10/02/18 00:14:03 UZrdej4F0
肉のGIなんかまともに栄養のこと分かってれば食べる時にいちいち計算すらしねーっつうの
おれじゃなくてさ、日本糖尿病学会と世界保健機関の言ってることだろ
■世界保健機関『タンパク質・アミノ酸の必要量 WHO/FAO/UNU合同レポート』
URLリンク(whqlibdoc.who.int)
い 腎臓疾患患者に高タンパク質で明らかに腎機能悪化
ろ 糖尿病を理由として腎不全の可能性がある場合にタンパク質を制限するのが賢明
■蛋白制限と血糖管理がまっとうな医者のやることな
糖尿病腎症の治療 日本糖尿病学会編(07年)/ガイドライン
URLリンク(minds.jcqhc.or.jp)