キムチについてat COOK
キムチについて - 暇つぶし2ch70:ぱくぱく名無しさん
04/02/29 23:11
>>67
本格的に漬けたいのなら、一から全部手作りでやった方が達成感はあると思うよ。
特に薬念(ヤムニョン)作りは非常に大切です。
薬念によって味の個性がだいぶ違ってくるので。(こだわりだすと切りが無いぐらい・・w)

>>68
薬念の日持ちは考えたこと無かったなぁ~。
私の場合は漬ける時の適量分をそのつど作ってるので。
でも、冷凍保存ならできるのかなぁ?本場ではどうなんだろうか?(勉強不足を痛感・・)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch