10/10/23 12:57:51 5PoojBRn0
【材料・道具】
(1)メタノール固形燃料=旅館などの料理で使われてるヤツ。100金で3個入り。できれば
誤食防止剤(苦味剤)の入っていないもの(2種類ある場合がある)
(2)魚肉ソーセージ=細い(1cm位の径)タイプで10本入りのものが多い?
(3)ストロー=ちょっと太目のものがベスト。
(4)カッターナイフ
材料は全部で500円位で買える。総て使うと100個以上できます。
【調理】
(1)魚肉ソーセージを1~1.5cmにカットして、断面をストローでちくわ状に穴を空ける。
(2)固形燃料をカッターで、穴の大きさ位に賽の目にカットし、棒状にする。
(3)ソーセージの穴にカットした固形燃料を差し込む。
(4)はみ出した固形燃料をカッターでカットする。
*魚肉ソーセージと固形燃料は同じ位の柔らかさです。
*魚肉ソーセージの穴は、なるべく中央に空けないと破れることがあります。
*固形燃料は、なるべくはみ出さないようにする。