06/02/05 14:26:52 WEUmPKyQ0
【タイトル(品名)】サワーいちご
【材料と分量】イチゴ適宜、かぶるくらいのリンゴ酢、砂糖少々
【調理方法】イチゴのヘタを取って、きれいに洗ってなるべく水気を切る。
耐熱容器に入れ、イチゴを入れ、砂糖を振りかける(量はお好みで)。
イチゴがぎりぎりかぶる位のリンゴ酢を注ぐ。レンジで1分。
粗熱を取ったら冷蔵庫へ。
【日持ち】3・4日で食べ切ってしまうので分からないけど、あまり長くはないかも。砂糖を増やすと日もちがアップすると思う。
【注意事項】お酢がピンクに染まってきれいす。
安いイチゴでもよかった。バニラアイスにかけたり、ヨーグルトに入れて
食べるのがおすすめ。
こんなもんかな。まとめサイト作者&テンプレ作者さん、ありがとう。