09/09/04 09:16:10 GiMNwREa0
やっぱりパパとかジジが成功した家だからじゃない?>>99
よく言えばお坊ちゃん、悪く言えば、まあ皮肉になるけど
親の七光り・・・瓢亭がそうだとは言わないけど。
本人に実力あって、たたき上げで頑張って店出す人は
大学に行く行かないは関係ないよね(笑)
経営者としてはまとめる力が必要なのであって、
大学で学ぶことはあまり必要ない。
それより、自分のパパから継いだ店以外で働くとか、
違う世界を見ている視野の広さが大事だと思う。
ひとつの店だけで何年も修行してる料理人は視野が狭くて
下の人をいじめたりしてコミュニケーション能力がない人が多いから。
そういう問題よく聞くよね、料理界で。