鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト759:ぱくぱく名無しさん 11/11/22 19:49:06.18 Mjj0qaEQ0 鶏って獣で言うヒレ肉の筋肉があまり発達してないからね。胴体の背面は極端に肉が少ない。 鶏ガラ丸ごと一羽とかで買って出汁とる事あるけど、その出汁ガラにその背部の肉、皮が付いてるけど結構好きw 今日は鶏モモと牛蒡、玉葱、ニラ、白菜の水団汁 760:ぱくぱく名無しさん 11/11/22 20:50:39.74 WeQdRS2C0 近所のスーパーで袋に入って売られてる。 から揚げにおすすめって書かれていた 761:ぱくぱく名無しさん 11/11/23 16:52:20.94 bl4QEziZ0 最近ブラジル産でも高くなったよね 大抵業務用スーパーだと少なくともグラム50円は切ってたのに、今だと60円くらいが多い 経済、流通なんかの仕組みは疎いから分からんけど、円高なのになんでだよって思う 762:ぱくぱく名無しさん 11/11/23 20:18:40.57 lfFaPryv0 もう安くしなくても売れるからね。 国産肉を避けるようになった人は多い。 763:ぱくぱく名無しさん 11/11/24 15:04:01.23 EnxdHiAl0 >>747 ガッテン焼きいいですね。 油が全くいりません。 皮はカリカリで肉はジューシー しかも柔らかい。 時間はかかりますがいい感じでした。 一応途中で何度も脂を捨てました。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch