好きな料理人・料理家はいますか?at COOK
好きな料理人・料理家はいますか? - 暇つぶし2ch359:名無し
11/05/25 21:10:11.00 CliEBA6OO
最低料理人、井上桂三。いまベジダイニンに雇われ、自分の名前で再び店が欲しかったから!名を貸しKEIZO六本木やっている。見えっ張り男。人間として最低クズこの料理を食べたら魂に悪い!金貸すな!詐欺師ペテン師。クズシェフ。TVに出たがりでしゃばりたいだけ!


360:名無しさん
11/05/25 21:30:02.48 CliEBA6OO
最低料理人、井上桂三。いまベジダイニンに雇われ、自分の名前で再び店が欲しかったから!名を貸しKEIZO六本木やっている。見えっ張り男。人間として最低クズこの料理を食べたら魂に悪い!金貸すな!詐欺師ペテン師。クズシェフ。TVに出たがりでしゃばりたいだけ!貧乏シェフ


361:ぱくぱく名無しさん
11/05/28 00:58:06.99 I2Vbn0taO
土井先生の安定は異常。
話し方も和むが丁寧で色々と勉強になったなぁ~

最近は笠原さんのブリへの愛が本物で好きになった。


362:ぱくぱく名無しさん
11/05/30 11:00:28.45 ttSNoHnmO
名前忘れちゃったけど、今日の料理とかに出てた和服のおばぁちゃん。

「うまくできなくても、ちょっとずつ出来るようになればいいのよ」
みたいな事を言ってて、泣いちゃった。

363:ぱくぱく名無しさん
11/05/31 01:07:31.24 5vrMg8Oj0
>>362
それハツ江ばあちゃん?

364:ぱくぱく名無しさん
11/05/31 20:14:48.31 LwUC8CK1O
>>363
ううん、実写だよw

365: 忍法帖【Lv=5,xxxP】
11/06/03 13:52:40.23 n3iCtU8g0
川越達也って修行もたいしてしてないし腕ないだろ
もこみちの方がイケメンだし料理も上手だろw
テレビの影響力って怖いね
日本が韓流に染まっていくように簡単にマインドコントロールされる
おんなってパープリン(笑)って言葉がピッタリすぎるね

366:ぱくぱく名無しさん
11/06/03 13:58:50.64 1tEB4lPq0
川越達也ってそんなに流行ってる?
昨年どこかの百貨店のイタリア物産展だかフェアだかに行ったとき、
どこのお店も行列が出来ていたり数人のお客さんがいたのに、
川越さんのお店だけ閑古鳥だったけど。
テレビにいくら出ても駄目なものはダメなのかwと思って通り過ぎた。

367:ぱくぱく名無しさん
11/06/03 14:16:04.72 n3iCtU8g0
料理の腕は素人に毛が生えたくらいだろうけど
テレビの出演料やイベント、コラボ商品で大儲けしてると思うよ
よく「川越の~~が大量に売れ残ってた」とか目にするけど
実際商品だって飽和する程馬鹿売れしてるんだろうし
名前貸してるだけで特に川越が細かく指示して開発したんじゃないだろうし
期間限定で売り逃げしてるところが巧いよね

368:ぱくぱく名無しさん
11/06/03 14:33:04.86 IUF6jlV+0
実際川越達也のボロネーゼフェットチーネってインスタント食べたこと有るけど、同じインスタントならスパ王のミートソースの方が旨かったしなぁ…
あと、つい先日の7-11の商品ランク付けした番組(タカトシの)で番組の面白さ優先しての行動だろうけど、ウエンツの選択の逆選択→後の選択でウエンツ正しかった事発覚な番組のせいで凄ぇ嫌いな人間になったわ

369:ぱくぱく名無しさん
11/06/04 01:59:19.15 ybDoGLaB0
>>365
もこみち良いよねw
日テレ朝の番組見てさらに好きになっちゃった。

370:ぱくぱく名無しさん
11/06/04 12:17:35.12 6DEaZX1LO
イタリアンの片岡護シェフってどうなんですか?
あれだけテレビ露出度が有ってWikipediaに項目が無いんだもん。

イケメンシェフと言えば、コウケンテツさんじゃないかな。

私が好きな料理人は、きんまんぷくさんかなぁ。

西川きよし師匠の娘のかのこさんの元旦那の人が家庭にお助け料理人として出てるの良く見るけど、あの人有名なの?

最近平野ひさま見ないけど。

371:ぱくぱく名無しさん
11/06/04 17:21:20.90 d6pqEisw0
参考にどぞ
URLリンク(healthy-cook.jpn.org)

372:ぱくぱく名無しさん
11/06/07 09:05:06.53 eNafKI0D0
>>370
林さんは大阪あべの調理師学校の先生だったような。

373:ぱくぱく名無しさん
11/06/12 06:05:01.90 J+8yDk1Z0
今は別の仕事じゃなかったっけ?
1~2年前に夕刊の見開きに出ていて
調理前に鶏に塩をふって5分おくと臭みが抜けるのを何故教えない、てな話で

374:ぱくぱく名無しさん
11/06/23 01:50:57.42 j/vHk0CU0
あな吉さんこと浅倉ユキさんってどうですか?
 以前、この方とは違う野菜料理研究家のレシピを試して、
それがあまりおいしくなかった……。
 あな吉さんの即席パンや焼き菓子の本が気になるけど、
またまずかったらと思うと怖くて買えない。

375:ぱくぱく名無しさん
11/06/23 10:18:13.66 JfkPpHS4O
ポン中だかマリ中だかのイタメシ屋さんの人ってまだやってんの?

376:ぱくぱく名無しさん
11/06/24 02:57:10.90 lGzED8Ba0
ベジレシピではうーらさんのが簡単で美味しいかな。ゴマと味噌をよく使うけど。

あな吉さん、庄司いずみさんのベジレシピはいまいち美味しくない。

377:ぱくぱく名無しさん
11/06/25 06:37:02.88 QExsSIMd0
>>376
あな吉さんの情報ありがとう。
 私が試していまいちだと思ったのは、庄司さんのレシピです。
 うーらさんは知りませんでした。今度書店でチェックしてみます。
 

378:ぱくぱく名無しさん
11/06/28 12:19:29.73 c25EvNvQO
今も売ってるかわかんないけど、一年前にコンビニで売ってた陳健一監修の春雨ヌードルの坦々味が美味しかった
普通の春雨ヌードルはボソボソしててあんま好きじゃないのだけど、平らな縮れ麺が滑らかで美味しかった


379:ぱくぱく名無しさん
11/07/05 17:00:28.22 LU/vJ7Vr0
吉岡英尋

380:ぱくぱく名無しさん
11/07/25 18:32:21.48 qSyX7ECh0
神田川俊郎って最近見ないね。
どうしたんだろ・・・。

381:ぱくぱく名無しさん
11/07/25 20:22:26.16 YvhAgzOJO
俺も吉岡英壽さんは良い料理人だと思う。あと笠原将弘さんも好きな料理人です

382:ぱくぱく名無しさん
11/08/06 02:21:21.36 +QRpeelZ0
周富徳は文字通りニセ料理人だった

383:ぱくぱく名無しさん
11/08/07 05:12:07.00 GcQwdtkSO
神田川さんは40年連れ添った奥さんと最近、離婚して
店で寝泊まりしてるってテレビで誰かが言ってた

384:ぱくぱく名無しさん
11/08/09 22:05:59.81 4UzZD8hc0
陳健一の四川飯店は平凡な味だった。率直に言ってあの値段で出せる料理じゃないと思う。

385:ぱくぱく名無しさん
11/08/24 19:36:11.59 JP3wEurE0
もこみち。
朝の番組で料理作ってるんだがマジで腕あると思う

386:銀座5丁目
11/09/03 01:03:16.32 Km97VPmG0
分けとく山野崎洋光さんノブ東京松久のぶゆきさん、石鍋さん、熊谷喜八さんが好きです
尊敬しています。

387:ぱくぱく名無しさん
11/09/15 11:03:29.23 PodsaxLL0
>>366
マスコミが作ろうと必死さが視聴者に伝わるんだよねw
あれはマスコミ失格だよw解らないようにしなくて何がプロだ!

388:ぱくぱく名無しさん
11/09/26 13:07:53.47 RfU7pNmwO
広沢京子さん

389:ぱくぱく名無しさん
11/09/26 17:54:13.51 oqrfcALTO
山下春幸さんが好き。

390:ぱくぱく名無しさん
11/09/27 02:53:39.91 TRzqQMyh0
ネット上にレシピがあふれている昨今だけど、
料理人のレシピはさすがにちがう。
家庭料理範疇の日本料理はインスタントやら出汁の素とかあって
だれでも簡単に家で作っているだろうけど、
道場六三郎さんのちいさい家庭料理用のレシピ本の通りにやると
出汁に粉末のインスタントを使ったとしても、ものすごく上品な味になる。
出汁、醤油、みりん、酒など基本の調味料は全くいつもと同じ。
分量の比率が絶妙なのだろう

391:ぱくぱく名無しさん
11/09/28 01:35:14.89 A9SdYb5V0
庄司いずみクロワッサンで汚部屋載っていたけど
かなりイメージ崩れた
あんなキッチンで料理してたなんて

392:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 00:57:41.10 seC5YZep0
コウケンテツ。
イケメンだしああいう雰囲気の人好き。
嫁がいる事を知ってガックリしたけどw

393:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 22:34:35.88 2GFs2aRd0
もこみち大先生

394:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 12:35:56.03 djhuOHV50
もこみっちゃん

395:ぱくぱく名無しさん
11/10/21 01:00:56.54 JW2ckqqW0
劣化著しいけどこのふみこ

396:ぱくぱく名無しさん
11/10/21 11:17:44.63 Fhy4FN9z0
コウケンテツ = 日本生まれ日本育ち
口癖は、韓国では~、 韓国料理では~

って言うけど、おまえハングル語、全くしゃべれないだろ!
韓国へもTV取材で一回行っただけ(ハングル語での会話は一切ない=ハングル語の通訳が同行)

在日のインチキ韓国料理家の分際で韓国人と韓国料理に失礼だろ



397:ぱくぱく名無しさん
11/10/21 13:08:42.43 raNJJyYb0
生姜といい犯流文化人のイケメンハードルは低いよな

398:ぱくぱく名無しさん
11/10/23 13:03:04.33 H5yAkTdT0
>>396
日本人ジャンw

399:ぱくぱく名無しさん
11/10/25 05:30:20.47 z5PUaphO0
奥薗さんかな。

乾物利用に共感。合理的な手抜き技は覚えて得する。

400:ぱくぱく名無しさん
11/10/28 11:27:13.57 uaFDyfuZ0
イタリアンの落合シェフ。
作り方の説明が解りやすい!

401:ぱくぱく名無しさん
11/10/29 23:49:56.89 dkoVbo8wO
マイティさん
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

402:ぱくぱく名無しさん
11/11/12 10:59:53.62 HIKJkTGH0
お願いランキングにたまにでる和食担当の男性って名前なんていったっけ?
NHKのキッチンカーが走るにでたときの献立が、
他の先生のときより頭一つ抜けてた

403:ぱくぱく名無しさん
11/11/17 19:23:53.92 IAPIhX6q0
>>402
吉岡英尋?

404:ぱくぱく名無しさん
11/11/25 19:18:14.97 yhb01Tlh0
test

405:ぱくぱく名無しさん
11/11/26 05:18:05.52 r0Z5PEgSO
瀬尾幸子さん
4冊のレシピ本持ってるけど、参考にしてるのはほとんど瀬尾さん

406:ぱくぱく名無しさん
11/11/26 10:41:22.79 Te3/AlkD0
城咲仁

うまく言えないけどこの人の料理ってすごい綺麗と言うか上品なんだよね
料理の手際を見てると見とれてしまう


407:ぱくぱく名無しさん
11/11/27 00:21:46.20 4/vjlC+uO
マロンちゃん
(おかまウォーリー)


408:ぱくぱく名無しさん
11/11/30 15:05:12.46 tC0r36g40
>>406
最近見ないね

409:ぱくぱく名無しさん
11/12/02 11:41:30.25 GWkTfLDHO
いません

410:ぱくぱく名無しさん
11/12/03 01:48:41.10 5YYm6wra0
笹原さん 理に適って参考になる。
ケンタロウ 男子に出す料理。KPは参考になる。ゴマ油の可能性を広めた。
もこみち 自分で考えてるの?ガスレンジの掃除が大変そう。
川越 ???なんだ?

あさイチに出てくる方達は参考になる。 

411:ぱくぱく名無しさん
11/12/05 17:02:23.33 0yFSBMHX0
ビジーフォーのグッチ裕三最近見ないね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch