【外食】東京に女性職人のすし店開業で業界に波紋 女性がすしを握るべきでない理由とは? [11/03/04]at BIZPLUS
【外食】東京に女性職人のすし店開業で業界に波紋 女性がすしを握るべきでない理由とは? [11/03/04] - 暇つぶし2ch981:名刺は切らしておりまして
11/03/07 08:05:52.89 fJebGUea
ノーパン寿司って昔からあったのでは?

982:名刺は切らしておりまして
11/03/07 08:45:16.94 Uwv5sDBP
腐れビッチがにぎにぎしちゃいます
絶対処女寿司とかなら流行りそう

983:名刺は切らしておりまして
11/03/07 09:48:13.79 3I1ZyMAM
>>943
良い素材も処理が悪いとぐずぐずになる気がするんだが。
ソースは俺。
この中にも釣りが趣味のヤツぐらい居るだろう?
釣ってきた魚を上手に〆て寿司に出来る奴なんてどのくらい居るんだ?

984:名刺は切らしておりまして
11/03/07 10:16:58.24 y4ik117K
女性差別とか云々以前の店だww

「本物」なら残り、「偽物」なら消える。この店は偽物だww
寿司で売ってるんじゃないもんな~

ま。マスコミが夕方のニュースで取り上げるよ、そのうち。

985:名刺は切らしておりまして
11/03/07 10:54:09.72 olrqC3H2
>>983
仕事の話に趣味の価値観持ち込まれても困っちゃうでしょ
釣ってきた魚さばいて寿司なんてやってたら値段いくらになるんだよ?
明日は坊主でシャッターか?w

986:名刺は切らしておりまして
11/03/07 11:06:32.38 n2cdkHPL
雇うのは18~25歳の女性だけ。
この一言に、何を売りにしているのかが表れている。

987:名刺は切らしておりまして
11/03/07 11:46:05.15 y4ik117K
>>986
こういう女性の売り方が女性軽視を助長すること、この店で働く女性は気付いているのかね?

988:名刺は切らしておりまして
11/03/07 11:50:58.78 n+H7gQ1/
>>985
いや、そうではなく…
誰が釣ってきた魚を店に出せゆうたよ。
寿司を握るのなんか簡単だというヤツが居たもんだからさ。
2~3ヶ月で寿司握れるようになる程簡単なもんかいと言いたかったのだがね。
読み取ってくれとは言わないが、揚げ足取るなよ。
まぁ日本語って難しいのかもね~(棒)


989:名刺は切らしておりまして
11/03/07 11:55:56.03 aZrM6wc1
ノーパン喫茶みたいなもんだから、
寿司なんてスーパーで買ってきたやつでもいいんじゃないの?

990:名刺は切らしておりまして
11/03/07 11:57:47.15 unTXDQe7
18でなっても7年で退職かぁ…。
女の華ってホントに短いのね(笑)

991:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:14:38.52 58g1K/hG
>>987
だから何
板場に立たせないよりマシ

992:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:19:32.02 3S+8Z5Lh
俺の股間もナデシコしてくださいwww

993:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:21:20.54 l7RrxjuY
チンカス臭い中年より、若い女性に握って欲しい

994:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:26:21.93 NC8jhDgk
18から25って長く続けることはできないんだね
働きたい人いるのかな?

995:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:38:46.98 rFt7rWJi
いつもよりマズイと今日は生理だなとか解っちゃうの?嫌だな~

996:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:43:19.24 n2cdkHPL
>>994
本気で寿司職人になりたい女性じゃなくて、小遣い稼ぎしたい女子大生バイトを雇ってるなら納得がいく。
本気で寿司職人になりたいなら、こんなメイド喫茶紛いの店じゃなく、基礎からみっちり教育してくれる店を選ぶだろうし。

997:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:47:08.61 olrqC3H2
>>988
寿司なんか簡単に握れるよ
「超特殊技能」という事にしないと困る連中が多いのと
握りは家庭で非効率だから日常にならなかっただけ

998:名刺は切らしておりまして
11/03/07 12:51:18.05 l7RrxjuY
>>1
> いえば魚くらいだろう。すし職人の千津井由貴さん(24)は「魚が好きだ」と話す。千津井
> さんは「すし店で6年間働いていたが、すしを握れるのは男性だけだった」とし、「繁盛し
> ている日でさえも、ヘルプに入ることさえできなかった。それがこの世界のしきたりだ」と
> 語る。

>  大方のすし職人は、女性がすしを握るべきではないとの主張の根拠として、女性の手の
> 温度が男性より高いことを挙げる。東京のモダン懐石料理店のオーナーは、「新鮮な魚を
> 扱う際、手の温度が高いのは良くない」と話す。同店では2人の女性シェフが働く。
>  錦織氏はこれを「馬鹿げている」とし、「女性は通常、男性より体温が低い。さらに、
> 化粧が魚を不潔にする、と指摘する向きもある。しかし、男性職人が風邪を引いていたら
> どうなのだ。何か違うのか」と述べた。
>  実際、東京・青山でミシュランの1つ星レストランを経営するある男性は、手の温度はま
> ったく無関係だ、と話す。18歳から寿司を握り続けているこの44歳の男性は、すし職人は
> タフな仕事で、深夜まで長時間働く必要がある、と語った。

これを見れば、偏見、差別、にまみれていたとしか、思えない

999:名刺は切らしておりまして
11/03/07 13:19:58.98 n+H7gQ1/
> なでしこ寿司では2カ月ですしの作り方を習得する。内蔵を取り去ったり、身を下ろした
>りする汚れ仕事に女性たちは関わらない。裏方には2人の男性が控える。
>
> 「なでしこ寿司」のオーナー、錦織和也氏は、日本の働く女性の新たなモデルを作りたか
>った、と話す。しかし、雇うのは18~25歳の女性だけだ。同氏は「フレッシュでかわいい」
>」がわれわれのスローガンだと説明し、「30歳でここで働くことを望むなら、裏方だ」と
>述べた。

そうだな。偏見、差別、にまみれているな。



1000:名刺は切らしておりまして
11/03/07 13:20:17.74 RLNNduaE
結局女は馬鹿で使い物にならんの、わかった?

1001:1001
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このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


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