09/10/16 22:11:51 hsPQk8F/0
>>898
念のため言っておくが>>1のリンク先からは移転してる
移転先はスレ内にあるから検索するなり全部読むなりすればわかるはず
901:ぱくぱく名無しさん
09/10/18 23:28:31 qYZO8Lg50
>451
そういえば最近このテンプレが活用されてないので、再びコピペしておくね。
451 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2006/02/03(金) 14:31:05 ID:mKeHlN+40
なんとなくテンプレつくってみたw
ないとまとめる人も大変だし、見る側も不便だしw
【タイトル(品名)】
【材料と分量】
【調理方法】
【日持ち】
【注意事項】
まとめの移転先 URLリンク(www.aioiso.com)
902:ぱくぱく名無しさん
09/11/08 13:17:48 e8ofpPVSO
>>633の豚そぼろで塩焼きそばしたら美味かった
903:ぱくぱく名無しさん
09/11/21 01:08:33 6dVeX6zB0
検索したら移転したのが2005年で
こりゃいくらなんでも新参に厳しすぎるので改めて書いとく
>>250
まとめサイト
URLリンク(www.aioiso.com)
904:ぱくぱく名無しさん
09/11/21 03:48:01 cQkrFvYK0
とりあえず、次スレ立つまでは我慢だね。
905:ぱくぱく名無しさん
09/11/28 12:59:06 NKyBTjF+O
>>903
優しすぎる。ありがとう。
906:ぱくぱく名無しさん
09/11/29 05:11:26 v+tjV5dp0
2個前のレスに書いてあるのに?
907:ぱくぱく名無しさん
10/02/06 00:52:15 08OB1wxX0
生姜の甘酢漬けかな。
908:ぱくぱく名無しさん
10/02/08 10:18:01 wc+kfC+uP
ピリ辛もやし。仕込んで一週間は傷まずに普通に食える。
909:ぱくぱく名無しさん
10/02/08 12:55:33 U5CSsECEP
>>908
作り方を教えてプリーズ
910:ぱくぱく名無しさん
10/02/08 14:49:05 wc+kfC+uP
>>909
「ピリ辛もやし レシピ」でググると、山ほどレシピ出てくるよ。
とりあえずうちの作り方は、
醤油か濃縮めんつゆ、みりん、豆板醤、ごま油、粉末鳥がらスープの素
をよく混ぜて(分量は目分量)、シャキシャキ感を残してゆであげた
もやしとあえて、タッパーに移して冷蔵庫で一晩寝かせる。
好みでラー油加えても可。
食べるときに、煎りゴマやすりゴマ振ったり、刻んだネギを載せると
さらに美味しい。
油を切ったツナやほぐした茹でササミと合わせてもいい。
911:ぱくぱく名無しさん
10/02/08 15:24:42 U5CSsECEP
>>910
トン
やってみるわー
912:ぱくぱく名無しさん
10/02/10 20:06:49 SCsS0X3A0
チリビーンズとか日持ちするし冷凍もできる
飯のおかずにするなら醤油味かカレー味がいいのかな?
913:ぱくぱく名無しさん
10/02/11 00:42:11 FJ/49BD80
チリビーンズごはんにぶっ掛けて食べてたけどウマかったよ。
あとちょっといいパンにはさんで、サンドイッチにしてお弁当にしてた。
914:ぱくぱく名無しさん
10/02/15 21:41:26 4TgfVXNK0
チリビーンズ、スパゲティで食べるのも美味しい
オムレツの具にするのもいい
915:ぱくぱく名無しさん
10/02/25 23:01:36 QMNe9VqEP
シラスが余ったからごま油でカラリとするまで炒め、
鰹節を入れて醤油、味醂、酒で炒り煮にしてゴマと青のりを混ぜふりかけを作った、
弁当に入れて食べている
916:ぱくぱく名無しさん
10/02/27 14:50:33 NG6UjikmO
そんなことより>>1さん聞いてよ...
多分そうじやぁないかって..怪盗仲間の1人が言ってた涬んまッ気にしてても仕方ないからうちはうちと割り切ってゲームするよん
けど…板に書き込みして渧そんな風でしか自己主張出来ないのって寂しいね瀇うちの板に嫌がらせしに来たやり方みたらもっと注意しとけばよかったのかも瀇
ってことです...
917:ぱくぱく名無しさん
10/03/01 01:28:15 wr1JsW6G0
過疎りそうな誤爆されたな。
918:ぱくぱく名無しさん
10/03/24 00:11:40 83HLl43B0
オレンジソース約2人前分
・醤油 ・・・ 20cc(できれば薄口)
・酢 ・・・ 20cc
・砂糖 ・・・ 20~25グラム(オレンジの甘さで加減)
・水 ・・・ 10cc
・オレンジ絞り汁 (半個分)
・葱みじん ・・・ 適量
・生姜みじん ・・・ 適量
・オレンジの果肉みじん ・・・ (4分の1個分)
・ごま油 ・・・ 適量
全部混ぜておけば完成で、甘いみかんやオレンジなら
砂糖減らすのもアリで、砂糖を入れずに胡椒でもOK。
パスタに混ぜるも良し、サラダにかけたり唐揚げにかけ
てもおいしいソースですよ。
柚子やレモンなど柑橘系の別の物に変えてもおいしいです。
919:ぱくぱく名無しさん
10/03/24 05:36:31 975zBq99P
ふきのとうを冷凍してトンカチで粉砕→味噌汁などにパラパラ
ほろ苦うまい
920:ぱくぱく名無しさん
10/03/24 19:36:11 r2fefzSy0
トマトソース作り置きしてる人いる?
家で作る奴って何日くらい持つ?
冷凍効く?
921:ぱくぱく名無しさん
10/03/24 23:57:35 E71pOQni0
あー!もう!おまえらのせいで、太る!
922:ぱくぱく名無しさん
10/03/25 10:16:50 8wT94xe+0
>>920
ジプロクに入れれば冷凍で一ヶ月位持つよ
923:ぱくぱく名無しさん
10/05/17 23:37:53 /zvqRh5D0
まとめの鮭フレークちょい変化
しょうがみじん切りと白ごま加えて、フライパンで水気飛ばす。仕上げにだし醤油垂らす。
冷凍庫で眠っていたご飯・枝豆・小口切りネギと一緒に雑炊したら地味にうまかった。
924:ぱくぱく名無しさん
10/05/20 16:20:59 mmHi1mzd0
性犯罪者から子供を守りましょう!
のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕
奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
奈良新聞平成22年2月10日掲載
831 :可愛い奥様:2010/05/11(火) 17:38:55 ID:Qf8SNPRY0
「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
URLリンク(webcache.googleusercontent.com)
925:ぱくぱく名無しさん
10/06/16 23:56:12 b/jKL+4tP
>>919
またサヨクがニワカで保守気取りか
926:ぱくぱく名無しさん
10/06/18 15:32:40 D+/pw9Lr0
ものすごい誤爆だなw
927:ぱくぱく名無しさん
10/06/21 18:25:32 9RTQFAgX0
新しい方のまとめも見れない
工事中?
928:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 23:06:22 nQ9LSZZu0
よくわからんがフレームを読み込んでないっぽい
とりまメインフレーム直なら見れる、リンク先がいちいち別ウィンドウになっちゃうけど
URLリンク(www.aioiso.com)
929:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 00:43:47 aGFBma+s0
>>928
ありがとう!
930:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 11:34:34 Op8UZtQl0
>>927
どうしたんだろ?
931:ぱくぱく名無しさん
10/07/19 15:05:22 rnQuGm7W0
ここじゃないかもしれないけど
教えてください
らっきょうを初めて漬けたと話したら
会社の人から欲しいといわれたんですが
カビとか大丈夫かと心配です。
なんだか中には黒い小さな点々が付いてるようなものもあるし
(これってカビなんだろうか?)
唐辛子をいれすぎて黄金色の漬け汁になってるし
味は美味しいと思うんだけど…
漬けてちょうど3週間です。
詳しい方いらっしゃったらご助言ください。
(煮沸など念入りにしたつもりです。)
932:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 13:16:30 40JDT/eg0
「ベテランの作ったものじゃないから、やっぱり不安。
もっと上手くなったら、貰って下さい。ゴメンナサイ。」
で断れば良いのに。
手作りの品物って、ものすごく親しい人以外には上げない方が良いよ。
後で、難癖つけられて陰で捨てられたりするのが関の山。
自分の目の前で食べるわけじゃないからね。
あと、図々しいヤツが手作り好きの人から無料で貰おうとするケースもある。
933:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 16:06:36 mZZnNaAe0
栗原はるみレシピを自分流に簡単にしたきのこ煮
きのこ 椎茸・えのき・しめじ・舞茸などを小房に分けて
椎茸の軸は根元を落として適当に裂いて傘は大きいようなら適当に切る。
それを濃縮の麺つゆで煮る。
日持ちもして、ご飯に合うしうどんや素麺にのせても美味しい。。
炒めた肉と合わせてバターを入れてバター醤油にしてもいい。
水は入れずに麺つゆときのこの水分で煮る。
麺つゆは市販のでいいと思う。
うちは甘めが好きなので煮切った酒1:みりん2に醤油2を入れて鰹節を入れたら火を止めて
冷めたら漉してペットボトルに入れてる。
これは冷蔵庫で1ヶ月は持つ。
漉さないと酸っぱくなるらしいけど、茶こしで漉す程度で傷んだことはない。
934:ぱくぱく名無しさん
10/07/22 06:47:11 cKCZh7K80
にんにく醤油 すもも酒
935:ぱくぱく名無しさん
10/07/22 17:07:20 /G/b2Ti80
★金賢姫「旅行したい」でヘリチャーター “国賓待遇”に批判の声
来日中の金賢姫・北朝鮮元工作員(48)が移動に使っているベンツが、中国の温家宝首相(67)が
5月末に来日した際に使われていたものと同じ車両であることが分かった。
恩赦されたとはいえ、115人の命を奪った元死刑囚に国賓級の車両をあてがい、
ヘリをチャーターして遊覧飛行の“サービス”まで提供する「国賓級の扱い」(外務省関係者)に、
各方面から批判の声が高まっている。
ベンツはナンバーから、今年5月に来日した中国の温首相が使用したものと同じ車両と判明。
温首相の来日中の足として外務省が手配していた公用車だった。
金元工作員は22日午前、長野県軽井沢町の鳩山由紀夫前首相の別荘から件のベンツで東京方面に移動する。
さらに、「旅行がしたい」との希望から、同日昼にもチャーターヘリを使った遊覧飛行が計画されている。
「国賓でもヘリ遊覧はない」と憤るのは外務省関係者。世界の目も冷ややかで、英インディペンデント紙は
「爆破実行犯が日本で歓迎されている」との見出しで、「女優のような扱いだ」と皮肉った。金元工作員の住む韓国の朝鮮日報も
「日本で国賓級の歓迎を受けている」と報じた。
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
936:ぱくぱく名無しさん
10/07/22 22:16:45 Cnk3kd9M0
>>933
(・∀・)イイ!ねえー。
今時期、キノコ安いからな。たくさん買って、煮てタッパーで冷蔵庫で保存出来るねー。
特選丸大豆醤油使うと美味しいよね。
937:ぱくぱく名無しさん
10/07/23 00:20:55 nRgEwbmXP
>>933
うちも、似たキノコ料理を常備してる。
丹波しめじが近所に売ってるんで、
これを茹でてから、熱いうちに
麺つゆ+みりん+柚子胡椒で作った
つけ汁につけ込んでる。
938:ぱくぱく名無しさん
10/07/24 11:54:58 NccWbq7s0
真似して昨夜作って保存したよー。
エリンギ、マイタケ、シメジ。
パスタの具にも使えそうだね。後、長ねぎスライス乗せて卵でとじるとか上手そう。
939:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 23:56:20 14/ZZBpe0
きのこよく煮てたけど、用途が限られてやっつけ仕事的に使い切るかダメにするかだったので
今はもっぱら冷凍。
作り置きで便利だなーと思うのは調味料関係かな。
・にんにくしょうが醤油
(にんにく4片としょうが2片、醤油400ml目安をミルサーにかけて冷蔵庫で半永久保存。
カレー、マーボー豆腐、ナムル、から揚げ、煮物、炒め物、にんにくしょうが風味がほしいものに何でも使えて切る手間なし)
・ポン酢
(酢、しょうゆ、みりん、酒を全部同量。酒とみりんを鍋で煮きる。そこに酢、しょうゆ、こんぶ、かつおぶし投下。
ひと煮立ちさせてさめたらかんきつ類の絞り汁いれる。冷蔵保存で一ヶ月は余裕)
・にんにくしょうが唐辛子酢
(にんにく、しょうが、唐辛子を酢に漬け込む。常温で大丈夫。酸味がほしいものにかける。うまい)
・薬味味噌
(あまった香味野菜なんでもきざむ。味噌にみりん混ぜる。香味野菜入れる。ゴマ入れる。冷蔵で二ヶ月は平気。
野菜スティック、ご飯、豆腐とかにつけて食べる。薬味はたっぷりが美味しい)