鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK
鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch305:ぱくぱく名無しさん
08/04/02 18:11:49 gI2xb463O
今日のテレビで見たレシピ。
手軽&リーズナブル。

【材料】
・鶏もも…1枚
・アスパラガス…2本
・プチトマト…2個
・ピザ用チーズ…20g
・白ワイン…大さじ2
・塩コショウ
〈タレ〉
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・白ワインビネガー…大さじ2

【作り方】
・プチトマトは半分に切る。
・鶏の皮に竹串などで穴を開けたら皮目を下にする。
鶏より大きめに切ったラップでおおい、空き瓶などで叩き、厚さを均一に伸ばす。
・塩コショウをふり、アスパラ、トマトを並べたらチーズを乗せる。
・そこに白ワインをふりかけたら海苔巻きのように巻く。
・さっきのラップでぴっちりと包み、筒状にする。
竹串で数ヵ所穴を開ける。(破裂防止)
・耐熱皿に乗せたらレンジで700wで4分半くらい加熱。
・タレの材料を合わせておく。
・加熱が終わったら肉汁は皿に残し、フライパンで鶏に焼き目をつける。
・焼き目がついたらタレと肉汁を投入し、少し煮詰める。
・鶏を取り出し、輪切りにしたら盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり。


テレビではレンジから出したらラップが破裂してるわ、
そのせいで巻いた肉が開いて中身が出そうだわの失敗続きで
ニヤニヤしながら楽しんで見てました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch