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これらを食べないようにすると頭皮の臭いが激減する
パン、ペストリー、その他ベーカリーで作る食品
チーズ:
すべてのチーズ、カビのチーズ。特にロックフォールは最悪です。
香辛料、ソース、酢を含む食品:
マスタード、ケチャップ、ウースターシャー、アセント(グルタミン酸1ナトリウム)、ステーキ、バーベキュー、チリ、エビおよび大豆醤油、ピクルス、レリッシュ、
グリーン・オリーブ、ザワークラウト、ホースラディッシュ、ミンスミート、たまり醤油。酢およびマヨネーズやドレッシング等、酢を含むすべての食品。
(サラダのドレッシングには、酢の代替として、未精製の野菜オイルと新鮮なしぼりたてのレモン汁が使用出来ます。)
麦芽食品:
麦芽ミルク飲料、シリアル、キャンディ。(麦芽(モルト)は発芽させた穀物を窯で
乾燥させたもので、たくさんの加工品や飲料に使用されています。)
加工またはスモークした肉:
酢で加工したりスモークした肉や魚。ベーコン、ハム、ソーセージ、ホットドッグ、
コンビーフ、酢漬け・塩漬けのタン等を含みます。
食用のキノコ:
すべてのマッシュルーム、アミガサタケ、トリュフ
メロン:
すいか、ハニデュー、特に、網メロン
乾燥および砂糖漬けフルーツ:
レーズン、杏、デーツ、プルーン、いちじく、パイナップル
料理の残り:
冷蔵庫で適切に保存されていない場合、料理の残り物には菌が育ちます。冷凍がベターです。