【地域経済】 みそカツや手羽先など、名古屋版「おかげ横丁」 城下町再現へ一歩[11/102/8]at BIZPLUS
【地域経済】 みそカツや手羽先など、名古屋版「おかげ横丁」 城下町再現へ一歩[11/102/8] - 暇つぶし2ch80:名刺は切らしておりまして
11/10/29 12:05:17.04 q2hGoDY7
きしめんや普通の蕎麦やうどんは薄味なので、名古屋は関西に近い
薄味なんだろう。手羽先の味付けは酒のつまみになるようになってる
からな。手羽先は家庭料理ではないので、名古屋の食卓で手羽先を
食べることはまずない。惣菜や土産ではみかけるけど。

なんでも味噌っていうけど、名古屋ではソースかつも食べるし
個人的には醤油かけて食べるのが好きだw



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch