10/08/31 12:00:31 9ONmUsPG
小学生の頃、いわし君って人がいた。
42:名刺は切らしておりまして
10/08/31 12:40:03 42y591Ph
生きのいいやつはおろしてネギと一緒にぬたにして喰うのも良いな
43:名刺は切らしておりまして
10/08/31 13:28:39 HDiNiW3t
はらへってきた
44:名刺は切らしておりまして
10/08/31 13:30:37 U5eEER66
我慢しなさい
45:名刺は切らしておりまして
10/08/31 13:31:28 2YFQU5uf
≫27
その通り。特にイワシは20年くらいの周期で極端な豊漁と不漁をくりかえしてきた。
46:名刺は切らしておりまして
10/08/31 13:32:09 6yBBsybV
今こそ大爆発して閉鎖されたいわし博物館を!
47:名刺は切らしておりまして
10/08/31 13:56:58 m+DIz0Qh
イワシは、刺し身でもうまいんだけど、
刺身用って書いてあっても生臭いこと多いから、悩ましいよな
生姜まみれにすれば食えるんだけど、無理やり胃に流し込んでるみたいになる
48:名刺は切らしておりまして
10/08/31 14:21:15 zNaCONOj
なぜ漁師って、豊漁の時に獲れるだけ獲ろうとしちゃうの?
砂漠のキリンですら、オアシスの木の葉を次来る仲間のために残すのに。
49:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:15:55 utNU9EXi
マリーアントワネットも「サンマが無ければイワシを食べればいいじゃない」と言ってたことだし
50:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:17:43 +8MR+GOh
日曜に塩焼きでイワシ食った、めちゃくちゃ美味かった
やっぱ旬のものはうまいぞ、おまえらも食え
51:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:26:24 7v2SFYX0
>>48
横の繋がりが無いか、漁場に対して漁師の数が多すぎ、
モラルが崩壊してしまってるかのどちらかじゃね?
52:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:48:07 UdP+gqeC
イワシは最高に美味しい魚だけど、
鮮度が良いのを食べるのは意外と難しい。
53:名刺は切らしておりまして
10/08/31 15:57:42 2Qu6Fx+X
イワシの天ぷら最高!
54:名刺は切らしておりまして
10/08/31 16:26:49 wjpD6QH2
そうか、じゃあ久しぶりに塩焼きでいくかな。旬の近海ものはウメエもんな。
55:名刺は切らしておりまして
10/08/31 18:09:39 fH65/hDZ
サンマとイワシとサバは大漁、不漁を繰り返すらしいよ
満遍なく捕れる事もあるけど、三つとも大漁、三つとも不漁になる事は
無いんだって。大概、その内の1つが大漁になるって
学術的には証明されてないが、過去のデータでは確かにそうなってる
56:名刺は切らしておりまして
10/08/31 19:54:44 qOcRZksi
>>47
酢しめにするとおいしいよ
57:名刺は切らしておりまして
10/08/31 20:27:32 68tPxKOt
イワシが豊漁なのか。
じゃあ、値段の安い時に買い込んでアンチョビ自作するかな。
おまいらもアンチョビとか作らないか?
58:名刺は切らしておりまして
10/08/31 20:59:16 s97YuGhL
缶詰だと日持ちするかな
59:名刺は切らしておりまして
10/08/31 22:37:10 68tPxKOt
1ヶ月塩蔵してガラス瓶の油漬け保存でもけっこう日保ちするよ。油が酸化しないように要冷蔵だけど。
60:名刺は切らしておりまして
10/08/31 22:38:42 G0Ax8poJ
サンマって、やっぱり出っ歯なの?
61:名刺は切らしておりまして
10/08/31 23:15:26 Syv3I4zS
>>60
さんま見たこと無いのか?