【謎】どっちが真の東大?辻調理専門学校【解明】at COOK
【謎】どっちが真の東大?辻調理専門学校【解明】 - 暇つぶし2ch1:ぱくぱく名無しさん
02/12/26 01:10
関連スレッド
辻調理師専門学校!!★
(2つの調理学校の事を分別できておらず、阿倍野校の人の書き込みが主流のようです)
スレリンク(senmon板)

スレッドタイトル検索をしましたが無かったので立てました。
就職板、専門学校板では「料理」に興味があって詳しい人は少なく、
この板でこのスレッドを立てるのがベストだと判断しました。
まず、「通称」辻学園は2つ在ります。
URLリンク(www.tec-tsuji.com)
↑日本一古い調理専門学校で、辻調理学園です。でも諸事情で「TEC辻」が
違いを知っている人達での通称です。本校を大阪中ノ島に置いています。
URLリンク(www.tsuji.ac.jp)
↑後からできた全く別の辻学園。「辻調グループ校」という風に名乗って居るようです。
こちらの方が「どっちの料理ショー」に出たりして、最近では
中ノ島のTECを追い越している勢いの模様。
本校を大阪阿倍野(天王寺)に置いています。

どちらの学校も他の専門学校と違い、ズバ抜けて高い学費を必要としています。
中ノ島校、1年で195万、阿倍野校1年214万。
(どっちの校もTVに出ているということを入学案内では必死にアピールしています)
1年で卒業でき、2年コースもあります。2年だと当然その倍の金額になります。

さて、このスレッドはずばり、「どっちの学校に行くことを進めるか?」
表現を、和らげずに言えば「どっちの学校が料理界の東大なのか!?」
を議論していくスレッドです。就職状況、講師陣、雰囲気・・・

貴方が知っている事を書いて私達の道標となるような情報を教えていって下さい。


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch