11/03/08 00:08:59.21 UD3n0BvG0
冷静パスタやスープに使ってるよ
405:ぱくぱく名無しさん
11/07/30 13:31:27.84 8ossMJPx0
ディチェコとか全部船だと思ったら空輸もやってんだな、
気圧変化対策に穴あけてるパッケージとかある、
正直買うの躊躇うわ
406:ぱくぱく名無しさん
11/07/31 17:12:26.90 rai8nXmy0
リスコッサ1.8ミリ3キロってのを買ってみたけど美味い?あまり話題になってないみたいだけど。
407:ぱくぱく名無しさん
11/08/17 10:29:44.83 5ylJfppJ0
>>406
リスコッサは変なにおいもないし、食感も悪くないし、普通においしいよ
去年、訳あり1.6mm3kgを300円ぐらいで大量に買い込んだけど満足している。
408:ぱくぱく名無しさん
11/09/13 01:02:12.83 nMKPuVfi0
輸入物は全部穴あいてます。
そこからゴミが混入する?だから何?
409:ぱくぱく名無しさん
11/09/13 02:31:53.04 acwUzwpX0
そんなの関係ねぇ~
リコッサってショートもあるね
暫く買い溜めしたからいいや
2年は平気
ディチェコ、バリラ、ディベラ、ショートもロングも安かったよ
410:ぱくぱく名無しさん
11/09/13 05:26:45.62 hDnKJNZw0
フクシマだとそういうのも気になるんです
411:ぱくぱく名無しさん
11/09/20 11:11:48.53 f9TsCkKV0
穴開いてるとしたらどの辺?
明日来るじゃなくてなんだっけ、あそこで買ったやつだけど
ディチェコ開いてないみたい
412:ぱくぱく名無しさん
11/09/20 11:24:45.37 21fD+Mhh0
なんかこう長い方に沿って2センチ間隔くらいで0,5ミリくらいの切り込みが延々と
413:ぱくぱく名無しさん
11/09/20 12:15:57.19 f9TsCkKV0
>>412
あーそれはないw
414:ぱくぱく名無しさん
11/09/20 13:02:57.04 21fD+Mhh0
そもそもが見つけづらいし俺もディチェコでは見つけられなかったんだけど、もしかしたらフィルムの「つなぎ」の部分にあるのかもしれない
415:ぱくぱく名無しさん
11/09/20 23:59:56.74 o6efcNzL0
それ、ドンキに昔あった
空気抜きの穴らしいけど虫がね・・・
ま、開封しなくても虫が出る場合もあるよ
416:ぱくぱく名無しさん
11/09/21 16:15:06.15 s8+Lp9eB0
虫はどうでもいいが
袋に入ってれば商品を床に転がしたりとか
平気でするからなー
そもそも陳列棚もゴミが積もってキタネーし。
417:ぱくぱく名無しさん
11/09/21 16:35:35.30 ajsM020+0
>>416
おもろいね
妙に納得した
418:ぱくぱく名無しさん
11/09/21 16:45:47.03 03jSPPNc0
フクシマだと特に深刻だ
419:ぱくぱく名無しさん
11/10/11 20:16:21.63 fL4Awo3i0
業務スーパーの
500グラム78円の安いスパゲッティを
愛用している。
420:ぱくぱく名無しさん
11/10/21 22:10:15.63 PSZ9dzK60
昭和の10分茹でが至高
421:ぱくぱく名無しさん
11/10/24 05:12:43.77 lwoNuFB40
昨日ぎょむで青いボルカノ1.7のを買ってきた
ナポリタンにするといいらしいので今日早速試してみよう
422:ぱくぱく名無しさん
11/10/24 22:05:08.01 aMb6jyqBO
レンジでパスタ茹でてほっといたら、水分吸って1.5の太さになった。
トマトルー付のあの100円以下で買えるスパゲティみたいな麺になったよ。
お弁当には良いなと思ったよ。
普通に茹でたらパサパサするし、固くなっちゃうしさ。
怪我の功名だね。
423:ぱくぱく名無しさん
11/10/25 00:57:34.07 QskrxsB30
ボルカノでナポリタンやってみた
この麺はこういう昭和の食堂的スパメニューに合うと思う
なんていうか懐かしい食感で、なかなかおいしかった
しかしウン十年も生きてきて、自分でナポリタン作ったの初めて
424:ぱくぱく名無しさん
11/10/28 13:41:45.32 AIVrkHdi0
今さっき、キューピーのパスタソース掛けてボルカノ初トライ
新食感で正直戸惑ったw
カルボナーラソースなんか合うのかなと思ったわ