11/02/13 22:19:08 oZSLzu1x
>>750
【柔らかくて脂の乗っている肉(メスが多い)】
薄くスライスして、焼肉かすき焼き
【普通の肉】
酒・醤油・砂糖(+好みで昆布だし)の濃い汁で鍋。具は他に大根いっぱい(肉が柔らかくなる)、ネギ、豆腐、ニンニクなど
もしくは、摩り下ろしタマネギに漬ける→塩・胡椒・洋風香辛料で味付け→バター&赤ワインで焼いてフランス風に。
【ちょっと臭みがある】
薄く切って赤味噌で鍋。いわゆる牡丹鍋。(店で食うイノシシが赤味噌鍋=牡丹鍋なのは、どんな肉でもとりあえず食えるからだと思っている。)
>>751
僕もそう思っていました時期(東京でサラリーマンしている頃)がありました…
でも、毎週だとお腹いっぱい。
猟のメンバーには、都会から来る社長親子がいます。