11/04/29 21:50:42.47 l+AjGVb9O
>>430
ルイボス茶飲んでる
生協で買ったパックを使ってポットに入れといたり
昼食べたあと、お茶で物足りないときは小鍋で濃く煮出して牛乳で割る(家で煮出してレンジでチンとか)
原産国の南アフリカで「ラテ」と言ったらこのお茶が出るそうで
濃く煮出すと甘~くなって、それをラテにしたらミルクティーみたいに濃厚な味
カフェインレスのお茶を探してルイボスにたどり着くまで正直ものすごく難儀した
ソバ茶、麦茶、黒豆茶、いろいろ試したけど味にすぐ飽きてしまってね
ルイボスは飽きないし、自分はアレルギーあるからこれの抗酸化物質にすごく助けられて花粉症がマシだし
ミネラルが豊富とかで体調がよいよ
他所でコーヒーを出されたら少しは口をつけるけど、あまり美味しく感じなくなったから不思議だ
って、宣伝みたいでスマン