【ヒット商品】砥石要らず、切れ味が自然に復活する包丁『サコンプラス』が人気--穂岐山刃物(高知) [09/03]at BIZPLUS
【ヒット商品】砥石要らず、切れ味が自然に復活する包丁『サコンプラス』が人気--穂岐山刃物(高知) [09/03] - 暇つぶし2ch109:名刺は切らしておりまして
11/09/04 10:15:06.54 iR4g+62S
>非常に固い炭素の粒子を鋼鉄の表面と融合させる技術で、

「のこぎり状」が保ちやすくなる、というところは理解できたけど、
使い込んでゆけば切刃角度は変わってくるよね。
「しのぎ」が均等に減るのでなく、しのぎの先端が減るわけだから
切刃角度はどんどん大きくなってゆくんじゃない?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch