キムチについてat COOKキムチについて - 暇つぶし2ch70:ぱくぱく名無しさん 04/02/29 23:11>>67 本格的に漬けたいのなら、一から全部手作りでやった方が達成感はあると思うよ。 特に薬念(ヤムニョン)作りは非常に大切です。 薬念によって味の個性がだいぶ違ってくるので。(こだわりだすと切りが無いぐらい・・w) >>68 薬念の日持ちは考えたこと無かったなぁ~。 私の場合は漬ける時の適量分をそのつど作ってるので。 でも、冷凍保存ならできるのかなぁ?本場ではどうなんだろうか?(勉強不足を痛感・・) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch