鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK
鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch50:ぱくぱく名無しさん
06/10/02 17:19:28 Q65g6IUL0
きょうの料理 「徹底マスター!鶏肉・鶏肉料理のABC」
10月2日(月) 21:00~21:25 NHK教育
◇安価でおいしい鶏肉を4回にわたって特集する。
1回目は料理研究家の脇雅世さんが、鶏肉料理の基本を教える。
「チキンソテー」は、使う部位によって焼き方を変えるのがこつ。
皮付きのもも肉は油を使わず、皮から出てきた脂で皮を香ばしく焼き上げる。
うまく焼くためのポイントは、肉の厚さを均等にすること。皮面を下にして、重しに空の鍋をのせて焼く。
むね肉のソテーは肉自体に脂が少ないので、バターを使ってうま味をプラスする。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch