キムチについてat COOK
キムチについて - 暇つぶし2ch74:ぱくぱく名無しさん
04/03/08 00:58
NHKのキムチ先生が作り方を説明する時に「材料ごとに何グラムとか調味料何グラムとか細かいこと気にしないんですよ。
大陸なので大らかなのです。味を見ながら云々」と言ってましたよ。
日本でもぬか漬を漬けるのに細かいレシピは必要としないものだけど、その大らかな性格のためか、
日本のことなんて何も知らない様子で大陸特有の大雑把な製造方法と考えてるようでした。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch