【地域経済】 みそカツや手羽先など、名古屋版「おかげ横丁」 城下町再現へ一歩[11/102/8]at BIZPLUS
【地域経済】 みそカツや手羽先など、名古屋版「おかげ横丁」 城下町再現へ一歩[11/102/8]
- 暇つぶし2ch80:名刺は切らしておりまして
11/10/29 12:05:17.04 q2hGoDY7
きしめんや普通の蕎麦やうどんは薄味なので、名古屋は関西に近い
薄味なんだろう。手羽先の味付けは酒のつまみになるようになってる
からな。手羽先は家庭料理ではないので、名古屋の食卓で手羽先を
食べることはまずない。惣菜や土産ではみかけるけど。
なんでも味噌っていうけど、名古屋ではソースかつも食べるし
個人的には醤油かけて食べるのが好きだw
次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch