04/08/22 21:05
そうですよね。
単価の基準もわかりずらいですよね。
高齢者向けの料理について語りましょう。
でお願いします。
秋刀魚の料理は、秋刀魚の蒲焼缶を利用した、
秋刀魚の蒲焼の混ぜ御飯も、献立にのせています。
以前は、魚屋さんに骨を取ってもらった3枚おろしの秋刀魚を、
照り焼きに焼いて、出汁8対醤油1対酒1の濃い目の炊き地で炊いた御飯に、
ほぐして混ぜてましたが、
やはり少々生臭くなってしまった為、
現在の秋刀魚の蒲焼の混ぜ御飯に、落ちつきました。
>梅干と煮込んでもおいしいよ
とってもおいしそうですね。
3枚おろしの秋刀魚の切身でもおいしくできますか?
こんどためしに1人分作ってみたいとおもいます。
水8対醤油1対味醂1みたいな煮汁の中に、
梅干をつぶしていれれば良いのでしょうか?
大根おろしにこだわるわけではないのですが、
焼秋刀魚の大根おろし煮ってのは、どうでしょう?