クッキングパパのレシピってつかえるよね?at COOK
クッキングパパのレシピってつかえるよね? - 暇つぶし2ch312:ぱくぱく名無しさん
08/02/10 15:46:03 8NF+jvIqO
近所のスーパーで、きんしゃい屋のレバカツとそっくりなレバーの串揚げ売り出した。マジでウマいよ。あのスーパーの惣菜部のやつ絶対クッパパ読者だ。

313:ぱくぱく名無しさん
08/02/10 19:05:10 4sf8YD440
うちでいちばん作るのはソパデアホ(スペイン風にんにくと牛肉のスープ)。
風邪ひくと必ず作る。パパのいうとおり、一日で風邪が治る。

314:ぱくぱく名無しさん
08/03/11 21:24:49 579r5/mUO
祝1000回目のピザを作ったのだがショッパかったよパパ。初めて買ったモーニングだったのに…

315:ぱくぱく名無しさん
08/03/12 18:46:57 QAfcZLf4O
クッキングパパで
いもちを知った小学生時分は、
狂ったように作りまくり食べまくりだったな。
懐かしい。


316:ぱくぱく名無しさん
08/03/13 14:10:04 zx2Krk0hO
あげ

317:ぱくぱく名無しさん
08/03/23 12:51:50 eOd//vYf0
>>312
レバーの奴はクッパパの読者じゃなくても
東京の月島あたりに行った事ある奴なら知ってると思うが
ガイドブックにも載ってるし地方の人も知ってるだろ

318:ぱくぱく名無しさん
08/03/28 04:56:07 hDbGSe/P0
>>317だったらきんしゃい屋のあの苦労はどうなるんだよ。

319:ぱくぱく名無しさん
08/03/30 09:24:48 dFARAVC40
というか漫画はそういう現実ネタからパクりまくって成立してるんだから仕方ない
パクってるのは店じゃなくて漫画の側

320:ぱくぱく名無しさん
08/04/13 16:11:43 /rqcb8GLO
昔、パパ嫁虹子さんが我が家の干し椎茸スパと似た感じの「だしスパ」を作ってて、読んでびっくりした。

やっぱりいるんだなぁ干し椎茸に目をつける人…

321:ぱくぱく名無しさん
08/05/01 03:01:49 Y8FlqpjUO
寿司屋のだし巻き卵より、荒岩流ぶっ飛び卵焼きの方がうまいと感じるわ

322:ぱくぱく名無しさん
08/05/23 14:40:18 NU/iwU/n0
そういえば海でウニ獲って食ってたこと有ったけど
あれ密漁になるんじゃねぇの?

323:ぱくぱく名無しさん
08/05/23 22:20:46 s6IogSLnO
密猟にはならないよ
解禁とかもないし
普通の海釣りと一緒

324:ぱくぱく名無しさん
08/05/25 07:56:36 rFTehiqm0
最近のテレビ観てると密漁になると思うよな。

325:ぱくぱく名無しさん
08/06/05 01:40:59 W2vWhDmd0
祝 ドラマ化決定
TNC制作とのこと。と言うことは博多が舞台ですね。

326:ぱくぱく名無しさん
08/06/05 01:58:19 bciI1Ewb0
あ~あ
またやっすい電波見世物小屋ドラマで汚される作品が一つ・・・
もう下卑た低俗作品になっちゃうね

327:ぱくぱく名無しさん
08/06/06 07:54:49 C5V3kWkn0
>>326
不治テレビ系だし・・・。
ましてキャストもなぁ・・・。ぐっさんじゃイメージ違いすぎ。

328:ぱくぱく名無しさん
08/06/06 15:46:04 +pT+diQA0
不治に限らないよ、TBSの宗像教授シリーズもウンコだし、不治の編集王、挙げたら切が無いよ
漫画のTVドラマ化で喜ぶのって作者とか出版社とかTV製作側だけだよ、ファン不在の便所の横の下卑た芝居小屋。
臭すぎてどうしようもない

329:ぱくぱく名無しさん
08/06/14 16:04:10 00F2yK+K0
こないだヤング肉じゃが作った
確かにちょっと甘めで、コーラの香料で変わった味になるね。
和風味の方が好きだな

330:ぱくぱく名無しさん
08/06/15 14:48:01 IpJSw4U80
まるごと・ザ・カレーとか、本当に栃何も考えてないわ
切ってない材料のカレーなんて食えるかよ

331:ぱくぱく名無しさん
08/06/15 16:39:50 6/F4vmdG0
>>330
圧力鍋やDOでの長時間煮込みなら無問題

食べにくいほど大きいのなららポトフのように切ればいい

332:ぱくぱく名無しさん
08/06/15 19:14:28 AwmOI0sW0
入院中、手術後で食欲がまったくなかったとき
病院文庫にあったパパを読んでは
うまいぞーと少しづつ食事が摂れるようになった。
はふはふとかあつあつーとかほんとに美味しそうなんだよ。

333:ぱくぱく名無しさん
08/06/15 21:39:15 iA/ZnpBM0
                 /    ヽ,,
                 i ,     〉         ,'´ ̄ ̄`',
           ,、,、_/⌒ヽfl~メソイリ ,ノ         ,! ハ ハ !
         ,-'⌒`ー-'´ヾ !.`゚',_,'゚´ソ⌒ヽ       l  フ ム l
         ヽ、_,,,、-、/ミ,ヽ∈ヲノ   `l,,、    ∠  ハ ッ j
             ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ     ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__      /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽ      ` ̄ ̄
 )   ハ   7     /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン
 )   フ    て   /  /   !。 l  l
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

334:ぱくぱく名無しさん
08/06/15 21:50:30 IpJSw4U80
やきそばを日本そばめんとそばつゆで作ってみたが、激マズだった。
栃の世界ではうまいんだろうが

335:ぱくぱく名無しさん
08/06/16 00:58:21 ivVakzia0
>>334
おいおいあれを不味く作れるって、お前どんだけだよ。

336:ぱくぱく名無しさん
08/06/16 01:04:28 XVEjL9KRO
レシピは、あくまでも作り方の参考にしか過ぎない。
味に関しても、途中で何度も味見して、自分の好みで調節していかないと。


337:ぱくぱく名無しさん
08/06/16 01:38:49 ivVakzia0
でもそば焼だろ? あんなんで失敗して激マズになるって意味わからんよ。
濃縮つゆをそのまま使ったとかそんなことだろうな。

338:ぱくぱく名無しさん
08/06/16 21:43:07 85Qj5g6c0
濃縮つゆそのままでも激マズになんてならないよ。


クッキングパパのそのレシピは見ていないから知らないけど。

339:ぱくぱく名無しさん
08/06/17 04:14:10 M5HVJ/UA0
濃縮つゆをそのまま使ったらしょっぱすぎになる確率が高いんだよ。

340:ぱくぱく名無しさん
08/06/17 23:48:17 0f+o/AJ40
高くはないよ
確実にしょっぱくなるから

341:ぱくぱく名無しさん
08/06/19 04:38:17 V/aGvuag0
>>340
量によるから、確実にしょっぱくなるってことはないよ。
何言ってんの? これがゆとりさんというものか。

342:ぱくぱく名無しさん
08/06/21 17:30:24 d9SCsWQl0
思いこみだね。

でもさークッキングパパって分量書いていないんじゃなかった?
それに激マズとしょっぱすぎってのはイコールじゃないよなぁ。

343:ぱくぱく名無しさん
08/07/01 13:44:08 mxIMRoHH0
クッキングパパは奇をてらいすぎなんだよ。
平野レミと同じ類だな。
基本なめんな。


344:おいでヤス
08/07/01 23:11:34 T2AWFOzMO
懐かしい

ニコニコで作ってる人いたし、アニメもあった

♪明太子コンビーフフライドチキンきんぴららっきょ
奥さんが働いてて料理下手な元祖だよな

345:ぱくぱく名無しさん
08/08/15 22:08:54 YluHKN0ZO
ペッパーステーキの作り方教えてくれ。
レイプは無しで。

346:ぱくぱく名無しさん
08/08/15 22:58:54 YluHKN0ZO
age

347:ぱくぱく名無しさん
08/08/16 06:36:51 GpVmT9aLO
>>346
肉に胡椒して焼く

348:ぱくぱく名無しさん
08/08/16 16:52:58 cf3plZt70
絵が嫌いだから本全部売っちゃった。

349:ぱくぱく名無しさん
08/08/16 17:07:24 rPr6pYpK0
>>348
初めから買うなよ。

350:ぱくぱく名無しさん
08/08/16 23:45:43 1qs3bwMe0
一巻にあった

溶けるチーズ
ベーコン
玉ねぎ
ピ-マン
じゃがいも

とかいうレシピ

351:ぱくぱく名無しさん
08/08/17 07:27:41 5oxkDFHGO
しかも何故かそれにゴマ油

初期はマーガリン、グルタミン酸が頻繁に使われてて嫌だ

352:ぱくぱく名無しさん
08/08/26 20:24:04 b+TxbsTtO
クッキングパパ
URLリンク(orz.2ch.io)
スレリンク(recipe板)

353:ぱくぱく名無しさん
08/08/29 19:22:14 +VPjDKiT0
放映日なのに過疎すぐるage

354:ぱくぱく名無しさん
08/08/29 19:23:51 7hHwEptH0
あんなもん期待する方がバカだわ
TV屋の下卑た見せ物惨めだね

355:ぱくぱく名無しさん
08/12/10 03:50:14 uNL58BQz0
鳥レバーは臭くないから知抜きしなくてよし!
とか書いてあったときは正気を疑った
どんだけ新鮮で高級なレバー使ってんのよ

356:虹子
08/12/11 00:15:45 bQj3Hi4/0
うーん、それは>>355が悪いわね

357:ぱくぱく名無しさん
09/01/28 19:41:36 uhwZJHXuO
ウスターソースとかビーフジャーキーとかいつか作ってみたいな
父ちゃんが昔昔クッキングパパのレシピの切り抜きを大事そうに
机にはさんでたんだよなー
食べることなくレシピはどっかいっちゃったみたいだけど
米をあげたようなやつだったから今度探して作ってあげよ。

358:ぱくぱく名無しさん
09/02/13 03:05:23 Bm1Vr+jE0
>>355
あのレシピでは鶏レバーは血抜きしなくていいと思うけど。
お前はいったい何なの?
いまだにいろんなスレッドに適当なレス突けてまわってるけど。

359:age
09/02/13 03:06:23 rURtoAj30
age

360:ぱくぱく名無しさん
09/02/14 22:10:51 KSQ7aOOXO
三平のチョコサッキー作ってみたけど太すぎwww

弟は夢ちゃんが田中にあげたチョコケーキ作ったけどなかなか旨かった

ザッハートルテもやってみたい

361:ぱくぱく名無しさん
09/08/12 02:25:35 77R9ea270
フルーツ春巻きがおいしそうだ。


362:ぱくぱく名無しさん
09/08/12 05:59:36 0GwjaDG1O
荒岩さん、作るのは料理だけじゃないね^^

363:ぱくぱく名無しさん
09/08/14 23:35:59 QnvNjmnVO
初期の料理は今もよく参考にする
2巻のティートのスパゲティはシンプルでうまいから100回ぐらい作ったかもしれん

364:ぱくぱく名無しさん
09/08/15 18:22:17 X6C6bYc7O
亀だが>>113美味しんぼの山岡も吸っていた


365:ぱくぱく名無しさん
09/08/15 18:23:34 X6C6bYc7O
またまた亀だけどorz
>>150「燃えるお兄さん」の落書きレベルよりマシだぞ

366:ぱくぱく名無しさん
09/08/15 22:07:49 78m1zpxe0
>>363
あれうまいのか。マーガリン使ったやつだろ?

367:ぱくぱく名無しさん
09/08/16 11:40:14 7mSKZ7+yO
ニラとじ丼は簡単で美味かったなあ

368:ぱくぱく名無しさん
09/08/17 14:49:19 /2fosFqM0
ユミちゃんのつみれ鍋は絶対何か間違ってると思うんだ。

369:ぱくぱく名無しさん
09/09/13 04:30:50 8jG0i2vBO
URLリンク(www.youtube.com)
カツ丼にダシを使わないのは確かにおかしい。

370:ぱくぱく名無しさん
09/09/13 20:47:48 moWqp8Hv0
洋食屋風たまごかけご飯は神

371:ぱくぱく名無しさん
09/09/16 11:59:41 Q5p/ZY0z0
つうかこの漫画早く終らないかな。
こち亀とクッキングパパはもう前世の遺物。



372:ぱくぱく名無しさん
09/09/26 13:31:33 hP2rSP6H0
たまたま読んだ回が、病気で臥せってる男に、女が新鮮なウニを持っていって
すりばちで(殻ごとだっけ)うんせ、うんせ、とか言いながら擂り潰して
ごはんにかけたのを食べさせたら、元気になった。
とかいうやつだった(男は亜鉛不足で味がわからなくなっていたような気がする)
正直、驚いたんだけど、男ってこういうことされて嬉しいもんなの?
女にしてみれば、生の殻ごとウニ持参でお見舞いとか考えられないんですけど…。

373:ぱくぱく名無しさん
09/09/26 19:58:40 EyePt19J0
具合が悪い時に、ウニなんていらねぇー。

374:ぱくぱく名無しさん
09/09/26 20:20:30 dGWT2HvP0
ゲロみたいだ。

375:ぱくぱく名無しさん
09/09/27 03:55:15 WcFbVPBqO
江口が味覚障害で悩んでて、スウちゃんが荒岩から味覚障害には亜鉛がいいと聞き、ウニには
亜鉛が多く含まれているということでその料理を作ってやったと。しかし、せっかくの新鮮なウニをあんなキモ料理にしてしまうとは激しく勿体ない。
余計なことしないで、そのまま食えよ!と思った。

376:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 20:04:47 OFfIjIFd0
日本ソバの焼き蕎麦
ビッグダディが真似してたな

377:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 20:45:11 9sGZxZ7PO
ウヘヘヘヘ

378:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 20:52:51 ahsLD0eb0
>>375
だったらゲロ料理よりも亜鉛のサプリを上げた方が親切。

379:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 21:21:17 eHj2cRif0
女にもてなさそうな奴だな

380:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 10:32:25 /Qli+Ekf0
クッパパはもうその役割をとっくに終えてるよな
だらだら惰性で続く自民政権みたいになってしまった。
だいたい、とちはもうほとんど描いてないし。

気に入ったレシピは、おにぎらず。
毎朝食べてる。
ぎゅーぎゅー潰して、湿ったノリとご飯を、
もっちりと食いちぎるのが快感。

381:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 13:41:58 F+tldrMo0
いつまで続くんだよって思うよね。
今もおかかチャーハンはたまに作るよ。
今はレシピもこんなの誰が作るんだろうって
手間のかかった物が多くて正直もういいやって感じ。
つうか夢子が結婚した時点でやめてれば良かったのにね。

382:ぱくぱく名無しさん
09/10/04 18:34:02 L1TXIIIUO
>>380
刻んだ大葉と醤油おかかの香りがまたいいよな

383:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 09:31:08 8iUSGI2+0
引き際を知らない老醜だよな、もはや…。
内容も絵もホントに薄っぺらくなってしまった
一応100巻までは買ったけどね

384:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 14:59:16 eYn/zN7b0
やめたくてもやめられないんじゃないの?
昔話みたいなのをちょっと連載の間に描いていたけれど、
ぜんぜん受けなくて、すぐに打ち切りだったし。
この人ってストーリーをうまく作れない人だよね。
クッキングパパ自体も話の内容ほとんどないじゃん。
読み物としとは激つまらんの部類。

385:ぱくぱく名無しさん
09/10/09 04:48:24 0CMFAbrkO
ストーリーより登場キャラに問題がある
長期連載でキャラの数が膨れ上がりすぎてキャラひとりひとりに個性を持たせられなくなった
初期はアホの田中、不倫の夢子、ツンデレのカツ代、みたいにハッキリしてたから
おのずとストーリーも面白くなったしとち本人も練りやすかっただろうに

386:ぱくぱく名無しさん
09/10/09 23:02:28 HfK8ZqBB0
文句ブーブーたれてる割にお前ら詳しいな。
俺の中では既に過去の物になってるぞ。

387:ぱくぱく名無しさん
09/10/10 13:03:14 RkbTz/ym0
そりゃクッキングパパのスレなんだから、詳しい人が集まって当たり前だ。

388:ぱくぱく名無しさん
09/12/07 00:31:35 KPbA6CJOO
アライワ

389:困った時の名無しさん
10/01/03 21:58:04 w8whQ2zv0
最初のほうが面白かった。(料理も)
いまは、つまらん

390:ぱくぱく名無しさん
10/01/04 10:06:07 99QNeKfj0
クッキングパパにしても、美味しんぼにしても長く続きすぎましたね。

391:ぱくぱく名無しさん
10/01/04 12:10:49 bAaqvHMJ0
老醜だな。
引き際を知らない老人を尊敬する若者はいないと思う

392:ぱくぱく名無しさん
10/01/05 20:50:05 b7YpseDE0
編集社のせいでしょ。
ジャンプでもそうだし。

393:ぱくぱく名無しさん
10/01/06 11:16:23 pkCDpCfo0
いや、アシスタントの生活とかも関係してそう
だって本気で面白くなくなったもん
あのつまらなさを編集者がわかってないわけがないし
今年中には終わらせて欲しいよ

394:ぱくぱく名無しさん
10/01/08 19:43:22 2KL3aSBC0
最初の泥臭い絵に素人臭い料理の方が良かったな。
なんか今は登場人物も多くてまとまり無いし。
一番は話がすっごくつまらない。
こち亀、美味しんぼ、クッキングパパは、とっとと終ればいい3大漫画。

395:ぱくぱく名無しさん
10/01/09 00:08:44 sYY3+rb90
具体的に単行本で何巻くらいまで面白かった?

396:ぱくぱく名無しさん
10/01/10 17:01:55 Vc+nqt0VO
まことの大学生活がまともに描かれてない
ファッションや言葉がダサい
みゆきはおてんばじゃなくてキチガイ
甲賀とかいう新入社員キモすぎ
荒岩をいじらなくなった
昔のエピソード使い回し
使い捨てキャラ多すぎ
昔よく出てたキャラの扱いがぞんざい
恋愛の展開を引き伸ばしすぎ
飯食ってうまいうまい言うだけなのやめれ
展開があっても流れが描ききれてない

397:ぱくぱく名無しさん
10/01/11 00:19:10 L62Eapbz0
面白かった、という意味では、
夢ちゃんと田中が結婚するまでかなあ

398:ぱくぱく名無しさん
10/01/15 17:39:53 AaEnac/N0
そこで終ればよかったね。
話もそこまで位はまだ読めたしさ。


399:ぱくぱく名無しさん
10/01/19 16:28:42 clh/KH880
ケータイで料理レシピ
URLリンク(www.youtube.com)

400:ん.はあ.~ ◆...79L643E
10/03/09 00:24:40 jHVaPpCa0
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 400
  \ヽ  ノ    /    

401:ぱくぱく名無しさん
10/07/01 19:25:18 1efmLS3y0
20巻台から凋落しはじめたが40巻台まではそこそこ面白かった
51巻のバラしがターニングポイント
80巻台なんか作者も認めているほどつまらん

402:ぱくぱく名無しさん
10/07/01 21:37:45 7OD0akvt0
最初のころの夢ちゃんがかなり痛いと感じるのは自分だけだろうか?

奥さんの顔を見て、いきなりその場を立ち去ったり、
一々、アライワのドーランをとってみたり、
ほっぺにキスしたり、痛い女に見えるんだが…

403:ぱくぱく名無しさん
10/07/02 04:00:49 Nw/8u0SlO
まことがさなえと結婚で終わりになりそうな予感

404:ぱくぱく名無しさん
10/07/02 04:27:17 g9GfcDN30
田中と夢子の結婚で終わるってむかーし言われてなあ。

405:ぱくぱく名無しさん
10/07/02 20:34:00 kfBRW+wXO
みつぐが自殺したときはショックだったなあ

406:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 02:18:29 uO0PIKyb0
>>402
確かに。最初のころの夢はなんか一人だけ、荒岩の秘密を知って優越感に
慕ってる感がひどくて好感はもてないよな

407:ぱくぱく名無しさん
10/07/05 02:57:11 p/zNkX1G0
たぶん、作者が生きている限り、孫世代、ひ孫世代と続けるだろうてw

408:ぱくぱく名無しさん
11/01/24 20:05:05 ZGF5KoxCO
フライドチキン金玉ラッキョウ

409:ぱくぱく名無しさん
11/01/26 20:46:36 rHgqW8iTO
何気に材料が高い

410:ぱくぱく名無しさん
11/02/05 22:53:15 q0gNTnaP0
えっちゃんなんてもう大学生なのに
髪型は小学生のまんまだよね

411:ぱくぱく名無しさん
11/02/06 01:23:34 Myz+9Wp/0
お前らどのレシピが心に残ってる?
おれは断然ニラとじ丼だ。ニラとじ丼は数限りなく作っている。
作ってみたくてまだ一回も作ってないのがブイヤベースとパエリア。
まず作る事が無さそうなのがクリスタルボウルといそぎんちゃんだな。

412:ぱくぱく名無しさん
11/02/06 01:31:06 QTqsLdBA0
自分で作ったことはないけど
実際に食べてみておいしかったのはイタリアン鍋かな

みつぐが風邪ひいた母親に作ったラーメン雑炊みたいなやつはいまいちだった
まんまるコロッケもいまいちだった コロッケメインでトマトを付け合せにして食った方がうまいと思った
フライドチキンも時間かかった割にはいまいちだったな

実際作ることがないという点ではミノムシかな
あんなのまず見た目で食べる気にならんだろ
しかもそれを上司にあげるなんて・・

413:ぱくぱく名無しさん
11/02/06 01:35:34 Myz+9Wp/0
おー、俺もイタリアン鍋やったけど底が焦げ付いた気がする。

414:ぱくぱく名無しさん
11/02/06 12:55:05 QTqsLdBA0
イタリアン鍋って漫画だとかなり分厚くて
ケーキを切り分けるみたいにしてたけど

実際にはあんなに分厚くならないし
きれいに切り分けることもできなかったな

でも味は良かった

個人的にはギョーザ系がおいしそうだったな
40巻のトリカワギョーザとか
50巻代の大みそか水泳大会でのスタミナ水ギョーザとか
梅田が東京から博多に出張で来た時のカツオギョーザとか

415:ぱくぱく名無しさん
11/10/19 22:31:39.24 HYCShl/0O
ドボン鍋不味かった

416:ぱくぱく名無しさん
11/10/30 12:35:10.67 wRasYRPs0
キャベツとコンビーフだっけか
確かに微妙そう

手間がかかるわりにはそんなにおいしくもない
という料理多いよね

417:ぱくぱく名無しさん
11/11/19 14:57:59.52 iR7FjN8w0
荒岩家特製つり弁当

どん兵衛等のカップめんの容器にごはんを入れてふりかけをかけ
その上にチーズと海苔をのせる
これを3段重ねにしてラップでふたをする
梅干しは魚が釣れないというジンクスがあるため入れない
食べたらゴミ箱に捨てられるため帰りの荷物が減る

418:ぱくぱく名無しさん
11/11/19 23:59:30.39 q3D7wNM00
ゴミは持ち帰れよクズ!だな今なら。

419:ぱくぱく名無しさん
11/11/20 20:26:59.08 36w3VaHx0
どこですてるかの問題だもんな

カップめん購入する時点でゴミ発生は確定

420:ぱくぱく名無しさん
11/11/20 20:29:54.49 36w3VaHx0
お魚パン

できたての焼き魚の頭をとって骨と内臓をとってからみをほぐして
コッペパンに挟む

56巻あたりにでてきた
公民館の料理教室にティートが参加すると言い出して
当日は和食の材料である魚を持ってきたが
当日はすでにパン作りすることが決まっていたというハチャメチャな展開

これはいくらなんでもちょっと・・と思った
普通に白飯と魚でいいじゃないか

421:ぱくぱく名無しさん
11/11/20 20:31:38.77 36w3VaHx0
名前は忘れたが中身のないコロネパンにいろいろ具をつめた料理

ハンバーグとかとんかつとかハムチーズサラダまではまだわかるが
元輝くんがたのんでいたカニカマはちょっとなあ・・

パンにカニカマってあわないだろ

422:ぱくぱく名無しさん
11/11/22 20:58:04.48 eZf7dXUO0
まるごと・ザ・カレーとか
ナイフとフォークとスプーンを全部使わないといけない感じで
食べづらそうだったな

にんじんなんて小さいサイズに切るから
カレーの風味が染みておいしくなるのに
まるごとにしたらにんじん臭が残っちゃうんじゃなかろうか

423:ぱくぱく名無しさん
11/11/23 21:29:51.11 Jj0miWKL0
まるごと・ザ・カレーはスプーンだけで食べれるよ


424:ぱくぱく名無しさん
11/11/28 01:29:10.31 dvBGpqn80
男が女のために作るならこちら
URLリンク(otokoresipi.web.fc2.com)
男のバイブルここにあります

425:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 00:43:07.90 KwRN6F7J0
さかなメン

麺すすってる最中に勢いで骨がのどに刺さったらどうなるんだろう
そもそもあそこまでしないと魚食えんのか

刺身とかカルパッチョとか
他にうまい食い方ありそうなもんだが

426:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 00:44:46.91 KwRN6F7J0
料理名は忘れたけど

えっちゃんの弟であるつとむにまこと&みつぐが作った料理
コロッケのタネにピーマンとかの野菜を練りこんでコロッケみたいにして
さらにスープ的なものをかけた料理

アレルギーとかなら仕方ないけど
ピーマンなんて我慢して食えばいいのに

427:hiro
11/11/29 01:25:27.71 6H2m/oWa0
★女の子&女の子★

URLリンク(aaaxxx.jp)<)

428:ぱくぱく名無しさん
11/11/29 23:43:12.01 KwRN6F7J0
常務が還暦を迎えるにあたって童心に帰れるようにとつくった
異色の料理「ミノムシ」

ごぼうやにんじんでつくったミノでムシにみたてたエビを包んで揚げ
タコ糸で盆栽みたいなものにつるす
その発想には脱帽だったが
かりにも食べ物をあんな形でわたされて食欲がわくだろうか
しかもミノムシなんて・・

下手すれば降格ものだな

429:ぱくぱく名無しさん
11/11/30 23:31:07.59 9KB5VRpQ0
お前の感想とかどうでもいいから


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch