鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:ぱくぱく名無しさん 09/12/16 03:49:13 WsbworQ1P 漬け込みのときに出てきた水分と鶏についた塩を 水で洗って鍋に貯めて煮詰めて塩を取り出したら 鶏風味の塩になるかね? 601:ぱくぱく名無しさん 09/12/19 12:03:24 mhOHoxcv0 オレンジページにのってたんだけど、 鶏モモ肉一枚 大根半分 玉葱半分 鶏モモ肉大根は1cm角切り 玉葱は櫛切り 鶏モモ肉に にんにく、生姜すりおろし 小さじ1 酒 大さじ1 醤油、砂糖 大さじ1と半分 豆板醤 小さじ2 をもみこみしばらく置いてから、漬け汁を切ってフライパンで炒める(油は分量外) 玉葱、大根も入れて少し透明になるまで炒めたら、残っている漬け汁を加えて、さらに 水分がなくなるまで炒める(味見して薄ければ醤油、濃かったら酒を加える) 鶏モモ肉と大根の炒め物です。 味がしみたほうがよければ、酒と水をさらに加えて、ふたをして少し煮込むといいです。 煮込まなくてもおいしいよ。 602:ぱくぱく名無しさん 09/12/31 19:29:51 WGSz9OWj0 >>599 ブラジル産買ったけど筋っぽいし皮面が堅かった 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch