【創作歓迎】マーボー料理スレ その2【麻婆豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】マーボー料理スレ その2【麻婆豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch47:ぱくぱく名無しさん 10/01/10 15:19:20 gqe32n460>>45 固いと思ってた厚揚げもしっかり火を通すと意外と柔らかくなるね パプリカの粉とチリペッパーは何のために入れるんだ?辛さよりも色付けか? 「店で食べる舌が痺れる感じ」ってどの店のことだ? 俺が思うに、自分で買ってきた花椒の痺れ具合が足りないとときどき書いている人が居るが 花椒の品質よりも、食べている本人の体質が変わっていっているほうが大きいと思う 辣味も麻味も食べると免疫が出来て、次からは感覚が鈍化するよ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch