【地域経済】 みそカツや手羽先など、名古屋版「おかげ横丁」 城下町再現へ一歩[11/102/8]at BIZPLUS
【地域経済】 みそカツや手羽先など、名古屋版「おかげ横丁」 城下町再現へ一歩[11/102/8] - 暇つぶし2ch174:名刺は切らしておりまして
11/11/01 02:41:05.79 J9UgIP8a

>>169
名古屋人は味がおかしくなろうがどうなろうが、とにかく味噌をかけるから微妙なんだよ。
全員が全員そうじゃないんだけどさ。


175:名刺は切らしておりまして
11/11/01 07:21:04.10 RztAyLjD
栄、久屋通の再開発やホコ天とからめて頑張ってほしいね

176:名刺は切らしておりまして
11/11/01 07:28:50.21 zDqkSIZt
再現ってことは、正門前におかげ横丁みたいな庶民の町があったの?
熱田の方が合ってる感じがするが。


177:名刺は切らしておりまして
11/11/01 09:40:43.45 Hztp4j9e
彦根城や姫路城の周辺に再現された町並みみたいなものはいいね。
せっかく国宝なんだから、犬山でやっても良いとは思うが。

178:名刺は切らしておりまして
11/11/01 09:44:20.44 UJSV7A3u
犬山も駅の辺りは寂れたよね
津島もだけど
昔の面影ないなあ

179:名刺は切らしておりまして
11/11/01 10:04:29.78 UuPzLbMy
>>174
子供の頃は何でも味噌をかけるのが当たり前だと思ってた
でも大人になり味噌以外の物で食べてみたら味噌より美味いという事に気づいた

180:名刺は切らしておりまして
11/11/01 11:36:34.55 N3hB4c4W
名古屋においしいものは少ないから三重県と岐阜県から移植すべき

181:名刺は切らしておりまして
11/11/01 12:06:41.05 2cqh/1HC
すでに天むすとか移植済

182:名刺は切らしておりまして
11/11/01 12:13:04.16 UJSV7A3u
でも、関東地方のおでんやコンビニのおでんは自分は物足りないなあ
あの味噌がしっかり染み込んだタイプでないと
トンカツやおひたしはウスターソースや醤油でも美味しいんだけどね

183:名刺は切らしておりまして
11/11/01 12:14:58.99 hcubLy9K
>>とにかく味噌をかけるから微妙なんだよ。

手羽先、天ぷら、鰻に味噌を使ったりはしないし
トンカツ、おでんだって全部味噌じゃないし
別にソースや普通のつゆで食べたりしてる
料理の幅として味噌という選択肢があるだけ

184:名刺は切らしておりまして
11/11/01 15:07:02.85 QCJWmApE
うちの親はなんでも「つけてみそかけてみそ」をかけて食べてる


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch