【ヒット商品】砥石要らず、切れ味が自然に復活する包丁『サコンプラス』が人気--穂岐山刃物(高知) [09/03]at BIZPLUS
【ヒット商品】砥石要らず、切れ味が自然に復活する包丁『サコンプラス』が人気--穂岐山刃物(高知) [09/03]
- 暇つぶし2ch109:名刺は切らしておりまして
11/09/04 10:15:06.54 iR4g+62S
>非常に固い炭素の粒子を鋼鉄の表面と融合させる技術で、
「のこぎり状」が保ちやすくなる、というところは理解できたけど、
使い込んでゆけば切刃角度は変わってくるよね。
「しのぎ」が均等に減るのでなく、しのぎの先端が減るわけだから
切刃角度はどんどん大きくなってゆくんじゃない?
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch