11/11/18 23:40:35.62 QJD3arnd0
酵母やイーストがアカンという意見もあるが俺の場合は問題なさげで気にするのは脂質について
きちんとしたパン屋のフランスパン系はしょっちゅう食べてる
小麦粉・塩・酵母だけで余分なものないからね
普通の食パンは乳・卵・油脂が知らぬ間に忍び込んでるから注意
ホテルブレッドとかはさらにバターだの砂糖だのヨーグルトだの使ってるから要注意
調理パンは具材でパンがビチャビチャにならないようにマーガリンなど塗ってるのでこれも注意
ヤマザキパンとかコンビニ系は問題外
こんな選考基準
パリッパリのバゲットにノンオイルのツナ缶使ったツナサンドとか、寛解期は良い感じ