【創作歓迎】マーボー料理スレ その2【麻婆豆腐以外も】at COOK【創作歓迎】マーボー料理スレ その2【麻婆豆腐以外も】 - 暇つぶし2ch417:ぱくぱく名無しさん 11/06/03 23:32:11.18 m5F2rxCC0>>390 俺はニンニクも生姜もみじん切りで 一番最初に油でじっくり火を通してる シャキシャキの食感で旨いんだ すり下ろしたら焦げやすそうな気がする 市販のチューブ入りニンニクや生姜は 同じくシャキシャキ食感がなくなってしまうし、 増粘材(キタンサンガムとか)が入ってるから 余計に焦げやすい 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch