11/11/29 17:25:48.92 Zlefmb6XO
>>772
脂の上で火を通すと焦げる、は誤りですよ。
むしろ「焦げ」は油無しの方が熱が金属から油を介さずに殆ど直接高温で伝わるから起こり安い。
775:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 20:05:36.13 9f2kWNpd0
普通、もも肉は皮目から焼きますけど
時々「身から焼いて下さい」という料理研究家がいますね。
身を先に焼く理由は何なのかご存じですか?
776:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 20:22:43.38 2zdyWJW50
肉汁的な関係?
肉汁関係?
777:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 21:08:34.35 XdOjpkGF0
>>775
778:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 21:14:12.58 XdOjpkGF0
>>774
たまにありますね。
理由は皮を焼いて直ぐのパリッとした食感と香ばしさをより強く味わう為だと思います
あと身からの場合は皮から出る脂がないので油を引いてから焼きますね。
779:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 21:15:45.07 XdOjpkGF0
何度もミスって済みません! 778のアンカは>>775で