふりかけ掛けてもグッド。
730:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 15:17:05.23 0E0unyeb0
いや、
パスタ茹でる
規定時間の3分前に湯を少し残して捨てる
焼鳥、オリブ油、塩、胡椒投入
煮詰めながら混ぜる
2分前にキャベツ投入
2分煮て完成
731:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 19:19:33.72 UjPLyg9r0
なすのもみもみ醤油って、異常に簡単そう。
なすに割り箸を突っ込んで外側からもみ、醤油を穴に注入して食うべし。
732:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 19:20:31.60 MlOfilmi0
えのきをいしづきだけとって一分煮る。
醤油、みりん、酒のタレのはいったビンにゆでたえのきを入れる。
一晩待てばなめたけ完成。
733:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 22:33:33.34 k8MC8+ecO
豆腐にさらしタマネギと鰹節を乗せる
ごま油を適量
刺身醤油を適量
ガッツウマイ
734:ぱくぱく名無しさん
11/03/06 23:22:48.00 BUYmdOEUO
手間掛かりすぎ
735:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 00:01:18.21 AxYrh6HO0
>>716
そこで、ボイリングネットですよ
736:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 00:51:30.98 CaKHv88y0
>>733
今晩焼肉だったんだけど、これ出したら好評だった。美味しかったよ、ありがとう。
737:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 01:02:06.01 wqaNIMne0
きゃつを丸々一個買ってきて、外側の葉(捨てるようなところ)をはがし
可食部分は適当にちぎって、最初にちぎった外側の葉を皿代わりにして盛る。
上にキャベツの塩だれ、なければごま油と塩を振って食べる。
火も使わないし包丁も使わないし洗い物ないしよくね?今考えついた。
738:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 01:02:46.52 wqaNIMne0
きゃつってなんだよw
きゃべつだ、すまん
739:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 01:07:08.50 3yAXXwpx0
彼奴(きゃつ)
憎々しげに呼んでるのかと思ったw
740:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 01:39:47.81 wqaNIMne0
ぬぅ、きゃつ>>(739)め小賢しい真似を・・・・・!
もひとつ。これはやふーぐるめに載ってたレシピ。
冷奴の上に塩昆布とごま油かける。
旨かったよー火も包丁もまな板も(ry
741:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 02:13:04.88 v/exI59x0
時間が掛かるけれど、豆腐に重しをかけて一晩水分を抜くと
豆腐がとろりとした食感になる、買ってきた豆腐はとりあえずそうしていて
食べたい時にさっと食べられるようにしている
>>733,740を応用すると美味しそうだから今度試してみる
ちなみに、自分は豆腐にキュウリの千切りとイカの塩辛を乗せたりする
742:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 02:20:42.77 EJkf5Dan0
イカの塩辛の美味さは実に官能的だ。
743:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 04:08:06.75 qhK3ruFSO
わさび菜を切る
醤油とポン酢をかける
揉む
浅漬け。おいしい。
744:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 08:05:46.81 R5Lxje5o0
炊飯器に
ひき肉(またはミートボール)、トマト缶を入れる
オリーブ油、コンソメ、塩コショウ、ガーリックパウダー
で味付け
炊飯スイッチ押して加熱
745:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 11:04:46.20 AxQvMHR2O
アボカドとツナを混ぜてマヨ塩こしょうで味つけ
それを茹でたパスタとあえる
できればショートパスタで
746:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 16:29:01.60 wm4uo26XO
>>736
お役に立てて光栄です。
>>741
一晩かけて水を抜くとトロるの?
オヰしそうだなゴクリ。
やっぱり絹豆腐がいいのかな?
747:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 20:49:46.85 40Gm/RyJ0
■材料(1人前)
・ご飯 2膳
・ちりめんじゃこ 30グラム
・大根の葉 1束分
・長ねぎ 半分
・白ごま 適量
・醤油 適量
・ごま油 適量
■タモリ流どんぶりの作り方
1.フライパンで大根の葉、長ねぎをさっと炒める。
2.1に火が通ったら白ごまとちりめんじゃこを入れ、味と香り付けに醤油・ごま油を入れる。
3.どんぶりに盛ったごはんの上にかけ、完成。
ごまとじゃこ、醤油の香りが香ばしくとても美味しい、お酒のシメにも使える一品。もし具が余ったら
タッパーに入れ、翌日の朝食やお弁当のふりかけにも利用可能。お茶漬けにしても美味しく、
これだけで色々な楽しみ方が出来ます。
タモリさん直伝の「タモリ流どんぶり」、リーズナブルで非常に簡単に作れますので、気になる方は
是非お試しあれ。
748:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 20:53:35.68 KROWKq420
水分抜いてなんでトロリになるの?
749:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 21:01:01.43 6azIkMaH0
キャベツをぶちぶち手でちぎって鍋に敷き詰める。
その上に豚肉薄切りを乗せる。
またキャベツをかぶせ、豚肉を乗せる。
これに日本酒を1カップほどいれ、蓋をして5分ほど火にかけて蒸し焼きに。
豚肉に火が通ったら、市販のポン酢でこれを食す。
たいへん美味い。
750:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 22:24:25.05 wm4uo26XO
>>749
それって昔からある有名なやつだよね
751:ぱくぱく名無しさん
11/03/07 22:57:59.41 p6U6SxIDO
>>749
美味しいけど広く知れ渡りすぎているレシピ
キャベツじゃなくて白菜とかもやしなら、酒は軽く振りかける程度でおK
752:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 01:41:04.26 Agd/Nh8X0
ガイシュツ鍋じゃねえかwww
753:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 01:43:58.86 j1ztCJ+U0
有名だっていいじゃん。なんか問題あるの?
754:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 01:46:41.81 2zUrWmao0
テンプレには既出でもOKってあるしな
755:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 03:26:39.48 OHCaSq010
俺が知ってる料理法は書かなくていいよ。無駄。
756:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 04:07:07.25 2DmjEPReO
OK分かった
不快な思いをさせないように気を付けたいから
君の知っている全料理法を羅列してくれ
757:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 04:14:33.38 XIzdhW600
>>756
そうゆうレスを引き出したいがための釣りなんだから、まんまと引っかかるなよぅ。
758:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 09:22:18.70 XpjdZnjJP
つな缶を皿にあけて、バルサミコをかける。
759:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 09:50:46.49 NIV8rZHtO
>>749
その美味さは体験済みの奴が多いからな。
だから>>749自身が施す一工夫があれば良いんだよ。
例えば豚肉の替わりに鶏皮を使ってみたとかな。
ただしポテサラサンドはダメだけどな。
760:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 11:50:17.21 NqmA3BpdO
>>757みたいな人好き。
761:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 19:23:31.22 ExzA4Wk90
ガイシュツ鍋は合理性とその簡単さからいろんなバリエーションが派生するよな
白菜と鶏肉でやったけど美味すぎてムシャムシャと一気に平らげた
762:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 22:36:26.37 OHCaSq010
バリエーションも糞も焼きそばのそばを投入する前の作り方じゃん。なんでソバいれないのっていう。
763:ぱくぱく名無しさん
11/03/08 23:45:47.88 OHBv8qDj0
カラムーチョのスティックタイプをどんぶりに入れて
お湯かけて固形コンソメをとかす
764:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 00:04:36.35 gXHrgr/Q0
※ちゅうい※
ID:OHCaSq010にえさをあげないでください。
765:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 00:11:43.96 3Bg6hdh20
シーチキンに鰹節をかけて混ぜ合わせるとおいしいかも知れない
誰か試してよ
766:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 07:38:32.09 ynlx5UZ40
卵にミートソース缶1/3かけます
チーズをかけます
30秒ほどレンチンします
ご飯にかけます
ふ、ふまい・・・
767:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 10:06:36.47 BUkbL5pe0
栄養失調じゃないならカロリー高すぎる
768:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 12:57:12.24 5l1gPyEki
ノンオイルローカロリーのレシピはないのか
メタボどもの集まりはこれだから困る
769:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 14:43:39.36 5mHyU1lJ0
>>768
ノンオイルローカロリーのレシピを必要としてるメタボ乙
770:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 14:45:47.13 in776TlQ0
わかめ水で戻してレンチンしたモヤシと混ぜて味ポン+マヨネーズ
うまいっす
771:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 19:40:34.74 ynlx5UZ40
簡単でウマい料理あげるスレでカロリーの文句言われるとは思わなかったぜ
ごめんね、太らない体質なんでカロリー気にしてなかったわ、もう2度とこねーよ
772:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 19:47:48.10 CN80d9ls0
いちいちそんなもん真に受けるなよ
773:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 20:05:51.94 pxWQGiPw0
ノンオイルのツナに醤油を少し加えてフライパンで少し炒める。
ダイエットの時によく食べてたんだが美味いよ。
774:ぱくぱく名無しさん
11/03/09 21:31:47.82 gLySiO4e0
鍋に水を入れます
濃縮めんつゆを入れます
キムチと豆腐ともやしを入れます
煮ます
今夜の晩御飯です
775:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 00:14:21.80 vHVHpaFq0
URLリンク(tv2ch.com)
776:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 12:52:26.00 Ibj3ZGwR0
皿を洗う手間を省くとかで、皿に初めからラップを敷いておいて料理を盛るというのは聞いたことあるが
ちょっとした焼き物なんかは、フライパンにアルミホイル敷き詰めて料理する・・・・
っていうのできないかな。
激しい炒め物は無理でも、肉や魚の切り身とか充分ソテー出来そうじゃない?
アルミごと皿にのせれば、洗い物も包丁も必要ない。やってみようかな。
777:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 13:16:49.24 6tnrwO+T0
餃子の皮にケチャップ塗ってとろけるチーズのっけてオーブンで5分。
即席ピザの出来上がり。トーストのピザ風よりもはるかに美味しい。
778:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 13:33:34.90 50kvRW1+0
>>776
わりと普通にやられてると思う
それ用?のシートも売ってると思う
盛るときに野菜敷くと、乗っける料理の熱で軽くスチームされていいよ
千切りキャベツとか大根とかレタスとかなんでもいいけど
野菜たくさん食べられるし
食器はいらない布きれで軽く拭くと洗いやすいよ
スレ違いだなごめん
779:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 13:35:39.87 iVNj3TRD0
>>776
魚焼く時は、フライパンにクッキングシート敷いて焼いてる
火が強いとシートが焦げるので注意
使用済みのシートに食い終わった魚の骨なんかを包んで、ポイ
780:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 17:02:06.71 7SaMFGfk0
>>776
どうせアルミホイル使うのならフライパンでホイル焼きお勧め
肉がジューシーに仕上がって片付けも楽だぜ
781:ぱくぱく名無しさん
11/03/10 18:49:59.04 ER3k+KBoO
>>777
すりおろしにんにくとオリーブオイル混ぜて餃子の皮に塗ってチーズ乗せて焼くのもおいしいよ
チーズ乗せる前に餃子の皮をキツネ色に焼いておいて、チーズ乗せてて溶けるまで焼くと皮が超パリパリになる
782:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 00:53:37.55 EV16sskmO
長いもを洗って、皮付きのまま輪切りにして焼く。油は何でも。テフロンなら油なしでも。
半焼きでシャリシャリのままかホクホクになるまで火を通すか。どちらでも。
焼き終わりに醤油を垂らして焦がす。
うますぎる。
急なお客様に酒肴として出したら絶対絶賛される。俺は良い奥さんになれるかもしれない。
くらいウマい。
783:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 08:59:52.23 zg5/9k8E0
実家で長芋をアルミホイルで包んでストーブの上で焼き芋にして食べたのを思い出すな・・・
粘りが消えてホクホクになるまでじっくり焼いて食べてた
784:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 09:14:07.61 aWV+jWAP0
それニンニクでやってたな
785:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 10:03:10.71 3/A4Swk10
長いもの皮か。食べてみよ。
786:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 12:52:08.45 cTTOp7HD0
ちょっと面倒だけど、長芋は素揚げとか天婦羅も美味いよ
しょう油とゆず胡椒で食すのがお勧め
刻んで煮込む,味噌汁なんかの汁物にしても美味い
787:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 13:34:36.63 7EjuHWcn0
>ちょっと面倒だけど
これを入れた時点で早速アウトだろw
788:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 14:15:21.71 p2DiVx4c0
早速なのか
789:ぱくぱく名無しさん
11/03/11 20:26:10.44 iku01KJ90
>>786
内容には同意するが、全くもってスレ違い
790:ぱくぱく名無しさん
11/03/14 06:29:32.99 IY+K2VXz0
>>444
そうなのか・・・なんだかもうわけわからん。情報thx
791:ぱくぱく名無しさん
11/03/14 22:56:52.60 7l41Mh/i0
3ヶ月もなにやってたんだ。
792:ぱくぱく名無しさん
11/03/16 17:49:28.74 MxkwdUKjO
春キャベツざく切りして、胡麻油と塩でウマー
キャベツ買った当日に作るのがコツ。
793:ぱくぱく名無しさん
11/03/19 11:44:42.62 zhxbHQqN0
これ以上簡単なのもあるとは思うが、
・冷凍のミックスベジタブルを小鉢に適量。
・霜が付いてると、レンジの時間がかかるから水で洗い、水をよく切る。
・真ん中を窪ませて、玉子を投入。黄身に穴を開けレンジ加熱3分。(白身は白くなるが黄身は生に近い)
・あとは何か好きなものかけて食べるんだが、
カゴメの"かけるトマト オニオン& タコス"がマジオヌヌメ。
794:ぱくぱく名無しさん
11/03/19 18:15:46.32 zQn0A1WI0
ミックスベジタブルは噛もうとすると歯に力が入らない
って人いる?こそばゆくない?
795:ぱくぱく名無しさん
11/03/19 21:03:29.70 ZYmMM27+0
>>793
簡単ではあるけど、あんまうまくなさそう
ミックスベジタブルのバターソテー&目玉焼きのほうがいいや
796:ぱくぱく名無しさん
11/03/22 00:53:02.85 U1LGnB9OO
みょうがを刻む。
醤油をたらして味付け。
炊きたてご飯にのせて食べる。
最高だ。
797:ぱくぱく名無しさん
11/03/22 02:23:27.57 itE6Ofdm0
鳥のてんぷらを1cm四方に切る。
めんつゆかける。
ご飯に載せる
798:ぱくぱく名無しさん
11/03/23 17:31:55.73 Z09Lu2n3O
小鉢にマヨネーズを塗ってレンジでチン
半熟で取り出してご飯に乗せて醤油垂らすとウマー
もしあればバターを1欠片乗せて食べてもウマイ
799:ぱくぱく名無しさん
11/03/23 17:34:19.29 F6spmpdE0
>>798
ちょっと待て、何を喰うんだ
800:ぱくぱく名無しさん
11/03/23 18:42:42.48 gNwXPtvU0
飯。
801:ぱくぱく名無しさん
11/03/23 23:04:13.19 OgYTmt000
>>799
小鉢じゃないの?
802:ぱくぱく名無しさん
11/03/23 23:11:57.43 Z09Lu2n3O
>>798です
卵が抜けてたごめんwww
小鉢にマヨネーズ塗って卵割ってレンチンだおww
小鉢食べないで下さいww
バター醤油ご飯のリッチバージョンで本当にウマいっすww
803:ぱくぱく名無しさん
11/03/24 04:40:07.37 cRJBMzBpO
チルド焼売や餃子を焦げるくらい焼きすぎてみる。
かいわれ大根を添える。
交互に食べるとカリカリシャキシャキで止まらん!
焦げたのは個人的に好きなだけ…
804:ぱくぱく名無しさん
11/03/25 23:05:42.07 hvc8NDRW0
>>803
水溶き小麦粉使うと、そのシアワセに羽が生えるぞw
805:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 00:40:09.01 FBYhi2Iy0
焼売は蒸すだろ?
806:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 00:52:08.15 OJt29p6D0
シュウマイは焼売って書くのを忘れちまったかい?
807:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 00:56:15.01 FBYhi2Iy0
中国語の「焼」は「蒸す」だろ?
808:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 01:03:00.27 3rvL5f/C0
そうなのか。じゃ焼くは中国語でなんて言うの
809:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 01:18:47.88 FBYhi2Iy0
炒
810:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 01:19:55.39 FBYhi2Iy0
爆かな?
詳しい人補足please
811:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 08:11:28.44 ieY1INmj0
燻
812:ぱくぱく名無しさん
11/03/26 10:29:38.39 A9VOdLUe0
焙 烙
813:ぱくぱく名無しさん
11/03/28 16:13:34.54 icqM5LW70
シーチキンに鰹節はイマイチだった
814: 忍法帖【Lv=8,xxxP】
11/03/29 15:51:24.76 OiRWwj110
シーチキン最強
815:ぱくぱく名無しさん
11/03/30 16:46:27.63 nJEGJA27O
シーチキンに大根おろしは神。
しかし大根おろすのめんどくさい……
816:ぱくぱく名無しさん
11/03/30 16:54:46.32 unevT6nx0
大根の値段2倍くらいになってるなぁ・・・しくしく
817:ぱくぱく名無しさん
11/03/30 23:25:01.42 ht1yEUGW0
大根おろしの代わりにカイワレ大根をシーチキンに混ぜてもさっぱりして合う
818:ぱくぱく名無しさん
11/03/30 23:36:16.05 yI81wRNt0
ツナおろしスパはうまい
819:ぱくぱく名無しさん
11/03/31 13:46:19.75 5exyhdjT0
ツナマヨではなくツナタルタル。パンにあう。
820:ぱくぱく名無しさん
11/03/31 23:38:58.47 WbmZSjyK0
近頃汁物に酒粕を入れるのに嵌っている
821:ぱくぱく名無しさん
11/04/01 07:06:15.99 hGO1fscJO
チン粕
822:ぱくぱく名無しさん
11/04/01 11:41:07.66 e5yfudD1P
>>820
わたしも以前友人から酒粕分けてもらって、汁物にいれるのにハマってた!
いつものお味噌汁でも深みが出るし、身体もあったまるし
基本的に酒蒸しとか奈良漬とかそういうのが苦手で
酒粕も敬遠してたからあまりの旨さに目から鱗だった
823:ぱくぱく名無しさん
11/04/01 17:23:48.20 D7D/qbW80
酒かすと鮭の組み合わせの汁物大好物
ばあちゃんの家で正月の定番だった
もう大好き
824:ぱくぱく名無しさん
11/04/06 20:29:11.57 l1oGqI1c0
塩鯖をぶつ切りにします。
木綿豆腐と一緒に豆腐が暖まるくらいに煮ます。
食べます。
鯖の旨味と塩気で木綿豆腐が実にうまいですよ。
酒の肴でもごはんはおかずでも好適かと。
825:ぱくぱく名無しさん
11/04/07 00:02:27.65 UCOcYjm+0
魚くさくない?
826:ぱくぱく名無しさん
11/04/07 09:12:10.01 Qz04fsoP0
練りショウガを入れるとか
827:ぱくぱく名無しさん
11/04/07 15:31:06.97 ybwrLAdG0
レモンがいいんじゃね
828:ぱくぱく名無しさん
11/04/07 18:05:50.05 EX8rkeXN0
塩鮭でやるのはどうだろう
829:ぱくぱく名無しさん
11/04/07 20:58:01.81 BOhZAs060
>824
それって「船場汁」の変型/簡易型みたいだな。
たしかに美味そうだが、塩サバは干物で火が通って居ないんじゃないか?
先に塩サバを煮立てて、豆腐は余熱で温める。若しくは、
湯豆腐のように豆腐を温め、焼いた塩サバを切り身にして鍋にブチ込む、
ではどうかな?
830:ぱくぱく名無しさん
11/04/07 21:53:25.38 UCOcYjm+0
焼いてから投入に一票
大根おろしはどうよ
831:ぱくぱく名無しさん
11/04/08 01:37:10.28 SVlCk+WI0
魚を焼くって時点でスレ違い
832:ぱくぱく名無しさん
11/04/08 09:44:34.35 BO6Jvt8Y0
んなあほなw
833:ぱくぱく名無しさん
11/04/09 18:32:58.09 4HKzYbNM0
どんぶりに輪切りタマネギを入れて、
トマトケチャップ・マヨネーズ少し・ピザ用チーズをかける
ラップをして1~2分(タマネギがやわらかくなるまで)レンジでチン
これだけでうまい
本当はケチャップじゃなくて生のトマトの輪切りを使うだとか
マヨネーズを入れずにピザチーズをたっぷりだとかなんだけど
季節柄トマトは高いしチーズも高いのでケチった結果、こんなレシピで落ち着いた
834:ぱくぱく名無しさん
11/04/09 22:30:08.86 V9UoxvUf0
炭水化物が足りないな
食パンに乗っけてトースターで焼いても良いな
835:ぱくぱく名無しさん
11/04/09 22:37:42.78 +NoIJvQD0
ピザトースト って聞いたこと無いか?
836:ぱくぱく名無しさん
11/04/09 22:45:14.74 doJXRmlx0
じゃあ餃子の皮で
837:ぱくぱく名無しさん
11/04/09 23:18:22.72 V9UoxvUf0
', ! ,. -─-
ヽ, -‐─- f し バ
,. -‐─- 、 ,〆 \. i な カ
そ ,知 i ノ./ / / J __ノTi! | い に
の っ |`'┤>ィ|/|メAィV[_トノノ | で
く. て.! 爪じ , じ) | | | | く
ら る | / (xxT⌒ヽxx.| | l:| ∠ .れ
い .わ:| ヽム>.ゝ- '<レレレ | る
! ! よ l //V∞し/ハ 丶 !?
838:ぱくぱく名無しさん
11/04/09 23:37:18.09 +NoIJvQD0
でも、ほかのみんなは知らないと思ってたんだろう
839:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 00:06:49.80 MsM674dk0
マヨネーズとピザ用チーズ使った時点でアウト
840:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 04:09:33.75 Z7CzUzQHO
玉ねぎは皮剥くのがめんどくせー
841:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 09:16:41.85 6Mx03TSq0
なんで呼吸するのはめんどくさくないの?
842:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 09:45:37.56 MsM674dk0
>>840
まるいままむこうとするからだよ
843:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 10:56:35.84 okz3FMFM0
>>839
意味わからん…
>>1の必要条件と関係ないじゃん
844:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 14:06:58.59 zF1ajNxk0
納豆とねぎまぜます
食べます
845:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 16:44:07.02 qllVUbw80
>>843
>>831のレスもご参考下さい。ただの構ってちゃんだよ。
魚焼くのも駄目だなんて話に至っては、原始人の食卓も拒否される事態だw
846:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 16:51:35.38 kYHYeOCE0
魚を焼くには
★火を使う ★焼き網やグリルなどの片付けが面倒
★時間がかかる ☆調理済みだと包丁まな板使わない
847:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 18:21:10.47 MsM674dk0
>>843
>>845
このスレに向いてないかも
848:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 20:09:50.48 ma2ktC0F0
>>839がアウトの理由が知りたい
849:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 20:12:01.57 ma2ktC0F0
>>848訂正 「が」が余計
850:ぱくぱく名無しさん
11/04/10 22:26:45.00 cS6+PvJwO
フライパンで煮干し炒る→醤油回しかける→マヨネーズつけて食べる
旨いっ!メシに合う
851:ぱくぱく名無しさん
11/04/11 03:38:59.84 OJ/SUuMi0
>>848
どうせカロリーが高いとかそんなんだろ、たまに現れるんだよこういうスレ違いのくせにイチャモンつけるやつ
852:ぱくぱく名無しさん
11/04/11 04:20:35.31 pXipFG900
8枚切りの食パン(出来るだけ柔らかいもの)に
味付け海苔→スライスチーズ→味付け海苔を乗せて半分に折って食べる。
海苔のパリっとした食感が意外と美味しいよ~
853:ぱくぱく名無しさん
11/04/12 22:39:28.10 1Ppvr4DW0
惣菜ものを利用すればこのスレの条件をかなりクリアできるな
魚も焼き魚を利用
854:ぱくぱく名無しさん
11/04/12 22:45:31.83 kWmcTsX10
何を言ってるの?
855:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 17:04:45.95 1KQtKb/C0
>>854
>>1読みなよ
856:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 17:17:37.32 Bx8V8/WB0
何を言ってるの?
857:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 18:52:19.31 zpm+/Hc8O
焼肉
858:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 19:39:08.37 6Zdn1EIMO
バターを大量に頂いてしまった
200g×6個入りの大箱を5箱も
ありがたいのだけど反面、トーストとかホタテのバター焼きくらいしか使い道思いつかない…
859:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 19:43:05.61 b0MJd3YK0
うらやま…
お菓子か冷凍かねえ
860:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 20:02:05.57 4CCEZRTU0
バターか
ムニエルくらいしか思い浮かばない
もし使い道聞きたいなら違うスレ行った方が良いw
861:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 20:03:56.60 cB2hQ8O5O
コーンバター最強
862:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 20:10:15.90 6Zdn1EIMO
>>859‐>>861
レスありがとう
まさに猫に小判、豚に真珠状態
冷凍保存効くんだよな
チマチマ使いつつ、欲しい人が来たらお裾分けする
863:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 20:21:24.20 qn3v3fW80
バターだけだと手も足も出ないが、悪魔の粉である小麦粉と合わせて
大量にホワイトソース作って冷凍しとくと幸せになれそうだ。
864:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 20:42:13.62 uyatE9jf0
私もホワイトソースがいいと思う。
865:ぱくぱく名無しさん
11/04/13 20:44:59.28 SmSLtZyc0
コーンポタージュスープに
食パンつけてひたして揚げるとうんまいよ
866:ぱくぱく名無しさん
11/04/14 05:29:32.31 alCtCCM20
ほかほかごはんに
バターと
醤油
867:ぱくぱく名無しさん
11/04/14 08:20:39.33 SuuSWBia0
それにかつお節をかけたら旨味が増す
868:ぱくぱく名無しさん
11/04/14 08:31:29.90 j9eyjdfy0
>>867
ちょwwB級スパスレの人ですか??
869:ぱくぱく名無しさん
11/04/14 15:35:06.71 VlKbmHto0
香草を混ぜて香草バターにして冷凍しとくと便利だ。
870:ぱくぱく名無しさん
11/04/15 22:31:53.71 H79hx+SR0
バターで天麩羅
これ、最高に美味い・・・・・と聞いてから幾年月w
871:ぱくぱく名無しさん
11/04/15 23:36:26.03 QmfPGTvL0
高温に出来ないだろ
872:ぱくぱく名無しさん
11/04/15 23:50:45.39 H79hx+SR0
一度、澄ましバタにすんだろ JK
873:ぱくぱく名無しさん
11/04/16 10:44:04.50 N4lapiSg0
にんにく、ねぎ、ばたーと米入れていためればうまい
874:ぱくぱく名無しさん
11/04/16 21:09:51.93 wWCtcLNG0
生米を炒めてピラフを目指すのか、白飯を炒めて焼き飯を目指すのかで、手間が大違いだぞ。
875:ぱくぱく名無しさん
11/04/17 01:24:17.90 Xq+5W5Hl0
電気コンロだとさっと炒める、ゆでるってのが難しい
876:ぱくぱく名無しさん
11/04/19 23:16:15.63 yU++f8R/0
胃の中に入れば同じ
877:ぱくぱく名無しさん
11/04/20 10:07:02.75 /ZBpooA10
パンとか丼物とか原材料のままだと食べ辛いよ
878:ぱくぱく名無しさん
11/04/20 10:37:33.01 E5ktC78Y0
>>876
レミさんの口ん中でコロッケ思い出したw
879: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】
11/04/22 12:13:35.45 fW7nNT70O
意味不明
880:ぱくぱく名無しさん
11/04/22 22:33:05.75 LCOvLo000
この程度もわからんとはどこのド素人だよ
881:ぱくぱく名無しさん
11/04/23 00:43:30.85 Fe6wRdyRP
レミさんという時点で察してほししw
882:ぱくぱく名無しさん
11/04/23 20:13:46.88 I2XKOuBt0
料理板ならレミさんっつーと、あのオバサン以外に無いのにな。
883:ぱくぱく名無しさん
11/04/23 23:22:27.17 FgN3Kufg0
こな~ゆき~♥
884:ぱくぱく名無しさん
11/04/23 23:34:55.23 Lx0aYqeH0
バンプか
885:ぱくぱく名無しさん
11/04/24 00:57:41.08 EhKciCe80
え?
886:ぱくぱく名無しさん
11/04/24 01:24:02.59 jIpXEKdi0
ラーメン、イケメン、僕・・・
887:ぱくぱく名無しさん
11/04/24 10:37:41.63 Qn3N3yRJ0
つけめん
888: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
11/04/24 11:30:29.07 0wcjY3ju0
忍者登場
889: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
11/04/24 13:24:19.92 081WTDVk0
>>888
Lv=37ww
どれだけ2ちゃん中毒なんだよwww
890:ぱくぱく名無しさん
11/04/24 13:25:02.86 081WTDVk0
orz…
891:ブリ姫 ◆Z22YCwX.SU
11/04/24 13:37:13.67 QQKsSJik0
>>890wwwwwww
892: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/04/24 17:09:15.51 qEDBeT0u0
どれどれ・・・・・久々にやってみるか
893: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
11/04/24 17:20:06.43 0wcjY3ju0
やるな!
894: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/04/24 18:00:49.93 ITdDq72c0
雑魚どもが!
895: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
11/04/24 18:08:39.38 E1QZBaEW0
流れワロタ
896: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/04/25 00:01:21.29 2/Z1NFDB0
だっけ?
897: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
11/04/25 00:12:21.00 JTr66Htt0
こいつら出来る(; ・`д・´)…ゴクリ…
898:ぱくぱく名無しさん
11/04/25 00:41:18.91 cj/d/Lkt0
YO!YO!
毎日同じでもお腹いっぱい食えて美味しく飽きのこない料理おしえてぇん
当然安くな
899:ぱくぱく名無しさん
11/04/25 07:13:27.70 /hf2bG1L0
きのこない料理…?
900:ぱくぱく名無しさん
11/04/26 17:05:35.22 cZ5RPmT00
松茸の土瓶蒸し ~松茸抜き~
901:ぱくぱく名無しさん
11/04/26 19:33:50.33 qdk0U1WJ0
>>898
萌やしナムル
萌やしをレンチンしてごま油と一味唐辛子を混ぜる
902:ぱくぱく名無しさん
11/04/26 23:18:44.68 OCw018Iq0
>>901
塩も混ぜてあげて
903:ぱくぱく名無しさん
11/04/26 23:31:01.18 5gMkc7A6O
>>901
一味じゃなくて、チューブにんにくと塩でやってた
904:ぱくぱく名無しさん
11/04/26 23:48:44.37 OCw018Iq0
もやしチンはめんつゆ&チューブにんにく&ごま油でもうまいんだぜ
でも一番楽なのは市販のドレッシングだわな
905: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
11/04/28 00:48:13.77 a08N0NCu0
ポン酢おすすめ。
ワカメも和えるといい。
さらに豆腐を載せると、俺ならメインのおかずに。
906:ぱくぱく名無しさん
11/04/28 01:39:58.99 byXLTYVW0
>>905
わかる…し、時々作るが、
包丁俎板使う時点で俺的にこのスレではアウト。
907:ぱくぱく名無しさん
11/04/28 05:06:19.17 fz3Gz104O
長ネギオーブン焼き
うますぎる。
青いとこは入れても入れなくてもいい
長ネギ3センチくらいに切る。
耐熱皿に立てて並べる。
(アルミで皿を作るの面倒なので耐熱皿使用。皿を洗う方がめんどい人はアルミホイルで器作成)
しょうゆ、酒、かつお節か顕粒だしをふりかける
アルミホイルでフタをする
オーブンで10~15分。温度とかよく分からん。
うまい。焦げても美味い。クレージーソルトと胡椒で味付けしてもうまい。
包丁が面倒な御仁はキッチン鋏でどうぞ。
908: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
11/04/28 14:07:18.66 OD+u8K400
きゅうり一本とサラミ一本とスライスチーズか厚切りチーズか、とにかくチーズを用意する
調味料は何もつけず、そのまま一口ずつかじっていく
うまいよー
909:ぱくぱく名無しさん
11/04/28 14:31:12.92 QaMxB2SW0
サラミに塩つけてレモン絞ってかじる。酒が幾らでも呑める。
910:ぱくぱく名無しさん
11/04/28 18:00:37.29 TvXYjvBLO
>>908>>909
料理じゃないw
でも、手軽だから試せるね。
911:ぱくぱく名無しさん
11/04/28 18:12:52.09 5vHtIi+J0
>>908
ありがとう
今夜の酒の肴にする
912: ◆3zNBOPkseQ
11/04/29 00:51:58.51 xXM4QlIjO
てすと
913:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 05:07:10.06 JFnBIn+10
>>906
わかめを増えるわかめちゃんにして
豆腐を小分けパック一人用のちっさいやつにしたら多分ひもほうちょうもつかわないだと思うぜ
新タマネギを皮バリバリ剥いて十字切れ込みを上側に入れて【包丁】
切れてるバターを突っ込んで2分チン、醤油掛けて食べると旨い
914:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 08:33:28.38 klr0RwceO
かんたんにできる温泉卵の作り方
1生卵のまま殻を水でしめらす
2平皿に乗せる
3上から水を湿らせたふきんをかける
4レンジでチンする
5出来上がり
915:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 08:43:58.38 phI+8WPB0
↑危険
916:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 08:45:41.14 7l+3Rv8M0
>>914
ふきんかけてる分、爆発しても飛び散りはある程度防げそうだな
有名なコピペのレンジ卵よりはやや良心的w
917:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 09:26:15.90 BbSjdUuCO
卵がかぶるくらいたっぷりめのお湯をぐらぐらに沸騰させたら火をとめて卵をお玉かなんかでそーっと入れて放置。ほっとけば温泉卵完成失敗なし。
918:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 10:47:57.79 klr0RwceO
1研いで水にひたした米を炊飯器にセット
2炊飯せずにそのまま保温モードにする
3三時間くらい経つといつもよりふっくら甘みのあるおいしいごはんのできあがり
4召し上がれ
919:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 11:50:49.29 JFnBIn+10
やや良心的でリカバリは効くけどいかんともしがたいのがおまいさんの特徴かい?
まあソレやってからなんちゃってパエージャ作るとラクだけどさ!味は薄くなるけど!
920:ぱくぱく名無しさん
11/04/29 14:58:41.44 Ir0/Zs/9O
>>908
3つとも買ってきて試した
ほんとに美味しかったwありがとう
921:ぱくぱく名無しさん
11/04/30 16:31:46.49 JN3ac7mP0
>>13の餃子ご飯をやってみたんだけど、1.5合に対し冷凍餃子3個じゃ物足りなかった。
自分が買ったのは>>21にある幸楽苑のじゃないし、しかも餃子のタレが付いてない奴だったからかも。
次はもう少し多めに餃子を入れてみる。
922:ぱくぱく名無しさん
11/04/30 21:57:21.23 2/YGwJdx0
つか、スレの趣旨に反するけれど
普通に別個にして喰えよ
923:ぱくぱく名無しさん
11/04/30 22:29:24.21 mYUJzAn20
刺身用ほたて(大)に醤油と酒と味醂とバター入れて網焼き。
焼きあがったらどんぶり飯に貝の中の汁を入れてかき回し、帆立ともども一気に食う。うまい。
924:ぱくぱく名無しさん
11/04/30 22:42:04.36 xAnzSU840
>>923
1行目ですでに完成している
925:ぱくぱく名無しさん
11/05/01 17:27:34.41 Pt8By3B80
>>922
スレの趣旨に反するって分かってるなら書くなよ。
冷凍餃子の場合、別個に食べたら焼くかレンチンする分、手間と洗い物が増えるだろうが。
926:ぱくぱく名無しさん
11/05/01 21:52:56.41 GaxU3QEd0
カルボナーラ
☆火を使わない(レンジでパスタ使用) ☆片づけ簡単
☆時間がかからない ☆包丁まな板使わない
材料
パスタ(おすすめ:ディチェコ スパゲッティーニ)
卵(パスタ100gに1個)
パンチェッタ(細切れ的なやつ)
黒コショウ
パルメザンチーズ
パスタをレンジでゆでる
その間にボウルに卵(卵黄だけだと濃厚に)、黒コショウ、パルメザンチーズ、パンチェッタを
味見しつつ入れて、混ぜる
パスタを入れて完成
一人暮らしの人は
混ぜるのは食べるとき用のフォークで十分
ボウルから直接食べるのもあり
コショウとチーズは食べながら調整出来る
927:ぱくぱく名無しさん
11/05/01 21:56:28.10 GaxU3QEd0
URLリンク(people.zozo.jp)
これの簡易バージョンね
湯煎は面倒なのでパスタと交代でソースを一瞬レンジで温めるといいかな
928:ぱくぱく名無しさん
11/05/01 23:48:27.79 HGMsOl8+O
サトウの切り餅を一枚器に入れる
スライスチーズを一枚乗っけてレンジで一分強チン。
餅がレンジの中で巨大に膨れあがればOK。
濃厚。フォンデュにちと似てる
最近は、この程度のもの作るのが限界
929:ぱくぱく名無しさん
11/05/01 23:53:40.08 7mFz8mFp0
全形海苔一枚にお餅1~2個乗せて1分チンして、柔らかくなったら
ベーコン一緒に巻いて食べる。ベーコンはぜひしっかりスモークした
ちょっといいヤツで。醤油少したらしてもいい。
930:ぱくぱく名無しさん
11/05/01 23:54:15.89 EgkW27mAP
>>928
お餅にお味噌塗って
スライスチーズをはみだたさないように折り畳んでのっけて
一分くらいチンもオススメ
931:ぱくぱく名無しさん
11/05/01 23:55:40.29 EgkW27mAP
>>929
連投ごめん
ベーコンは炒めとくの?
それともいいやつは炒めなくてもいいの?
無知でごめん…
932:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 00:01:53.24 PkzCGF+GO
シーチキンを皿にあけ、卵の黄身のみ落とす。
塩こしょうし、一味唐辛子を入れて良く混ぜる。
炊きたてご飯にかけると旨い。味が足りないやつは醤油たせ。
933:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 00:32:20.52 1fhcaQkxO
>>929
ベーコンの処置は・・・
レンチンじゃまずいかね・・・
フライパンめんどくさいよー
>>930
次回、味噌でやってみる!最近、ネタぎれで困ってた。
はみ出さないようにチーズ折り畳むのポイントだよね
934:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 00:38:39.77 VQUEfoGX0
餅ちんいいな
935:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 00:56:47.62 2RnTjoI/0
切り餅を電子レンジにかけると固くならない?
936:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 00:58:45.40 J0vDxkfrO
ケータイからすまん
このスレなんかいいな
食パンに納豆のせてとろけるチーズのせて焼く
937:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 01:05:26.62 ZJCSJdNSP
>>933
お味噌の塗りすぎ注意してください!
>>935
固いのは加熱がたりないのかも
周りが乾燥することを言ってるのなら、水を少しつけるか
チーズ載せるならチーズ折り畳まずにお餅を覆えばだいじょうぶ
938:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 01:24:44.62 +3/xaZbw0
>>931
炒めなくても大丈夫。心配ならベーコンだけでチンしてもいいと思う。
脂出るし一緒にチンはお勧めしない。
>>937
お味噌もおいしそー。梅味噌でやったら香りも良さそうだね。
939:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 01:28:07.31 GI8z4a6vO
白飯にふりかけをかける
ふりかけはおこのみで
940:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 01:36:09.21 2RnTjoI/0
オクラに醤油を付けて齧る
941:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 06:18:44.43 1fhcaQkxO
>>940
w
>>937
早速味噌を控え目につけてやってみたよ
更にグッと美味しくなった!ビックリしたよ。サンクス
>>935
ふわふわのトロトロのもっちもっちになるよ
簡単だからやってみるといいね
942:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 07:01:55.17 R9aQQjP50
長文書いてるアホは改行キー何回も押す時に自分のレスがいかに的外れか気付かんかったのか?
943:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 13:29:12.23 7rhepP/YO
やはりTKGが最強。
944:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 17:12:12.48 gVaYph4q0
ベーコンはお皿にクッキングペーパーに乗っけてレンチンすると、
手間いらずでカリカリベーコンできるよ
945:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 18:57:49.55 BDtoN+yGP
今の時期はレンチン新たまかね
946:ぱくぱく名無しさん
11/05/02 21:13:59.78 1fhcaQkxO
>>944
いいこと聞いた。やってみる
947:ぱくぱく名無しさん
11/05/03 06:46:20.14 Ym1j9ypQO
ベーコンレンジでカリカリになった~感動。
今度は、>>932のツナ飯と>>936の納豆チーズトーストやってみる
948:ぱくぱく名無しさん
11/05/03 08:02:53.36 Hh9Bq2qR0
納豆トースト、塩辛トーストは旨いな、飲み物はもちろん味噌汁でw
949:ぱくぱく名無しさん
11/05/03 12:49:26.26 zxy3j7kL0
耐熱の丼にめんつゆと水を入れる。
キムチを入れてよくかき混ぜます。
お一人用の豆腐1パックを入れます。
ラップをしてレンチンします。
お手軽豆腐チゲのできあがり。ビシッと冷やしたビールとともにどうぞ。
950:ぱくぱく名無しさん
11/05/04 20:52:46.50 ZFW1jMtnO
ラップにご飯乗せる。その上にワサビ・マヨネーズ・めんつゆ(醤油でも可)・刻み海苔・刻みネギ(即席味噌汁の具とか乾燥してる奴だと楽)を好みでぶっかけて混ぜ混ぜ。
ラップで包んでおにぎりにすると幸せになれる。
951:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 02:26:29.58 g0552Arb0
>>949
本音でうまそう!!
簡単に分量教えてくれないだろうか!!
952:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 03:32:36.31 ay1k0XTz0
1.鍋に湯をわかす。
2.中華スープの素とバター(少量)いれる。
3.餃子の皮を20秒くらい茹でる。
ワンタンスープうまい。
953:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 09:48:12.83 OKmoFmuN0
ヘソで茶を沸かす
954:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 12:32:31.32 C6r5TVB4O
>>950
ご飯とあげ玉とネギとめんつゆを混ぜ混ぜした
たぬきおにぎりも幸せ
>>952
斬新だなー。バター入れるのね。
955:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 21:34:41.73 w063Z4XXO
レンチンした餅に、永谷園のお茶漬けのりとお湯をかけて食べるとうまい。死ぬほどうまい。
ごはんに、ツナ+キムチ+醤油+胡麻油で丼。
新玉ねぎレンチンして鰹節+ポン酢。豆腐もうまい。
チンゲンサイ+胡麻油+塩胡椒+レンチン=うまい
ありきたりなレシピしかしらん。ごめん。
956:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 22:37:43.48 QEu5qkvu0
>>951
めんつゆ+水は舐めてちょっと薄いくらい。
キムチを入れてかき混ぜてから味見して調整。
濃い味すきなら更にめんつゆ足してもいいよ。
豆腐はトップバリュー小さいの3個一組98円とかで
売ってるのを1個入れればいいと思う。豆腐好きなら
2個とか3個とかでもどうぞ。ただ丼からあふれないように。
あとは熱々になるまでレンチンでどうぞ。
957:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 22:47:55.86 QEu5qkvu0
贅沢にするならソーセージとか
しゃぶしゃぶ用の豚肉とか入れたりするよ。
ちゃんと火が通るまでレンチンしてね。
958:ぱくぱく名無しさん
11/05/05 23:03:58.66 y9mA2TI90
そこまでやるなら、
一人用土鍋でフツーにトブチゲ作るのと、手間は大差ないだろw
959:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 00:01:31.35 6R11E+Os0
熱々ごはんを丼に盛って、刻み海苔ちらして、
賽の目に切った豆腐を乗せる。
ワサビ醤油にゴマ油をちょっとだけ垂らして、
丼にかける。
実家では『北斎丼ぶり』って呼ばれてたわ。
夏場なんか美味しいのよ。
960:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 00:03:40.79 6R11E+Os0
↑ネギ忘れてた。刻みネギ、海苔の次に乗せる。
961:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 00:45:10.72 Mb8prXlr0
豆腐丼って、なんでババ式とか馬場丼って言うんだろうか
賽の目に切らなくても、半丁ぐらいそのまま丼にぶち込んで箸で砕け!
熱々ごはんとよく冷えた豆腐両方味わうために急いで喰え!
両方ぬるくなると残念な感じになる。まあ食えるんだけど。
豆腐丼の薬味は、冷奴食べるつもりで決めればたいてい何でもいける。
醤油だけでもかつおぶし+醤油でもおいしい
962:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 02:22:02.72 6R11E+Os0
>>961
ちょっと、アンタごときがなに脚色してんのよ!ウチではぱぱ丼とも馬場丼とも呼ばれてないっての。
豆腐を賽の目に切ってなんか悪いのかしら?
半丁そのままでグチャグチャとか、
そんな汚い料理と一緒にしないで。
文句あるなら別料理として紹介しろや。
ボケが!!
963:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 02:30:53.09 J2u6BSTg0
あ。オバサンだったんだ・・。
くわばらくわばら。
964:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 03:05:03.53 6R11E+Os0
>>963
以後気をつけろよ!
965:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 09:28:34.90 b/nJULIH0
間をとってスプーンで掬ってアイスみたいに盛れば
綺麗さも手軽さも確保できるお
966:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 10:45:38.40 S4XQAz1NO
自分は、独り身になってしまったから
豆腐1/3丁ぶっかけまぜ飯です
包丁持つ気しない
967:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 13:32:52.78 3h7YhCbg0
ばばあこええw
968:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 16:01:36.90 zY8PBqiv0
豆腐はどうやって三分の一にすんの?
969:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 17:49:08.82 W4MAD6sAO
ハウスシチューの顕粒は神。
970:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 17:55:04.58 ydGqGVzPO
豚バラと白ネギ斜めに切ったやつ油で炒めて、めんつゆかけて七味ふって食べる
971:ぱくぱく名無しさん
11/05/06 23:28:01.90 S4XQAz1NO
>>968
わり箸を1/3丁辺りの場所めがけて刺す→豆腐をすくう
綺麗にはいきません
972:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 02:46:29.66 1j+gSMC00
>>971
包丁で切った方が楽じゃない?
973:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 08:10:25.27 NUiy8BK+O
>>972
包丁アレルギーです。悲惨な食事事情。
うまいもん教えてくださいm(_ _)m
974:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 09:53:01.15 fq4RoiAK0
>>973
包丁アレルギーってなに?カッターとかが苦手な人?
料理バサミ(まあ普通のはさみでもいい)があるとそこそこ役に立つよ。肉も野菜も切れる。
野菜の皮は皮剥き器で。切るのはハサミ。100均で充分そろうし。
とにかく切ることがイヤなら冷凍野菜だ。
業務スーパー行きゃいろんな野菜がカット済み冷凍で売ってる。肉もバラ凍結で売ってる。
まな板と包丁なんて無くても結構自炊できるもんよ。
975:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 10:58:34.20 NUiy8BK+O
>>974
ただただ包丁を握るのが面倒くさいのです。
仰る通り、キッチンハサミで野菜やその他切っています。
何かとっておきのうまいもんの作り方教えてくださいm(_ _)m
米や食パンや納豆や豆腐やカップ麺やコンビニも飽きてしまいました・・・。
とりあえず、今日の夜は奮発してひとりぼっちジンギスカンです。ワクワク
976:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 13:50:45.24 fq4RoiAK0
>>975
とにかく冷凍野菜各種。肉もハムもベーコンもいろいろ。
あとはそれらを適当に組み合わせてレンジでチンして
塩コショウでもドレッシングでも焼肉のたれでもかける。
卵も紙コップに入れて混ぜて塩コショウだのあればバターだの入れてレンジ。
出してかき混ぜればスクランブルエッグ。食べたら紙コップごとポイだ。
もやしも袋のままちょっと穴あけてレンジでチン。あとはドレッシング。
977:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 13:51:43.68 fq4RoiAK0
ごめんあげちった
紙コップ&レンジの料理法はもっと工夫したらいろいろありそうな気がするんだよなー
978:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 15:20:05.10 NUiy8BK+O
>>976
冷凍野菜は買ったことないので買ってみようと思います!
素朴に塩ふってみよう。
紙コップは考えつかなかった。頭いいですね。
夜のジンギスカン食べてしまった。
ジンギスカンも飽きて食べるのが苦痛でした。
もやしもうけつけなくなった。
ニラもキツくなってきました。
卵も飽きてしまいまして冷蔵庫に放置されています。
皆さんは食べ物飽きないのですか?
979:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 15:26:19.51 1j+gSMC00
ささみ茹でて、千切る。
ミョウガとネギもきざんで
チューブのおろしショウガをあわせて和える。
塩こしょうする。
以上を餃子の皮で巻きながら
沸騰したお湯にくぐらせてコチュジャンつけて
食べる。
ってちょっと面倒くさいかしら?
下ごしらえだけしちゃえば食べながら作れるから時間はかからないわよ。
980:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 15:29:14.93 1j+gSMC00
モチをチンする。
トンカツソースかけて食べる。
これもうまいわよ。
981:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 15:38:13.36 fq4RoiAK0
>>979
面倒くさすぎるだろボケカスゴミ
>>980こういうのはすばらしいwなんだよこのギャップ
餃子の皮並べる
粉チーズガッツリ振る
レンジで焦げるまでチン おやつでもつまみでも
982:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 15:39:07.90 NUiy8BK+O
>>979
食べたことがない料理ですので一度食べてみたい。
しかし、自分にはハードルが高すぎる・・・。
もちにとんかつソースですか?!ええっ!?
騙されたと思ってもちとソースを買ってトライしてみます。
これならハードルが低い・・・。
983:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 16:18:24.15 R/NzIkej0
次スレは?
984:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 19:18:42.48 r0vqIrS/0
ない
985:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 19:21:15.30 mbc15G7m0
そんなにすぐ何でも食べ飽きるって異常……
986:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 19:25:20.53 RJN4ysc40
>>980が立てる気がないなら>>990でいいんじゃね
987:ぱくぱく名無しさん
11/05/07 19:38:53.25 S1qYRmZ00
立てたよ
これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その24
スレリンク(cook板)
988: 忍法帖【Lv=4,xxxP】
11/05/08 00:29:45.26 KBHV1tfG0
>>987
乙鰈様です
989:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 00:39:22.14 DKbEW4n/O
あ
990:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 03:55:47.20 08T+Ewqj0
>>981
慣れちゃうとそんなに面倒に感じないのよ…
悪かったわ、ボケカスとかいわないで
餃子の皮って案外いろいろ使えて便利よね
こんど作ってみるわ
991:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 03:56:52.48 08T+Ewqj0
>>982
トンカツソースとモチ、意外な味よ
おすすめするわ
992:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 03:57:55.70 08T+Ewqj0
980ですけど次スレの件、ごめんなさい
気づかなかったわ
993:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 04:21:31.50 +nM7MlNU0
>>990めんどくせー
994:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 05:47:45.31 i1oLh5ey0
>>992
もしかして埼玉県民?
995:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 07:28:57.77 08T+Ewqj0
>>994
ちがうわよ
996:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 08:54:05.85 8W0Vu6Yp0
>>979
巻いてお湯にくぐらせてがなければ、充分あり。
茹でたササミを冷凍しといて、食べる分だけ解凍して、薬味を和えればいいんでしょ。
997:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 12:12:39.45 08T+Ewqj0
>>996
そそ、お湯にくぐらせたのは餃子の皮でやったからなの。そのままだと食えたもんじゃなかったわ。
生春巻きの皮でやればお湯の部分いらないわね。
鶏と薬味だけでもイケると思うけど巻いてコチュジャンつけた方がうまいわよ。
998:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 14:24:54.69 Kh7x96lW0
もしかしてあなたわ。。。
尼レビューでお見かけした岡山の?
999:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 15:01:19.82 08T+Ewqj0
>>998
尼レビュー??残念だけどちがう人だとおもうわよ
上のほうでも埼玉とか聞かれたけどなんでかしら…
1000:ぱくぱく名無しさん
11/05/08 15:02:19.90 lDBPzN33O
ご機嫌よう。
なんかお嬢様言葉が流行っているみたいだわ。
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