04/11/14 13:10:20
>>95
>>フードプロセッサーでソーセージ生地みたいに・・・
すばらしいっす。
シソの葉まぜたり、すり胡麻入れたり?、
美味しそうですね。
ツクネや、市販の肉団子(手間がかからなく柔らかいので)
などを、肉料理の肉の変わりに使用しているんですが、
パパイン使用すると、見た目は肉だけど、
食感はムースっぽくなるんでしょうか?
ひき肉料理も柔らかくなるのですか?
重曹使えば柔らかくなるって言う先輩もいるけど、
重曹は、なんかねー、ヤバそうで・・・。
今使用してる肉は、照り焼きチキン、豚角煮ぐらいなので、
いずれも市販品ですが、評判はまあまあ。
豚カツのときに使用した、剣山みたいな筋きりは、
どうでしょう、
けっきょく思いっきり使用すれば、ひき肉料理と同じになっちゃうか・・・?