鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch296:ぱくぱく名無しさん 08/02/28 03:56:38 EuenwuHR0知恵を貸して頂戴 もも肉の一夜干しがうまいという話を聞いたので試してみた。 もも肉の皮をひっぺがして、本体に塩をなすりこんで、一晩台所でぶら下げた。 で、焼いて食べてみた。 肉の味はたしかに普通ならうまいだろうという味がイメージできた。締まった味だった。 問題は、塩分。しょっぱいのなんのって、まともに食えないしょっぱさ。 この塩分を抜きながら、肉をふやかさずに、おいしくできるいちやぼしのやりかたってのはないんだろうか。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch