11/09/05 15:22:07.64 yh0OZuH0
おれは ヘンケルの刃長220ミリの3徳包丁4700円を使ってる。で砥石が
ダイヤモンド 裏400番表1000番のホームセンターで2700円。
133:名刺は切らしておりまして
11/09/05 16:47:25.46 wtQws2Zq
>>132
砥石はダイアモンドじゃない方がいいよ。特に400とか1000は。
あと包丁はそのくらいの値段だとミソノの方がおすすめ。
もうワンランク下だとヘンケルの方がお得感高い製品もあるけどね。
特にペティナイフとか。
134:名刺は切らしておりまして
11/09/05 21:21:31.47 JfQNgVDE
>>97
テフロン加工便利で良いなあって使ってたけど
段々はがれる?テフロンが薄くなる?
食ってんじゃん
やっぱ鉄鍋がいいや
135:名刺は切らしておりまして
11/09/05 23:12:07.39 TlRy3tFk
2万円くらいの本打ちの包丁(18センチ)買った。 良く切れるけど厚くて重くて使いにくい。
3000円くらいの15センチの包丁を、月一回くらい研いで使った方が使い勝手がよいと感じた。
136:名刺は切らしておりまして
11/09/07 22:42:10.28 vqjw/nrb
一個、二個!