キムチについてat COOK
キムチについて - 暇つぶし2ch345:ぱくぱく名無しさん
11/10/11 22:01:13.44 uFYPKIht0
率直に言って、韓国のキムチは不味い。これは、韓国人の味覚が原始的だからだ。
洗練された日本人の舌には、過剰醗酵したキムチは口に合わない。辛さの問題だ
けではない。韓国のキムチの方が美味しいと思っているなら、可哀想だが味覚が
劣っているんだろう。

346:ぱくぱく名無しさん
11/10/12 10:02:35.61 x1NrzPFy0
>>345
韓国のまずいキムチばかり選んで食ったんか?

347:ぱくぱく名無しさん
11/10/13 21:20:42.04 e9L8smfQ0
この前韓国のキムチを食べたんだけど、アルコールが入ってるような味がした
韓国のキムチってみんなあんな味なの? あんなんなら日本の浅漬みたいな奴のがいいわ

348:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 13:03:22.33 7lq5RECq0
韓国製キムチ、カナダの食品検査局がリコール
スレリンク(kbbq板)l50


349:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 22:46:17.69 w6CGsUWq0
アルコールだった?発泡性の重曹みたいなものを使っているキムチは結構あるね。
発酵食品は信頼関係が無いと食えないね。やっぱり国産じゃないと駄目だ。


350:ぱくぱく名無しさん
11/10/17 22:51:36.65 E/bAI4OO0
韓国製と日本製を比べるのは間違ってるよ
どっちの国でもマズイのはマズイしウマイのはウマイ
先日、うっかり呼び込みで入ってしまった大久保の店で
出された「キムチ」はトンデモないものだったよ
ほとんど生のパリパリする白菜に、桃屋キムチのタレのようなのを絡めてるだけ。
カクテキもそう。生の大根に一味のようなものがパラパラとw生の大根だからゴリゴリ音がするw
日本じゃさすがにそういうのは出さないわけで

351:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 01:56:49.41 RrX9f3WW0
大久保ってどこ?

352:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 09:03:14.56 H09aqR+h0
大久保はな、在日がうじゃうじゃ住んでる町だよ。

昔は良かった、今は、うじゃうじゃだ。
在日が店をやって韓国の食材とか売ってる、それを買いに日本人の
女が来る。 そんな町だ。風紀が悪いところ。

353:ぱくぱく名無しさん
11/10/18 13:55:35.05 Dl0mf+4P0
なんでわざわざそんなとこ行って文句言ってんだよw
近所のスーパーで買えよw

354:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 17:28:24.91 FX0/0XdF0
キムチ臭い町、大久保付近。
URLリンク(tabisuke.arukikata.co.jp)

355:ぱくぱく名無しさん
11/10/20 21:34:22.67 FX0/0XdF0
川崎コーリアタウン
URLリンク(www.takashiba.com)

356:ぱくぱく名無しさん
11/10/27 15:39:42.51 F6/vFEHF0
上野 コーリアタウン
URLリンク(teisyoku83.up.seesaa.net)

357:ぱくぱく名無しさん
11/10/27 15:50:24.95 F6/vFEHF0
猪飼野の空
URLリンク(teisyoku83.up.seesaa.net)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch