11/11/19 23:42:14.98 yJ+w2Amn
人間はもちろん甘味だけで満足してるのではなく
砂糖より、甘さ半分の水飴+きなこの方が大抵の人は満足する。
だから自然のフレーバーを持つ栗、いも、豆、果物をうまく使うことですな。
自作が最も安全
URLリンク(macrobimart.jp)
安納芋と黒ゴマのケーキ 豆乳バニラプリン 甘酒クッキー
そば粉のようかん 豆腐花 黒豆のおこし 里芋プリン
151:無銘菓さん
11/11/23 22:55:59.04
甘栗を100g食べた所でショ糖+麦芽糖は8g程度
152:無銘菓さん
11/11/27 10:15:20.67 wK+W7jCa
2011年5月付近からウィルス性疾患が有意に増えている。
被爆による免疫異常か?!
マイコプラズマ肺炎
URLリンク(technoworks.org)
手足口病
URLリンク(technoworks.org)
ウイルス性疾患。夏季に流行。報告数の90%前後を5歳以下の乳幼児が占める。
153:無銘菓さん
11/11/29 00:12:08.78 6U/LxcFb
今年だけ異常発生 急性出血性結膜炎
URLリンク(technoworks.org)
やはり影響力が高い放射線
免疫力が低過ぎる関東の甘党はどうなることか
154:無銘菓さん
11/11/30 07:09:45.66
免疫と精神は連動しているので精神の衰えた甘党JAPは胃腸にますます癌を作るでしょうな。
スイーツを食べすぎているとうつ病になりやすいとの調査報告 - NEWSポストセブン
URLリンク(news.infoseek.co.jp)
155:無銘菓さん
11/11/30 14:04:25.63
甘い物口にいれたら吐き出す生活始めたら便秘治ったわ
156:無銘菓さん
11/12/02 23:38:22.71 ZDEMZKar
チューイング?
157:無銘菓さん
11/12/05 22:15:52.87 Be3rU5M0
セシウムさんは好んで胃腸にお棲まいになるので
体に良いお菓子>>105-109 を選べないといよいよ命に関わる