10/12/20 17:05:40 SfdZZtTB
>>89
おしえて
92:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:07:06 KnrxVS2C
中国人は髪を染めない人が多いから、比較的毛髪はキレイかも知れない。
中国人が髪を染めない理由は「中国産の髪染め使うと皮ふがただれたり、髪がちぢれたりとヤバイ」から。
中国人が日本で化粧品やら髪染めを大量に大人買いしていく理由はこれ。
>>89 次亜塩素酸ナトリウムとかで表面溶かして、その後中和剤いれてるんでしょ?あれ。
果物の皮むきとかも全部業務用ではあれでやってるんじゃなかったっけ。
93:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:17:38 Nk47suB2
大豆より頭髪のほうが原料費が安くつくから大昔から中国では
人の毛で醤油を作るのは当たり前なの。散髪屋で落ちた毛を
回収、ドロドロとかしてハイッ出来上がり。まぁ、最近は中国当局でも
禁止令が出てるけどシナ人はへっちゃら。こんなの常識なんだよ
それから最後に、もう一つ
頭髪醤油は発ガン性物質がギンギンに含まれてるから、癌一直線。
94:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:21:28 Am24r4v5
タンパク質であればなんでもいい。
わざわざ変なものじゃなくとも、穀物由来のタンパク質は油脂抽出の余りとしていっぱい出てくるので
それ使えばいいだけの話。
95:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:23:20 Zy0EoRpz
ヒト胎盤は処理されてラエンネックとメルスモンに
URLリンク(www.bihaku-hadacare.com)
美肌を保つにはヒト・プラセンタが最高
96:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:24:41 +YheOu4g
ソースの出所がソース工場。
97:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:27:37 w3/6hOTA
なにこれ、ニュースなの?
常識でしょ?w
98:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:29:44 VBqOY7ik
実際ケラチンを分解するとしたら濃塩酸中で数日加熱とかそんな条件。
野菜クズなんかをその条件で加水分解したHVPってのがあったけど、それは
塩素化された変異原性のある化合物ができてくるので安全性に問題があると
されてEUを中心に事実上禁止になったので、HVPの製造は塩素フリーの
酵素使用の工程に切り替わっている。
99:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:30:06 Zy0EoRpz
常識じゃなくて都市伝説。
ヒトの脂を石鹸にしたあのナチスですら
ユダヤ人の髪の毛は毛布にしかできなかった。
(加水分解するための燃料費が割に合わない)
100:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:44:17 bAjetkth
イオンの中国製弁当もあぶねえんじゃね
101:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:48:33 xzQnxlF8
スレタイで吐いたのは初めてだ。
102:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:53:01 +YheOu4g
で。
日本に入ってきてるの???
103:名刺は切らしておりまして
10/12/20 17:59:27 3HnCTcRL
チャイナクオリティ
104:名刺は切らしておりまして
10/12/20 18:13:43 Rxb93w8g
いや卵でさえ『人造卵』作る位だから…
シナならやりかねん。
105:名刺は切らしておりまして
10/12/20 19:15:49 nUlh8QTY
醤油って大豆から作るんだろ。
髪の毛からできるの?
106:名刺は切らしておりまして
10/12/20 20:00:34 2NZByHE5
下水から食用油という話もあって、どうやったらそんなアイデアが沸くのかと
思って調べてみたが、これらの加工プロセスは太古から中国文化として
あったらしい。
貧困の歴史から生まれたたくましいアイデアなんだな。
107:名刺は切らしておりまして
10/12/20 20:27:01 N+SGbHad
何で今頃ってくらい古い話題だな
108:名刺は切らしておりまして
10/12/20 20:41:31 KKh6+ozq
水入れの汚い水を「コーヒーだぁ」っていうのと同じレベル?
109:名刺は切らしておりまして
10/12/20 20:45:57 b6hncK+P
有名な会社のラベルが偽装されたものだったりしてなw
110:名刺は切らしておりまして
10/12/20 20:46:49 T7M+IC0y
髪から醤油は大正時代からの都市伝説。それが一般市民に広まったのが食糧難の戦時中。
アミノ酸がキーワードだったワケだが髪から作ることは髪の量に対して抽出される量が少なすぎでアホくさーだったハズ。
因みに動物性たんぱく質からの製造は日本では禁止。
111:名刺は切らしておりまして
10/12/20 20:49:12 grxux9BU
いつも思うが中国の偽造品って偽造するほうがコストかかりそうなこと多いな
112:名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:04:47 ZMky9QSk
横浜中華街でものを食べるってこういうことなのかな。
113:名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:10:09 dtpIs8v1
エコだな。
114: [―{}@{}@{}-] 名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:16:47 6HZS45h3
髪の毛みたいな角質化して量も集めづらいものどうやって使うんだよ
そこらへんの犬や猫バラすほうがまだ安いだろ
115:名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:20:50 DZ2NFQ69
すげぇ気持ち悪い
116:名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:21:53 F3Q3d1Sm
冷凍食品使ってるコンビニ弁当の恐怖
117:名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:42:19 kBLR5HnV
支那ではフツーだろ。
118:名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:48:13 +EyThcDE
韓国は氷酢酸を普通に食用で使ってるらしいな
119:名刺は切らしておりまして
10/12/20 21:50:49 DXReAO4W
中国人って死んでも遺体が40日間は腐らないらしい
もの凄い化学物質凝縮状態
120:名刺は切らしておりまして
10/12/20 22:00:14 wD3VesMC
>>79
>「Made in China」と書いてあるものを一切口にしないのはどうだろう
それはもう実践してる家庭も多いだろう。
少なくともうちじゃ食い物に関しては中国製は使ってない。
加工食品を使うことが少ないということと地方都市なんで地元の農産物が入手できるという
有利な点もあるけど少数派では無いと思うよ。
だから中国製を日本製と偽装したりするわけで。
121:名刺は切らしておりまして
10/12/20 22:10:49 NtjLu10O
中国に旅行行ってるやつってアホだよね
122:名刺は切らしておりまして
10/12/20 22:25:11 ghnaO9C6
( ´∀`) 人を食った話だ
( `ハ´) 人を食った話だ
123:名刺は切らしておりまして
10/12/21 00:10:26 0kboIpia
本物以外は何でもある国。それが中国。
124:名刺は切らしておりまして
10/12/21 01:14:56 E/UbakBG
下水油並みにひでえな
125:名刺は切らしておりまして
10/12/21 01:27:00 9NStl11s
キッコーマンやヤマサが醤油を輸出すれば、市場を独占できるんじゃね?
126:名刺は切らしておりまして
10/12/21 01:35:32 tyag4NJG
>>122
食べちゃらめぇ!
127:名刺は切らしておりまして
10/12/21 01:43:13 OIalVzrK
出汁入り醤油かぁ…なんとも…
マッドサイエンティストな民族だよな熟
128:名刺は切らしておりまして
10/12/21 01:43:54 FhOqUv1M
北斗の拳のような世界になったらこういう人体から生み出す技術も必要になってくるかもしれんw
129:名刺は切らしておりまして
10/12/21 01:48:10 Teyit5Kv
なんだ、ただのソイレント・グリーンか
130:名刺は切らしておりまして
10/12/21 02:33:56 ++zMZapp
ヤマサの鮮度の一滴のうまいこといったら
豆腐がいくらでも食えるw
ほんと国が変わると醤油も180度違うものになるんだなー
人毛の醤油、中国人にはあってるんだろうw
131:名刺は切らしておりまして
10/12/21 02:34:41 QEuWJfXH
これって弁当とか刺身とかについてくるやつだよね。
日本でも普通に使われているよ。
132:名刺は切らしておりまして
10/12/21 02:51:47 4BYpCSmY
>>131
そうなんだよな、やけに成分表の項目が多いw
133:名刺は切らしておりまして
10/12/21 03:00:34 5VqsRV2S
日本に入ってきてるの?
怖ええよ
134:名刺は切らしておりまして
10/12/21 04:30:35 raNd5oCb
少なくとも中華料理の業務用で入ってる可能性は捨てきれない
つうか中国の情報があまりに無さ過ぎる
135:名刺は切らしておりまして
10/12/21 05:21:06 i9zJd7zi
うなぎの蒲焼きとか加工食品の調味料として使われてるのは現地調達?
ロッテの現地法人の中国人向けのかしとかメラミンミルクかなにかで
回収してたとかニュースあったよな?
PB の菓子でも現地法人に製造頼んでる感じのがある。国産品のチョコがし
そっくりでPB は中国産、ガムは韓国産。
原材料ってやっぱり中国調達?
136:名刺は切らしておりまして
10/12/21 08:37:52 uBrwByZd
だから中国人がやってる中華料理店には行かない
137:名刺は切らしておりまして
10/12/21 09:40:16 MVUJ7Oca
コンソメ味のポテチは
鳥の内蔵や頭、羽から作った
「タンパク加水分解物」て味付けされてるよwww
もはや常識レベル。
138:名刺は切らしておりまして
10/12/21 10:52:27 zyiRhEc9
>137
それ、味の素とは違うものなの?
139:名刺は切らしておりまして
10/12/21 11:12:10 tyag4NJG
>>138
味の素の原料はサトウキビの絞りかす
140:名刺は切らしておりまして
10/12/21 11:36:29 MVUJ7Oca
>>138
全然違うよw
そのもの、「たんぱく加水分解物」を調べてみて。
怖くなるから。
なんで最近化学調味料がどうとか言わなくなったかがわかるよ。。。
141:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:06:02 g50tamhe
髪の毛から醤油を作る?!
朝鮮人は「ウンコからトンスル酒を造る」、
この方がかわいいな!
142:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:13:13 MVUJ7Oca
畜産・食肉業者
「今は素晴らしい技術によって、全く捨てるところがないから大変助かってます。」
wwwww
143:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:14:37 g50tamhe
支那人は、 髪の毛醤油、
朝鮮人は、 ウンコ酒
ああ、彼らは想像力豊かだな!
このような廃棄物からエコ食品を作るという偉業を、
世界中に知らせたらノーベル賞が取れるかもしれないぞ!
144:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:15:21 MVUJ7Oca
この間の口○疫の牛も
みんなタンパク加水分解物になったよw
「殺処分」って、地面に埋めるとでも思ってた???
145:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:16:05 3f59DwIo
>髪の毛から醤油
高くつきそうな気がするが
146:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:18:13 MVUJ7Oca
ちなみに、タンパク加水分解物つくる機械持ってるところは
犯罪隠蔽にも大変役にたっていますよw
隠蔽っていうか、キレイになくなるんですけどね
服とか遺留品の処分に気をつければwwww
147:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:20:32 MVUJ7Oca
さらわれて、必要な臓器は取り出されたあとの子供とか
みーんな美味しい「コンソメ味」になってます
原始人みたいな民族でも
世の中の役に立ってよかったですねww
148:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:46:36 Qh9e1+5S
タマゴの件以降、たとえ中国がうんこでビーフステーキを作ったとしても驚かないようになっってるんでどうでもいい。
149:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:52:06 MVUJ7Oca
タンパク加水分解物は日本が世界一生産してるよ
てか
材料集めてくる以外は、全部国内でやってる分しかないよ世界中に。
外国に処理施設売ると、すぐ人間溶かし始めるからねw
ちゃんと利権がある専門の人じゃないと。
150:名刺は切らしておりまして
10/12/21 12:57:37 royQqPZH
冥土inチャイナ
151:名刺は切らしておりまして
10/12/21 13:05:03 EPahlc8Y
>>23
刑務所から大量に出荷されてたりして。
152:名刺は切らしておりまして
10/12/21 13:08:32 STw8lUW8
>17
埋められた壷にどうやってネズミが入るんだよ
153:名刺は切らしておりまして
10/12/21 15:52:15 gs0dhuzZ
熟成されて出来たはずなのに
開栓すると腐る酒や醤油とかは添加物を入れてる証拠
銀行に金借りて仕込んで数年熟成させてたら利息が多くなるのもわかるけど
154:名刺は切らしておりまして
10/12/21 16:43:51 MVUJ7Oca
もう「添加物」バナシでは引っかからないように作ってるよ業者みんな
美味しんぼから全然進歩してない言い回し笑えるw
もっと複雑になっちゃって、かえって悲しいほどだよ現状は。。。
足りない脳みその「自称消費者の味方」たちに食い荒らされて
敵(?w)は何枚も上手な手段を開発したよ
化学調味料メーカーが潰れるような時代
しかも、昔の品質に戻ったわけではない。
どうやってるかというと。。。!
155:名刺は切らしておりまして
10/12/21 22:10:02 2LD8JYb2
>>144
嘘も混ぜるのはやめとけ
その関係に携わってるけど殺処分した動物は加工には回さない、というか回せないのは業界常識
156:名刺は切らしておりまして
10/12/22 00:45:13 E2bP+o7L
朝鮮人はマジで嘘しか言わないよな。
157:名刺は切らしておりまして
10/12/22 17:12:02 vlUyxRmK
>>110
> 因みに動物性たんぱく質からの製造は日本では禁止。
いいかげんなことを書くなよw
しょっつるやいしりみたいな魚醤はどうなるんだ
158:名刺は切らしておりまして
10/12/22 20:30:51 7AstzlAm
>157
タンパク加水分解物の話で
生物醗酵は関係ないのでは?
そんなこと言ったら、それこそ
チーズやヨーグルト、鮒寿司まで
みんな引っ掛かるぞ
159:名刺は切らしておりまして
10/12/22 20:59:02 vckQJ++5
>>157
同じ書き込むなら少しは勉強してから書き込め
魚醤とアミノ酸醤油じゃ製造方法がまるで違うだろ
160:名刺は切らしておりまして
10/12/23 11:33:45 9+7EvZM6
日本の食品メーカーが中国で生産してる食品に使われてる調味料は
現地で調達してるのかな?漬物とか梅干とかで使われてるアミノ酸って…
161:名刺は切らしておりまして
10/12/23 17:43:17 ePMSD7yw
ローソンで売っているローソンのオリジナル商品の弁当の中には
支那で加工しているものがあるそうだよ。
当然調味料は現地のもの。
これはもうあれかもよ?
162:名刺は切らしておりまして
10/12/24 03:33:43 j4TbcEfy
もうリンク先消えちゃったんだが、
髪の毛エキスを作っているインドProtchem社の主要な取引先が
Ajinomoto Co. Inc., Asahi Foods Co. Ltd., Cosmo Foods Co. of Japan
<Protein from Hair>
URLリンク(www.chennaionline.com)
Protein thus removed from hair
is exported mainly to Far East countries
where it is used by pharmaceutical,
cosmetic and mainly the food industry.
Amino Acid powder is used for beef soup,
pizza, tomato sauce, etc. as a flavor enhancer.
N-acetyl cysteine goes into the manufacture
of expectorants, used in cough syrups.
Carbo Cysteine is used in the manufacture
of medicines for bronchitis and cold,
and L-tyrosine is used as an ingredient in the drugs
for curing thyroid related problems.
163:名刺は切らしておりまして
10/12/24 03:39:50 hSKHOZ6S
アミノ素
164:名刺は切らしておりまして
10/12/26 13:17:06 ymtZerc5
外食、加工食品の95%は中国産
なんせ、中国の毒菜輸入量が
2位韓国の3倍の日本
そろそろ安ければいいという考えを止めた方がいい
165:名刺は切らしておりまして
10/12/26 13:57:07 GDe8b0E9
>>164
それを業務スーパースレの住民に訴えれば
確実に荒れるから絶対にやめろよ ?
●○業務スーパー(神戸物産限定)59店舗目○●
スレリンク(shop板)
166:名刺は切らしておりまして
10/12/26 14:01:45 xMnGjW6l
今更?
やはり中国国内での情報統制は、結構有効だったんだな。
逆に、それが今、緩んできたとも言えるけど。