キムチについてat COOK
キムチについて - 暇つぶし2ch285:キムチ初心者
10/02/24 22:33:16 QgVeKwSq0
友達が韓国料理習っていて、キムチのレシピをくれた。
先週漬けたんだけど、1週間近く経ってもまだ塩味がきつい。
友達が出張中で来月まで帰ってこず、アドバイスをお願いします!

白菜一把を天日干しにして、7%の塩を振って一昼夜つけた(だいたい24時間やりました)。
水洗いをして、軽く水を切ってから薬味につけたんだけど、アミ塩1がなかったのを普通のあら塩で代用したのがいけなかったのかな。

塩辛さを除いては味がいいので、なんとか食べたいんだけど
白菜を今から足すとかしても塩辛さは緩和されないでしょうか。
あるいはまだ漬け方が足りないとか?

タクワンさえ漬けたことなかったので、漬物の要領がわかってないのかも。

アドバイスがあれば是非お願いします!


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch