11/09/03 22:54:14.04 3d+nRnMD0
朝鮮人参の苦味が嫌いでない人にとっては、サンゲタンは美味しい韓国料理だろう。
和食にはこういう料理が無いからね。俺は朝鮮人参無しで鶏を煮込んでもらいたい。
518:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 19:01:46.68 GNOLKYA90
>>517
サンゲタンは薬膳料理だからな。
朝鮮人参ナシだったら、タクトリタン(닭도리탕)てのがある。
ただし、赤い。往々にして辛い。
519:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 22:16:10.76 FkXhcq080
今の韓国の水道水はまじでやばい。
7月の豪雨で下水処理場が水没、稼働停止してるんだよ。
おかげで浄化されてない糞尿が、韓国の首都ソウルの水源、八堂湖に流出中。
八堂湖は大腸菌は25倍、アンモニア濃度も2倍検出されている。危険な状況なんだ。
メディアは報じないが韓国は、口蹄疫の牛の死骸による土壌汚染に、上水道の糞尿汚染と、水道水汚染が本当に深刻な問題化してるんだ。
520:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 22:18:22.34 FkXhcq080
なにせ民主党政権の政策で「韓国産キムチの日本向け輸出の衛生検査が3年間免除」になってるから
口蹄疫で死んだ牛の体液にまみれたキムチだろうが、うんこにまみれたキムチだろうが、
それがどんなに汚染されてるやばいキムチと分かっていても韓国は間違いなく日本に輸出してくる。
最初っから検疫検査しないって分かってるんだもん。
おれは絶対に韓国産は口にしない。
521:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 22:20:42.35 2hi1WoZg0
日韓をつなぐ道路の建設を止めろ!
フジデモはもちろん、放送法改正署名活動や、在日特権の撤廃署名活動も忘れるな!
522:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 22:20:58.97 2hi1WoZg0
あと、私はトッポギが好きだ!
523:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 22:23:49.52 FkXhcq080
>>508
違う。その記事をよく読んでごらん
それは韓国の海苔の養殖業者が「水産協会の事務所に人糞を撒いた」って記事だよ
つまり韓国海苔の業者にとって人糞は身近な存在
深刻なのは、日本にも輸出されてる韓国海苔
韓国じゃ海苔の養殖場に肥料として人糞をまく
韓国海苔に白い破片が混じってたから
よく見たらトイレットペーパーの残骸だったってのはよくある話
524:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 22:28:53.84 FkXhcq080
韓国で発売してるキムチも寄生虫入りだけど、駆虫薬というものがあり韓国人はそれを飲んでる
日本人は駆虫薬を飲む習慣がないから危険
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
有鈎嚢虫
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。
525:ぱくぱく名無しさん
11/09/04 22:33:52.56 FkXhcq080
【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
526:ぱくぱく名無しさん
11/09/05 19:17:03.50 GApgxQqR0
韓国に美人が多いのは韓国料理を食べているから。
スレリンク(food板)l50
527:ぱくぱく名無しさん
11/09/06 11:21:15.89 WxGftUvT0
整形美人を別にすれば、韓国人はどちらかといえば醜いのではないか?平坦な顔
に細い目と張ったホオ骨が韓国人の特徴だからね。これと大きく外れている人は
非常に高い確率で整形している。ゴルファーの申とか安が典型的な韓国女の顔だね。
528:ぱくぱく名無しさん
11/09/06 11:51:30.54 KCB9bYhj0
韓国の食材
URLリンク(up.mugitya.com)
震災後の韓国料理
URLリンク(up.mugitya.com)
529:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 11:16:59.24 o7mKoS1p0
★英国学者、キムチの起源は日本の九州
英国人の東洋史学者ホールデン教授(日本・中国の歴史専攻)の研究の結果、キムチのルーツは日本だと分かった。
この英国人学者の研究によると、キムチに不可欠の唐辛子は、15世紀 にポルトガルから南蛮貿易で日本の長崎にもたらされた。
その後、九州で栽培に成功し薬剤として普及していく。
唐辛子を白菜と漬け込んだ食品が(元祖キムチ)が、九州の漁師達の保存食として用いられるようになった。
漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があったためだ。
16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が、保存食・滋養食として携行した。
この戦争において、日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が注目され、戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになった。
「こうしてキムチは、日本から朝鮮に伝わった」と、この英国人東洋学者は語る。
この英国人学者は、この研究結果を近く、ロンドンの出版社より図書として刊行する予定といい、日本や米国でも出版する考えだという。
530:ぱくぱく名無しさん
11/09/07 23:23:41.83 jGTnK0/v0
原初的には日本でも、その後の発展は朝鮮半島だったから、キムチは朝鮮の
憂いものでいいんだよ。
531:ぱくぱく名無しさん
11/09/08 16:07:25.82 zpeF2Iqw0
サムゲタンを作りたいんだが高麗人参が手に入らなくて困る
532:ぱくぱく名無しさん
11/09/08 17:36:29.27 7mHB4XSm0
朝鮮人参は国内でかなり生産しているから、手に入らないことはないだろう。
ネット通販で産直で買えるはずだ。朝鮮人参は入れないほうが美味い。
533:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 08:46:22.18 ntAm1A0M0
朝鮮人参を使うのがこの食品の特徴じゃないの?
534:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 10:31:19.83 nGOeJTNW0
>>527
韓国人以上に醜い顔ってなくね?
(嫌韓的な意見じゃなく)
モンゴル人の顔は韓国人に似てるけどあんまキモく感じないけど
韓国人の顔って醜く思う(一部のね)
これって日本人だからそう感じるのかな?
戦後に在日韓国人が日本人殺しまくったのが遺伝子に刻まれててそう感じるみたいな
535:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 15:11:11.88 UX7g+9vT0
もちろん朝鮮人参が入らないと、サンゲタンにはならない。そこがサンゲタンの
弱みなんだと思うね。薬膳という大義名分を持ってこないと、あの味を正当化で
きない。世の中の人は朝鮮人参を美味しいと思わない人の方が多いから、薬効を
主張せざるを得ないんだ。
536:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 18:13:37.02 ubLZ4Xsy0
【韓国】世界美食ランキングに韓国料理4品が選出……キムチ12位に急浮上 だが投票はFacebook
スレリンク(newsplus板)
239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/07/24(日) 14:00:42.90 ID:xXkN7sJ5
さすがCNNw
投票はFACEBOOKなのでなりすましができないし、お得意の田代砲も使えないw
記名式投票なので誰が何処に投票したかが判るようになってるよw
で、現在鮨は三位、ラーメンが九位に入ってる。
キムチが八位、十五位プルコギ、25位カルビなんだけど、
鮨 490票 日本人率約10%
キムチ 232票 韓国人率約85%! ←←←
ラーメン 213票 日本人率約7%
プルコギ 150票 韓国人率約95%! ←←←
カルビ 110票 韓国人率約95%! ←←←
ワロタwwwwww
537:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 20:16:58.75 jXWCK2900
店で食べるサムゲタンの高麗人参ってほんとにうまくないよね
出汁がうまいのかな
入れると入れないではどれほど違うんだろう?
個人的にはサムゲタンよりサムゲタン風の粥の方が好きだな
地鶏モモをぶつ切りにしてキノコや根菜・香辛料、夏目とかと一緒に炊くとウマー
韓国料理全般はけっこう好きだけどね
538:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 21:43:12.26 wifIqm9P0
サムゲタンのコンセプトはいいんだよね。あれを、もう少し日本人向けに
アレンジすればいい料理になると思う。
539:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 22:55:27.70 Nc+n9+p20
サムゲタンで良くわからないのが、ナツメの位置づけ。
生薬としての名前は大棗(たいそう)で、強壮・鎮静作用があるとのことだが、
とりあえずタネが邪魔だし、風味に寄与しているとも思えない。
まあ、食うけど。タネはプッと吐き出してどけるけど。
540:ぱくぱく名無しさん
11/09/09 23:14:00.81 ntAm1A0M0
医食同源っつうことだな
541:ぱくぱく名無しさん
11/09/10 17:31:13.05 JCmcvxZ+0
取り寄せでサンゲタン二回食べたけど両方イマイチ、イラっとくるで美味いって
こもとしが言ってた様なの食べてみたい。
あとはケジャン
542:ぱくぱく名無しさん
11/09/10 20:28:20.06 dmKp3QBA0
日本人の主食は米だけど、朝鮮人の主食って聞いたこと無いな。
固くてぺったんこのお好み焼きみたいな奴か?
まさかウンコ?
543:ぱくぱく名無しさん
11/09/10 22:42:05.50 wNJX4HxC0
大日本帝国が朝鮮で品種改良した日本米を作り始めるまでは、半島には水田は無く
米は貴重品だった。朝鮮人が食べていたのは、コーリャンなどの雑穀。雑穀を粥に
して薄めて食べていた。今韓国人が米を匙で食うのは、その名残だ。
544:ぱくぱく名無しさん
11/09/10 23:04:51.55 N8gv+FRZ0
コーリャン が国名のKOREAと同源なんだな。
つまり韓国人の伝統的な主食はコーリャンだ。
545:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 00:57:04.34 Ztr3UCkB0
穀類で一番価値があるのが、小麦と米なんだよね。気候と民族の好みで
普通はどちらかを主食にするんだが、気候的に栽培が上手くいかない土
地では仕方なくトウモロコシとかコーリャンを食べるわけだ。日帝の品
種改良米に感謝すべきだな。
546:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 01:01:59.79 L9N+UFrn0
>>542
いちおう大韓民国の主食はコメだよ。
日本と同じジャポニカ種の米飯。
食餌は米飯と汁ものとキムチ等が基本形。
汁ものは味噌汁(名前わすれた)やスンドゥブチゲ、ソルロンタンあたり。
汁の中に米飯を投入することが多い。
逆の汁かけメシはチョッパリ食いとして忌み嫌われる。
北朝鮮は…言うだけヤボだわな。
547:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 03:23:21.76 Ztr3UCkB0
朝鮮半島の米食文化は百年の歴史も無い。ジャポニカ米を主食にする国家は
世界に3つしかない。日本、台湾、南北朝鮮だ。理由はもちろん日本帝国が、
台湾と朝鮮に日本米を持ち込んだからだ。韓国人がトッポッキや韓国餅を伝
統食などと吹いているのは、酷い冗談だな。基本的に韓国人が食事のマナー
について日本人に語る資格などあるはずもない。
548:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 09:43:09.16 qgEaKcm10
日本人も庶民はドンブリ飯だったらしいな。
汁にごはんを入れるか、逆の食い方をするかはどうでもいいが、
両方とも犬や猫が食うエサに近いマナーだ。
549:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 12:24:29.75 Ztr3UCkB0
食事のマナーは日本にはあったが、朝鮮にはなかった。併合時代に現代的
な生活を日本帝国から学んだ朝鮮人が始めたのが、今の劣化マナーにすぎ
ない。そもそも人に鉄の箸を出すのは、失礼である。汁に飯を入れるのは
馬鹿のすることである。
550:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 12:42:21.81 qgEaKcm10
飯に汁をかけて食うのも利口な者がやる行為ではない。
551:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 16:01:01.79 Ztr3UCkB0
汁を飯にかけるのは、ある意味簡素な雑炊という事も出来る。雑炊、リゾット、
粥、汁かけ御飯は同じ分類なんだ。しかし、汁の中に飯をいれて食うのは
馬鹿と韓国人だけだ。こんな食い方は無いし、明らかに回りの人に失礼だな。
汁かけ御飯を外食でする日本人はいないが、韓国は飯を汁に入れるのが普通の
食い方だ。マナーを真剣に考え直した方がいいな。
552:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 16:12:25.35 qgEaKcm10
あんた、違うだろう。
>>551 は偏見が先に立って発言しているようだ。
パンをスープに浸して食べる。 こういう食い方はある。これは特に下品な
食い方でもバカな食い方でもない。
クロワッサンをミルクコーヒーに浸したり、ドーナッツをココアに入れたり、
クッキーを紅茶に入れたりして食うんだったら、これは味のわからないバカの
やる食い方だ。
日本の古古米などで炊いた飯はどうか? マズ飯を美味い汁に入れて食う。
きわめて理に適った食い方だよ。
当初、朝鮮でそういう食い方が始まったのには理由があったはずだな。 調べてみ。
553:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 20:24:35.75 H+hUkuav0
違わないね!パンをスープに浸して食うのも、合理的な食い方だ。飯に汁をかけるのも
そうだ。しかし、汁に飯を入れるのは違う。汁の底に沈んでしまった飯をスプーンで掬い
あげて食うのか?不合理そのものだろ。飯に汁をかけるのは、あくまで飯が中心だ。当然
箸でささっとススリながら食える。汁に飯を入れるのは、馬鹿のすることだ。
554:ぱくぱく名無しさん
11/09/11 21:37:47.33 1BzlvF180
コーリャンてトウモロコシのできそこないみたいな雑穀なんだな。
こんなのが主食だった民族って可哀想だな。
555:ぱくぱく名無しさん
11/09/12 11:11:36.95 zh2SB2c80
>>553
この書き方は暗黙に昔の朝鮮半島の貧しさを小ばかにした書き込みだ。
朝鮮半島では、飯の味を味わうような美味い飯は食えなかった。これは痩せた
寒冷な土地だから仕方がない。農業技術の生産性は低かった。
日本だって痩せた土地に、ものすごい量の人糞をまいて、ようやっと収穫を
上げていた。日本の百姓は肥えびしゃくを肩にもった人物として描かれていた
朝鮮半島の現実を日本人が小ばかにすることはなかろう?
まずい飯を少しでも美味くして食べる工夫の文化を揶揄する日本人の嫌味な
性格が露骨に感じられる劣等レスだよ。
ところで、日本の「大根飯」はうまいかね? ほとんど大根だけで米粒が
ちょっぴり入っている食い物だ。
556:ぱくぱく名無しさん
11/09/12 11:15:56.87 zh2SB2c80
>>553
>汁の底に沈んでしまった飯をスプーンで掬いあげて食うのか?
そう言えば、日本はスプーンという汁をすするための便利な道具を使う知恵
がなかったな。
スプーン文化が発達した民族の感覚はわからないだろ。
557:ぱくぱく名無しさん
11/09/12 16:05:36.99 p5wc/Ps90
米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど
均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな Genetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を
日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995..
Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が
繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない
遺伝子が大多数見つかっている。
558:ぱくぱく名無しさん
11/09/12 16:07:51.56 p5wc/Ps90
近親相姦を繰り返した民族の末路
同じ顔
URLリンク(news.livedoor.com)
559:ぱくぱく名無しさん
11/09/12 18:12:04.77 JWS2FlII0
スプーンに対応する日本語は匙だ。匙の歴史は韓国の歴史の数百倍は長いぞ。
悲しい現実だよなあ!
560:ぱくぱく名無しさん
11/09/12 23:43:48.31 Askkzinq0
朝鮮のエスニックジョークに
我々は日本人に箸は教えてやったけど、
匙は教えてやらなかったってのがある。
朝鮮半島語で箸はチョッカラク、匙はスッカラク。
ちょっと手元にソースがないんだけど。
石毛直道の研究グループの本の中の座談会録。
そいつに確か、箸をさすチョク系のコトバは華南起源とあった。
つまり華南→日本→朝鮮半島ルートで
朝鮮に箸がもたらされた可能性があるってこと。
スッカラクだって、日本には「掬う」という動詞がある。
こちらは朝鮮半島から到来したにはしたけど定着せず
動詞としてのみ定着したという可能性はあるな。
日本人は教わったけど、捨てたという可能性。
561:ぱくぱく名無しさん
11/09/13 19:46:37.90 YYbAFiW50
なぜ日本人はスッカラク(匙)を捨てたんだろう?
箸は棒があれば容易に作れるが、匙はちょっと面倒だからか? それで
一般に広まらなかったんだろう。 日本は樹木や竹は豊富だから箸はいくらでも
作れる。
「飯を食うか、そこの樹の枝を折って箸を作るべ」 みたいなこともあり得る。
日本人は汁物は入れ物ごと飲む。水が豊富だから、そんな飲み方が普及した。
匙で飲むのはまどろっこしいという感覚だっただろう。
562:ぱくぱく名無しさん
11/09/13 20:06:49.00 rwjV1HmE0
有鈎嚢虫
成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。
【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1?2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
グロ注意!
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
563:ぱくぱく名無しさん
11/09/13 22:39:51.56 YYbAFiW50
あちこちにある
564:ぱくぱく名無しさん
11/09/14 01:34:06.72 WPUd4Uy8P
韓国料理って職人がいないよね。
その辺の素人在日おばちゃんが適当に作ってサイダーとか入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜてるだけだし。
565:ぱくぱく名無しさん
11/09/14 16:06:15.19 IS/3y7tu0
韓国料理は、いわゆるプロじゃないとできないような技術が必要ないからね。
切るのも盛るのも適当だし、出汁なんか普通の日本人の方がきちんと取って
いる。大まかなレシピがわかれば、自分で作ったほうが美味い。食うなら家で
作れないようなソルロンタンみたいな料理だろうな。
566:ぱくぱく名無しさん
11/09/14 16:22:20.26 xX942uVf0
< `∀´>おすすめの韓国料理だあ?
< `∀´>そんなもんアガシの人糞と犬肉・猫肉料理に決まってるだろうが!!!
567:ぱくぱく名無しさん
11/09/14 16:47:45.14 Y9GQ5pv0O
ホンタクはマニアじゃないと作れないとか思う
568:ぱくぱく名無しさん
11/09/16 12:31:42.86 cEnXSpO60
話はそれるが、韓国で突然停電が実施された。ソウルが大混乱だ。
電力の供給不足によるもの。
前触れもなしに止めちゃうから、市民は大迷惑。
そんなこと、かまっちゃいないのが韓国政府。
569:ぱくぱく名無しさん
11/09/17 21:45:52.81 0x6aVqyo0
あの国の政府、行政のレベルがよくわかるよ。
国民なんてクソとしか考えてない。上から目線で何でも実行してしまう。
民主主義もクソもないのが、あの国の政治だ。
北とどこが違う? 似たものだよ。
570:ぱくぱく名無しさん
11/09/17 23:53:44.64 Qns3gFLTO
ワンバーグ
571:ぱくぱく名無しさん
11/09/18 20:18:37.97 pOPQeeji0
韓国の国旗ってこういう意味だったのね・・・
URLリンク(maokapostamt.img.jugem.jp)
572:ぱくぱく名無しさん
11/09/20 15:53:31.97 qsaVEjyt0
への丸は 丸いクソか(笑)
573:ぱくぱく名無しさん
11/09/21 22:08:09.51 +p0lM5Yn0
にだ!
574:ぱくぱく名無しさん
11/09/29 12:39:41.79 yBokU4Cc0
★「大地震をお祝います(原文ママ)」
韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕…
C大阪側は抗議★
スレリンク(mnewsplus板)
URLリンク(www.sponichi.co.jp)
575:ぱくぱく名無しさん
11/09/29 15:56:09.15 lZ+B62fd0
キムチ作っている奴はいるの?
576:ぱくぱく名無しさん
11/09/29 17:19:21.02 UC0WdmL+0
ハクサイのキチガイ漬けを作る人間は世界の笑いもの。
577:ぱくぱく名無しさん
11/09/29 18:55:03.26 Xv8iz6C80
自分で漬ける以上、大量に食うわけだろ?日本の食卓ではありえない。
578:ぱくぱく名無しさん
11/10/03 12:40:52.20 ZNbdq3mt0
昔は日本でも白菜漬けをたんと漬けただ!
579:ぱくぱく名無しさん
11/10/04 11:28:40.76 gpnntAZN0
お正月の頃は白菜漬けが山盛りで食卓に出されたわ。
あの頃は白菜が安かったし、いまよりおいしかった記憶があります。
580:ぱくぱく名無しさん
11/10/05 00:25:03.27 Dm2Mwu/U0
朝鮮半島は唐辛子を使う料理が非常に多いが、センスが無いんだと思う。例えば
明太子ひとつをとっても、韓国人が食べていたのは塩漬けと、ニンニクががっつ
り入った明太子キムチだけだった。あれを辛子明太子に仕上げたのは朝鮮半島に
いた日本人なんだよね。
581:ぱくぱく名無しさん
11/10/05 11:26:22.44 oPxkxW+u0
歴史的に朝鮮半島の人たちは食へのこだわりが薄かった。
というより、一般の人は「食」より「職」を必死に支えることに一生を
使ったのではないのか?
貧しい地域だったから、それは仕方のないことだ。
日本でも気候の厳しい貧しい東北地方では食文化もバラエティーが少ない。
「食文化」は温暖な気候の地に栄える。これはヨーロッパを観ても同じ。
582:ぱくぱく名無しさん
11/10/05 19:33:10.45 Dm2Mwu/U0
美味しいことを「味がある」というのは泣けてくるよなあ~
583:ぱくぱく名無しさん
11/10/05 19:41:56.32 cMuVldaL0
キムチに唐辛子を入れる漬物は日本だってあるし
それに魚介の蛋白質を入れてウマミを増やしたのがキムチでしょ
食べ物くらい別にいいじゃん。自分で作れば安心だし。
韓国の問題は、歴史の捏造、洗脳教育、日本人のなりすまし、日本への侮辱等々
食文化は別にしないと、食べ物まで攻撃したら日本がおかしいと思われる
584:ぱくぱく名無しさん
11/10/05 19:46:12.49 cMuVldaL0
訂正
>キムチに唐辛子を入れる漬物
→キムチみたいに白菜に唐辛子を入れる漬物
585:ぱくぱく名無しさん
11/10/10 11:12:51.77 RTQATRS10
10月1日から生食用の牛肉を提供する際の新基準が施行された。
厳しい内容になり、今後、ユッケを提供できる店はなくなるだろう。
新基準では、① 肉塊の表面から深さ1㌢以上の部分までを60度で2分間
加熱殺菌する。 となっている。
また、②加工、調理する部屋の温度は10℃を超えないように保ち、と義務
付けている。
普通の店では、そこまで投資しないだろう。
586:ぱくぱく名無しさん
11/10/11 18:09:05.56 S8M5lauK0
生肉は料理じゃない。
587:ぱくぱく名無しさん
11/10/11 18:09:50.79 S8M5lauK0
日本人はなんでもナマで食いたがる
588:ぱくぱく名無しさん
11/10/11 21:52:22.80 uFYPKIht0
ユッケなんか無くても、日本の食文化には何の問題も無い。生肉刻んで卵で練って食う
なんてのは、根本的に食べ方として間違っている。肉も生かしていないし、卵も生かし
ていない。相乗効果で美味くなっているわけでもない。
589:ぱくぱく名無しさん
11/10/13 14:28:59.41 W/exWUqV0
焼肉屋もユッケを提供したくて出しているんじゃない。
客の希望があるから仕方なく出している店も多い。
590:ぱくぱく名無しさん
11/10/14 16:30:40.74 Xji5/zGn0
手をかえずに儲かるから、焼肉やとしてはユッケはメニューに加えたい
と思っているに違いない。
591:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 06:23:04.95 P0tsxp1MO
ユッケ自分で作ってみ
思ったよりも手かかるから
592:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 09:33:23.84 Hm3ivz6u0
はっきりしていることは、日本ではユッケを好む人が多いということだ。
593:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 09:54:01.75 j3S3M8Nf0
在日朝鮮人のソウルフードだからな。
在チョンは犬が食うような腐った汚いものを食っても、腹を壊さない民族だし。
594:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 11:08:44.96 W1suD38T0
うんちゆっけ
595:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 20:20:08.33 amTqWEE90
ミシュランガイド関西編、韓国料理店が初の星獲得!マンセー!
という記事が半島の新聞に踊る事だろう。
596:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 22:18:45.64 nB+eW3/R0
・訓練でうんこを食べる韓国軍 (韓国には徴兵制度があるので韓流スターも訓練で食べます)
URLリンク(storage.kamezo.cc)
・韓国絵本「おいしいうんち」
URLリンク(stat001.ameba.jp)
・寝たきりのお婆さんに孫がうんこを食べさせようとする韓国の絵本
URLリンク(2ch.site90.net)
597:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 01:12:10.65 FX0/0XdF0
>>596
全くうんこに見えないな。 捏造レスだろw
それに、兵隊たちに何故食べさせるか理由がわからん。
598:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 01:42:32.93 Xxv/MhBp0
平野復興省「逃げなかったバカな奴」発言 被災者「辞職どころではすまされない」
「2万人の遺族の前で言えるのか」動画はこちらです↓
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(news.tbs.co.jp)
URLリンク(www.youtube.com)
はい、拡散!
_____
/ \
/ /・\ /・\ \ 動画見てご覧!
|  ̄ ̄  ̄ ̄ | 援護コメントできますか?
| (_人_) |
| \ | |
\ \_| /
URLリンク(i.imgur.com) ←釈明会見での満面の笑みw
599:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 09:30:08.04 FX0/0XdF0
>>598
韓国料理スレとは無関係。
600:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 15:54:03.66 SXaLE/C70
【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★34
スレリンク(newsplus板)
601:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 21:45:08.17 Ky0PxfY70
>>597
民団の方ですね。
毎日毎日ご苦労様です。
糞尿嗜好は朝鮮民族特有のものでしょ?
602:ぱくぱく名無しさん
11/10/21 05:46:26.40 cPppMjMRO
ニューカスかどっかでやってろよ
料理に罪はない
603:ぱくぱく名無しさん
11/10/21 16:16:31.57 7D9c2YOk0
いや、脳細胞を破壊する大量唐辛子料理には罪があるぞ。
食った本人が火病体質になるだけじゃなく、レイプ犯罪や暴力事件も誘発してるし。
604:ぱくぱく名無しさん
11/10/23 16:43:05.61 Ax1WBGdq0
韓国料理の世界化とかチョンは言っているけど、韓国料理がそれなりに普及する
としたら、日本人が魔改造した場合だけだと思う。
605:ぱくぱく名無しさん
11/10/26 17:44:54.42 FzYDy3j30
調理方法とか味付けとか雑すぎて食べたくないです。
大量の唐辛子とか、やたら濃い焼肉のタレとか、グラグラ沸騰させて作ったスープとか素材に対する冒涜。
606:ぱくぱく名無しさん
11/10/28 09:08:19.48 u+hS3/yK0
てんぷらと刺身とキムチをボウルに入れてかき混ぜると韓国料理
607:ぱくぱく名無しさん
11/10/29 11:21:28.01 EhCYBIEX0
混ぜると何でも韓国料理か!
608:ぱくぱく名無しさん
11/10/29 18:34:59.55 SxXI8url0
混ぜるのは韓国人の食い方で、韓国料理ではないだろ。チョコパフェでも完膚無き
までに練って食う彼らのスタイルは、人を寄せ付けないものがある。
609:ぱくぱく名無しさん
11/10/29 23:59:40.24 KU6alvVp0
>>608
人ではない。
正にチョウセンヒトモドキ
610:ぱくぱく名無しさん
11/10/31 18:00:01.46 aDqwX++X0
・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に
・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加
・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ
・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」
・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい
・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ
・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい
* *
* +
n ∧_∧ n みんなが幸せになる花王不買
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
611:ぱくぱく名無しさん
11/10/31 23:53:26.98 EmGL3njD0
マクドがKBQバーガーっていう韓国風ハンバーガーを出した。
俺は誰にも薦めないけどな!
612:ぱくぱく名無しさん
11/11/01 00:03:20.99 CtQPKMe40
【韓国旅行はやめよう……韓国の「黒人差別」が酷いと海外で話題に! 海外の反応】
URLリンク(blog.livedoor.jp)
【韓国旅行はやめよう……韓国の5大犯罪発生件数、5年で約20%増加 強姦事件は40%増加】
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
【世界VS韓国】
URLリンク(www.youtube.com)
【おぞましい韓国】
URLリンク(wiki.chakuriki.net)
【韓国人は、日本に偽謝罪を求めるが、ベトナムでの大虐殺はスル―している】
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
【韓国はパクリ国家!】
URLリンク(www.youtube.com)
【韓国民主党。 人殺し民主党。 今すぐ解散しろ。】
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(alfalfalfa.com)
URLリンク(www.shomei.tv) 民主党不信任案署名。
613:ぱくぱく名無しさん
11/11/01 12:59:26.08 7ggnil0D0
K キムチが
B バカみたいに
Q 臭い
614:ぱくぱく名無しさん
11/11/02 20:32:09.14 DlixNjeb0
そうか、キムチ馬鹿臭バーガーだったのか!上手い当てハメが無くて困ってたから
よかったよ。
615:ぱくぱく名無しさん
11/11/05 15:42:00.04 81VNCt4s0
キロベクレルバーガー
616:ぱくぱく名無しさん
11/11/05 20:45:31.97 9UwtuM4B0
マック 話題の 韓国バーガー
K キムチが
B バカみたいに
Q 臭い
たべてみたけと まずい。ごま油で ごまかしてるだけ。
プルゴギでなく すき焼きを 入れてほしかった。
ごま油でだまされるけど 塩いっぱい。
150円のフライドポテト L頼んだが 冷えて まずかった。
617:ぱくぱく名無しさん
11/11/06 02:20:12.84 wKXRfrbE0
韓国人が何でも胡麻油使うのは悪い癖だな。
618:ぱくぱく名無しさん
11/11/06 21:52:23.41 tmAIm+k30
>>617
まあ、ゴマかすなんてコトバもあることだしw
ただ韓国のゴマ油は一番絞りがデフォでめっちゃ高価。
なので在日コリアンの里帰りの手土産は
日本のコマ油がひとつの定番と聞く。
619:ぱくぱく名無しさん
11/11/07 01:31:13.98 RxnIL7LU0
韓国人って何で胡麻油日本から輸入するのかな?併合時代以前から朝鮮では広く
使われていたはずだから、半島で結構取れるはずなんだが。
620:ぱくぱく名無しさん
11/11/15 21:01:59.28 Vo4DKP4yP
正直言って、うまいものないというか、まずいものばかりだな。
621:ぱくぱく名無しさん
11/11/17 11:25:11.00 4SKSYqIe0
【韓国】日本のポッキーとよく似たお菓子『ペペロ』から大量の幼虫が出た!
製造元のロッテ「穀物によくある幼虫だ。製造過程に問題はない」
スレリンク(dqnplus板)
622:ぱくぱく名無しさん
11/11/17 13:41:17.36 vqnPtJLr0
ペペロとか辛ラーメンは薦められないな!なんせ虫がでてくるからな。
623:ぱくぱく名無しさん
11/11/17 15:19:49.69 4SKSYqIe0
韓国と不潔とか細菌の話は親和性があるんだな
どういう理由だか?
624:ぱくぱく名無しさん
11/11/17 17:09:41.02 J/4e7b4D0
ウジ虫が沸いてたらアタリ!
店にクレームつけて謝罪と賠償を(ry
625:ぱくぱく名無しさん
11/11/17 21:52:02.72 PdiMOsRA0
韓国料理もいろいろありますね。
キムチや焼肉やらいろいろあるけど、
日本の天ぷらに近いものもあります。
こちらにありました
URLリンク(tamagon6.web.fc2.com)
結構参考になる。
626:ぱくぱく名無しさん
11/11/17 22:25:07.84 j9JKkFTK0
>>599
韓国と料理も無関係
627:ぱくぱく名無しさん
11/11/18 18:16:24.16 cSDBlgJ+0
天麩羅なんて韓国料理にないだろう? 聞いたことがない。
628:ぱくぱく名無しさん
11/11/18 19:20:40.13 6QIkpX6V0
他の国にある「良い物」は、ある日突然、韓国にも昔からあったことにされてしまう。
天ぷらもそういうことだろう。
629:ぱくぱく名無しさん
11/11/18 20:41:48.43 cSDBlgJ+0
大和ことばは良いものだ。 韓国に昔からあったかな?
630:ぱくぱく名無しさん
11/11/18 21:35:20.50 B54QmDsT0
迷惑な姦国
URLリンク(blogranking.fc2.com)(FC2韓流スター ランキング内)
ランキング上位に定着させ、
日本人女性への性犯罪防止の為、周期的にランキングポチお願いします。
留学先でニダにいきなり
「日本人の女はどんな家柄だろうが高学歴だろうが全員AV女優になるんだろ?」
って言われたのをきっかけにハングル覚えてニダの生態を調べた猛者女のブログ。
迷惑な韓国~気持ち悪く勘違いで、頭の中は日本のAVだけの韓国男達。~
韓国人が、日本人女性は韓国男に夢中(捏造なのに。)と言っていることは、大変迷惑です。
631:ぱくぱく名無しさん
11/11/19 14:04:57.67 j4rtZmuM0
中国元首相の李鵬が、1995年にオーストラリア首相との首脳会談中に
『日本など20年以内に地球上から消えてなくなる』と発言した。
当時の日本国民は”まさか”、とか笑っていたけど、今は、もう現実にそうなって
いると誰もが感じている。 2015年が、その年になる。 再来年だ。
632:ぱくぱく名無しさん
11/11/19 23:42:29.73 tlRl2e+m0
>>627
日式シクタンで普通に出るよ。
まあフリッターだけど。
シシトウと思って食ったら韓国基準の辛さだった orz
633:ぱくぱく名無しさん
11/11/20 17:01:57.09 Rin9FlXP0
「じゃあのwww」の人
(拡散用URL)
マスコミメディア韓流流布と暴力団
URLリンク(hissi.org)
+
内政干渉を通り越した韓国の日本への侵略の事実
URLリンク(hissi.org)
634:ぱくぱく名無しさん
11/11/20 18:53:22.20 GjhJ6BmXP
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。
詳しくは
URLリンク(www.google.co.jp)
で検索!
635:ぱくぱく名無しさん
11/11/21 10:30:43.19 21hYNnxo0
あの人とは? あの人ですかな。
でも、皇太子お一人でも立派に公務を遂行されますよ。
今まで今上天皇はどこに行かれるにも皇后と御一緒に行動された。それが
天皇のスタイルとして確立された。
でも、いつか変われるときが来る。その時は、その時の天皇のスタイルでよい。
今の皇太子はお一人でどこにでも訪問される、というスタイルが定着され
れば、それはそれでよい。皇太子はそれで大過なく行動されるであろう。
636:ぱくぱく名無しさん
11/11/21 11:07:57.25 MhIL9ZJDO
3分クッキングでお馴染みの藤井恵先生は担当週に必ず一度は韓国料理を作ってるね。
637:ぱくぱく名無しさん
11/11/21 11:41:46.11 06E6Wd+K0
日テレはあれだからね
638:ぱくぱく名無しさん
11/11/22 10:47:17.86 5caDxB1x0
>>637
あれとは? アレですか?
639:ぱくぱく名無しさん
11/11/23 11:02:19.57 IIHZ9siUO
ちなみに今日の日テレ3分クッキングはプルコギのラップサンド。担当はもちろん藤井先生(笑)
640:ぱくぱく名無しさん
11/11/23 11:27:30.72 U3n066Gq0
川崎市出身でいかにもあの民族っぽい顔をしているしな。
641:ぱくぱく名無しさん
11/11/23 16:07:46.67 LzgAFdXj0
韓国からの観光客の訪日を望む日本の人たちはフクシマ第一原発がまだ、
終わっていないこと、放射性物質がフクシマ県、関東地方6県、山形県、
宮城県、静岡県、長野県などにも濃厚な放射性物質が降下して、ホットスポットが
各地に点在することなどを、正直に伝えていないだろう?
これはペテンだよ。ペテンだ。
642:ぱくぱく名無しさん
11/11/25 14:38:32.17 LrKMV6XX0
次から次と、新たな地域で放射線線量が多いという情報が出てくる。
結局、福イチ爆発事故による放射線汚染のことは、いまだ何もわかってないに
等しい。
民主党政府と東京電力の怠慢、というか隠蔽工作だろう。