鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK
鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch297:ぱくぱく名無しさん
08/02/28 04:31:53 sJvRJV7i0
一夜干しというか、塩をふったもも肉を
ピチットシートでくるんで脱水中。
2枚仕込んで、1枚は塩胡椒のみ。
もう1枚は、燻製風味のつく燻味塩胡椒で仕込み。

ちょうど一週間経ったんで、加熱して味見してみようと思う。
塩はかなり控えめにしたけど、腐敗臭は無し。
見た目は色が濃くなって、ベーコン風な感じ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch