鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1at COOK
鶏腿肉・鶏もも肉・鶏モモ肉の料理 1 - 暇つぶし2ch296:ぱくぱく名無しさん
08/02/28 03:56:38 EuenwuHR0
知恵を貸して頂戴


もも肉の一夜干しがうまいという話を聞いたので試してみた。
もも肉の皮をひっぺがして、本体に塩をなすりこんで、一晩台所でぶら下げた。
で、焼いて食べてみた。

肉の味はたしかに普通ならうまいだろうという味がイメージできた。締まった味だった。
問題は、塩分。しょっぱいのなんのって、まともに食えないしょっぱさ。

この塩分を抜きながら、肉をふやかさずに、おいしくできるいちやぼしのやりかたってのはないんだろうか。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch