キムチについてat COOK
キムチについて - 暇つぶし2ch184:ぱくぱく名無しさん
06/02/17 19:58:27 09b2Eq/I0
そうだよね。韓国の人って、野菜と果物をたくさん食べてるね。
(日本で品種改良されたイチゴとかの「苗」を盗むのはむかつくけど!)
でもインスタントラーメンもよく食べてるし公害も多いしのになあ。
あとね、男性の髪の毛の多さ。お年寄りでもハゲない人が多いよね。
あんなにタバコを吸って暴飲暴食してあの髪の毛。すごいわ。
背もよく伸びるしね。

キムチって乳酸菌だけじゃなくて、クエン酸も酢酸も多く含まれてるし
唐辛子にたっぷり含まれるビタミンCって熱にも強いタイプとか。
旨みや発酵の助けにもなってる牡蠣とかの魚介は、
発酵で吸収されやすいアミノ酸に変わってるから、
キムチって、食物繊維と蛋白質とビタミン各種・乳酸菌や亜鉛なんかのミネラルを
一度に大量に摂取・吸収できる食品なんだよね。
これを、毎日毎日食べてたら、肌もきれいになるし頭もハゲないとか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch