11/09/09 21:05:37.41 U9PRiewn0
10月に一人旅で台湾旅行の予定
7月に糖尿病宣告されてカロリー管理/主食抜きに食生活を切り替えたのだが
屋台美食大国/果物大国/粉モノ大国の台湾で何を喰おうか思案に暮れる今日このごろ
前回まで台湾旅行中は
朝は豆漿と油条/肉包/蛋餅/葱油餅
昼や晩は 魯肉飯、炒飯、牛肉麺、水餃、小籠包
夜市で 水煎包、胡椒餅
夜食に果物/カキ氷/豆花/粉円 といった甘いもの といった感じで炭水化物リッチな食生活。
野菜を取ろうと思うと
自助餐でオカズ各種で米飯なし
鉄板焼き屋で肉と野菜で米飯なし
火鍋屋で麺/米粉/冬粉 抜きで1人鍋 といったところか
野菜不足とカロリー気にしなければ、揚げ物屋台で肉やモツ系各種、もありなんだが。
たかだか2泊3日のことだから旅行中は普通食に近い食事をして血糖値測ってみるのも
ひとつの選択肢としてアリかもしれん。
経験者がいらしたらアドバイスください。 m(_ _)m